甘肃张掖高台县局“早、细、实、严”狠抓当前市场监管工作
2017年03月28日来源:烟草在线作者:杨悦

  烟草在线高台消息  为确保全年专卖管理各项目标任务落实到位,甘肃省张掖高台县局积极安排部署,紧盯市场突出问题,狠抓当前市场监管工作。

  一是安排部署突出“早”。召开专题会议,安排部署年度和一季度专卖管理工作,制定各部门、各岗位考核细则,分解市场监管案件任务、打假破网、岗位练兵、技能鉴定任务,确保责任落实到人,有效激发专卖人员工作积极性、主动性。

  二是状态分析突出“细”。认真落实APCD市场检查工作法,从节前购进品牌数量、节后库存情况、动销异常情况、举报投诉信息四个方面综合分析,深入细致开展节后市场状态“体检”,从中发现异常信息,为制定检查计划和检查措施提供有力支撑。

  三是市场检查突出“实”。围绕节后礼品烟回流、无证经营、串货销售等重点突出问题,开展市场清理整治行动,做到不留死角、不留空白、覆盖整个辖区,切实维护卷烟市场秩序。截止目前,县局共查获各类涉烟违法案件12起,查获卷烟226.6条,摸排有价值售假信息2条。

  四是内部监管突出“严”。针对节前客户商定量和品牌投放量较大的情况,内管工作人员通过系统进行实时监控,严格落实异常客户、异常订单情况,严把规范经营关。同时,按照国家局防范治理“天价烟”工作要求,专项检查是否存在零售价格超过1000元/200支的情况,是否存在各种形式的变相加价、人为炒作情况,是否做到明码标价、价签对位,是否签订高价位卷烟协议,严防“天价烟”问题反弹。

猜你喜欢