云南沾益区春夏季卷烟市场百日整治专项行动圆满结束
2016年07月29日作者:邱德强

  烟草在线曲靖消息  从4月21日开始启动,历时三个多月,旨在提高卷烟市场净化率,营造“两烟”生产经营提质增效良好环境,切实维护国家利益和消费者利益的云南沾益区春夏季卷烟市场百日整治专项行动于近日圆满结束。

  本次专项行动在曲靖市局的部署下,集合烟草专卖、公安、工商等执法部门,采取以下六大工作措施扎实开展:

  一是加大专项行动的宣传力度,努力营造专项行动良好舆论氛围,不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛进行宣传,确保了春夏季卷烟市场百日整治专项行动工作深入开展。

  二是加强卷烟市场监管,坚决查处辖区经营假、私、非卷烟和无证经营卷烟等违法犯罪行为,着力解决卷烟市场存在的经营假、私、非卷烟、同城串货、大户违规、无证经营卷烟等问题,强化卷烟经营户守法意识,提高卷烟市场净化率。

  三是坚决打击持证违法经营行为,将持证违规零售户列为重点监管对象,对持证售假、售私、售非及扰乱市场的违法经营户予以查处;同时坚决打击持证零售户一户多证、一证多户及同城串货的违法经营行为。

  四是严格零售许可证后续管理,严厉查处转让许可证等涉证违法行为。

  五是加强重点区域、特殊区域无证经营卷烟的监督检查,重点对宾馆、酒店、旅游景区、等特殊行业进行检查,严厉整治无证经营卷烟行为。

  六是严厉打击无证运输烟草专卖品和运输假、私、非卷烟行为,加强路堵路查,严防死守,坚决杜绝卷烟非法流通。

  经过全体执法人员的共同努力,本次专项行动共查获涉烟违法案件97起,查获涉案卷烟3416.4条,总案值27万余元(其中大要案件2起,涉案卷烟3005条,案值24万余元)。目前全区卷烟市场井然有序,卷烟市场净化率得到有效提高。

 

猜你喜欢
频道热搜文章