甘肃临夏州临夏县局四举措严治非法流通治理
2016年08月10日作者:朱林梅

  烟草在线临夏州消息  为进一步增强零售客户的自律经营意识,严厉打击辖区卷烟非法流动行为,近日,甘肃省临夏州临夏县局结合辖区实际情况,采取手段,全力整治真品卷烟非法流通治理。

  一是强化宣传引导,增强自律意识。通过向零售客户发放宣传单册、悬挂宣传标语、“送法下乡”等方式,多角度推进依法治理卷烟非法流通宣传工作,不断督促零售户自觉规范经营、守法经营,增强自律意识。

  二是强化重点区域,加大监管力度。充分利用APCD工作法平台对零售户进行类别调整,建立重点监管零售户档案,着重对茶园、宾馆、烟酒商店等重点区域的重点监管对象,通过采取错时检查、交叉检查、蹲点守候等突击检查方式,深入排查可能存在的真烟非法流动行为。

  三是强化专销结合,实现科学定量。进一步加强专卖、营销部门之间的联动与协作,密切关注市场动态,积极搜集市场信息,切实做好卷烟市场日常监管工作,逐户核查,防止零售户超量订购卷烟,真正实现科学定量,切断真品卷烟被非法收购的渠道。

  四是强化内部监管,促进行业规范。严格落实内管工作规范,加强对客户定量、业态类别调整、高价位卷烟投放及供货策略制定等重点环节的监管,对内管信息系统产生的各类预警进行跟踪、分析、调查、处理和归档,不断加大市场回访、零售户抽查力度,确保卷烟非法流通整治工作取得实效。


  
 

猜你喜欢