卷烟零售客户汪晓荣:传承好家风,做合格党员
2018年07月06日来源:烟草在线作者:刘建玲

  烟草在线专稿  卷烟零售客户汪晓荣今年51岁,他的食杂店开在江西省横峰县葛源镇枫林村已经有20多年了,在当地口碑很好。汪晓荣的父亲是一名老党员,受父亲的影响,在20年前汪晓荣也光荣地加入了中国共产党。他回忆说:“父亲一生对党忠诚,虽说没有做出什么惊天动地的大事,可每一件小事都闪烁着正能量,处处为公,全心全意为人民服务,是一个标准的党员,父亲也是用这种标准要求我们,只有敢于奉献,一个人才能进步,家庭才能和睦,家族才能兴旺,我会把好家风传承下去”。

  诚实守则,取之有道

  在这种潜移默化的熏陶中,汪晓荣父母平时诚实守信的做人准则也被汪晓荣带到了店铺的经营中,让汪晓荣受益匪浅,少走了不少弯路,少犯了不少错误。记得多年前有段时间,一种紧俏的畅销烟断货严重,为了眼前的利益,汪晓荣打算购进一些人家收购的礼品烟来填补断档的空白。汪晓荣在和父母的聊天中无意说漏了嘴,被汪晓荣父亲狠狠的“教训”了一顿:“没有烟就不卖,那些违反政策的事情就根本不能做,钱要挣得光明正大,那种钱不要挣”。被“利欲熏心”的汪晓荣竟“懊悔”起让父亲知道这件事来。可事实证明,做一个“听话”的“好孩子”绝对是正确的,这不,附近那些付诸于行动的店主,都纷纷的被烟草稽查人员逮个正着,不仅是没收了卷烟罚了款,而且还损害了名声,真是“偷鸡不成蚀把米”。

  快乐助人,乐善好施

  自从开店以后,汪晓荣身体力行,时刻保持党员本色,在经营过程中做到货真价实,童叟无欺,热心帮助有需要的顾客,最大限度的为村民提供便利,汪晓荣的付出也赢得了大量忠实顾客,生意顺风顺水。多年助人为乐的习惯也让汪晓荣得到了顾客的好评,村民都称汪晓荣的店为“爱心店”,顾客遇到什么困难,心里有什么烦心事,都愿意来店里唠唠。很多乡亲搬走了,也愿意常回来,买点东西,说说话,他的店人气比别处都高一档;只要来店中乞讨的人,汪晓荣都要给予接济;遇到家庭困难的顾客,就把积压的商品低价甚至免费送给他们,凡事都从顾客角度考虑,从不与顾客争论,从不让顾客受半点委屈。这不,在半年前,村里有一位孤寡老人由于手脚不利落,吃饭经常是有上顿没下顿的,汪晓荣就主动邀请老人来店里吃饭,烧些适合老人口味的饭菜,老人见人就说这是她的“亲儿子”。

  汪晓荣时常对别人讲:“参加公益事业,照顾病残,救弱济困,取之于民用之于民,这是我开店的宗旨。如果与父亲的家训和一个合格共产党员的要求背道而驰,经营就不会走的太远。如果一个人连一点爱心奉献的正能量都没有,何谈做一名共产党员,何谈孝心,何谈家和万事兴,何谈去做好一切……


 

猜你喜欢