广西龙州县局“四个下大力气”落实2017年专卖管理工作
2017年03月24日来源:烟草在线作者:刘锦雪

  烟草在线龙州消息  2017年以来,广西龙州县局认真贯彻落实全区、全市烟草工作会议精神,围绕“稳销量、增税利”中心任务,坚持“清市场、守国门、堵通道、提效率”工作方针,着力在卷烟打假打私和烟叶烟丝、白皮烟市场整治中要市场、要销量、要效益,强化打假打私,创新监管方式,规范证件管理,夯实管理基础,持续提升市场监管水平,切实为生产经营保驾护航。

  一是下大力气清市场,全力以赴净市场腾空间。坚持“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”,最大限度地提高辖区市场净化率。安排专人每周检索本辖区内是否有利用互联网、QQ、微售、陌陌等销售卷烟的非法行为。有价值的情况及时反馈稽查支队利用公安技侦、网安等部门的信息技术优势,加强对微信涉烟信息和线索的监控和研判分析,做到露头就控,摸清就打,防止其形成规模。

  二是下大力气守国门,加大卷烟走私入境查处力度。密切关注边境卷烟走私动向,与公安边防开展警民共建设活动,建立完善与边防等部门协作机制,充分利用边防、海关的情报网络,对卷烟走私实施有效打击。

  三是下大力气堵通道,加强非法烟草专卖品过境打击力度。联合公安、交通、边防部门加强路查路堵,严堵卷烟原辅料等非法烟草专卖品过境,积极查处途经龙州流向境外或其他地区的涉烟案件,及时分析、掌握重点品牌卷烟非法流通的渠道、方式和流向,截断“购、运、储、销”真烟的非法流通链条,强化专销协同,严防非法真烟流入和冲击辖区市场,截断走私、贩私违法行为在龙州的过境通道。

  四是下大力气提效率,全面推动专卖基础管理上新水平。借鉴先进单位经验,以“专销零”三位一体在龙州试点为契机,通过专卖销零“三位一体”建设,推进自律互助小组升级改造。结合专卖市场监管“APCD”工作法,进一步完善和细化客户分类的监管标准和检查要求,突出对重点户和重点区域、场所的监管检查频率,增强监管的针对性和有效性。与此同时,重点整治履职尽责、工作纪律、证件管理、案件办理、专卖经费等方面存在的作风问题,强化廉政教育,筑牢思想防线,努力培养造就一支适应新形势要求的具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的专卖管理队伍,以良好的作风推动专卖各项工作上水平。

猜你喜欢