贵州黔西县局“四个加强”推动专销深度融合
2017年03月21日来源:烟草在线作者:苟媛媛

  烟草在线黔西消息  为扎实抓好专卖营销合力转型,保障卷烟销售目标实现,贵州黔西县烟草专卖局紧紧围绕“目标一致、分工协作、信息互通、快速反应”,全力推动专销融合。

  一是强调统分结合。一方面建立共同工作目标,完善工作机制,以目标为引领,落实专销各项工作的开展;另一方面加强分工协作,实现资源、信息共享,将专销工作形成工作互动、相辅相成的工作格局;

  二是强化“四员”联动。互通信息,形成综合治理和遏制真烟非法流通的平台和机制。推行信息化“数据专卖”管理模式,更有效地开展市场整治、无证户取缔等专项行动,提升市场监管水平和市场监管效率。

  三是加强环节监控。抓好卷烟市场“网格化”与专卖管理“网格化”双网合一。对卷烟销售、专卖市场管理、内部规范管理、物流配送等环节工作进行了细化落实,制定考核方案,将专销人员绩效与卷烟市场占有率挂钩,将专销融合落到实处。

  四是强化队伍建设。以抓好岗位技能鉴定、学习教育培训为抓手,强化专销人员对业务知识的学习,加强专销知识的融会贯通,达到“1+1>2”的效果。不断提高综合业务能力,打造一支懂业务、会管理、负责任的专销队伍。

猜你喜欢