江西省万年县局筑牢“春节”廉洁“防火墙”
2017年02月03日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  传统佳节春节即将到来,日前,江西省上饶市万年县烟草专卖局运用“加减乘除”四则运算,严防“四风”反弹,筑牢“春节”廉洁防火墙。

  强化纪律做“加”法。组织全体员工认真学习中纪委五次全会精神、国家局、区局有关通知精神,明确要求全员绷紧节俭过节、廉洁过节这根弦,严禁借节日之机违反规定突击花钱、滥发钱物,自觉抵制公款吃喝、公款送礼和公车私用等不良风气,牢记廉政准则,守住清廉底线,风清气正过春节。
  
  制度落实做“减”法。深入分析烟草行业违纪违法行为发生的特点和规律,重新梳理全局廉政风险点,分部门制定廉政风险识别防控表和重点岗位廉政风险评估表,实行分类管理、分级负责、责任到人。在局内设置举报信箱,通过日常管理、信访举报等方式,全方位收集廉政风险信息,及时发现可能存在的风险,从制度上遏制“节日腐败”的发生,筑牢节日廉洁防线。

  宣传教育做“乘”法。以接受一次警示教育、安排一次廉政知识测试、观看一部警示教育片、撰写一篇心得体会、安排一次廉政谈话等警示教育活动为载体,以案说法,以身警示,传递廉洁自律正能量。同时,把廉政风险点延伸到干部职工家属、八小时之外,发放廉政短信,提高廉政自律意识,营造浓厚的廉洁过节氛围。

  杜绝违纪做“除”法。成立监督检查工作组,常态化的组织开展专项检查、明察暗访、集中检查,重点检查公车管理、公款宴请、作风效能、突击花钱、奢侈浪费等群众关心的热点、焦点问题,对顶风违纪行为,坚持“零容忍”,严格问责,严肃处理。

猜你喜欢
频道热搜文章