浙江宁波鄞州实现全国烟草行业首次“零跑腿”换证
2017年03月27日来源:《鄞州日报》

  烟草在线据《鄞州日报》报道  “足不出户就能办理证件,太方便了!”3月22日下午,首南玉荣食品店的经营者赵先生通过鄞州行政服务微信平台“微审批”方式,收到了浙江省宁波市鄞州区行政服务中心烟草窗口的工作人员送来的烟草经营许可证。他表示,以前办理烟草经营许可证延续审批需要先跑到窗口咨询,然后递交材料,最后领取证件,想不到现在手机上传资料就能办理,享受“零上门”办证服务。

  这是鄞州区行政服务中心新推出的一项便民服务举措,也是鄞州行政服务中心第一次、全国烟草部门首次实现“零上门”发证。烟草窗口负责人夏欣龙向记者介绍了具体办理方式,需要办理烟草经营许可证延续审批的市民可进入“鄞州行政服务”公众号,点击“微审批”后,即可在相应页面通过拍摄原件的方式上传审批需要提交的材料。真正实现“网上申请、网上受理、网上办理、快递送达”的“零上门”模式。

  浙江省宁波市鄞州区审管办主任李春丽表示,中心根据鄞州实际,将持续按审批事项特点推出“零跑腿”事项,真正为全区市民打造便利的审批环境。区行政服务中心将加快构建个人审批诚信体系,失信人员将被列入审批黑名单并承担所有法律责任,在“最多跑一次”的环境下,更多审批项目实现“零上门”。

猜你喜欢