贵州毕节市局积极探索“互联网+政务服务”专卖服务模式
2017年03月30日来源:烟草在线作者:李薇

  烟草在线毕节消息  为了进一步提高专卖政务服务质量与实效,贵州毕节市局积极推进互联网与政务服务深度融合,着力探索“互联网+政务服务”专卖服务模式。

  一是创建互联网移动政务服务平台。通过互联网及移动终端申请专卖许可证,可以短时间内将自己的情况及资料上传,大幅缩短了办证时间。同时,实体服务大厅与互联网移动服务平台相结合的方式也为民众提供了更多的服务选择,便民利民。

  二是线上线下无缝对接。实体政务大厅与互联网移动服务平台形成统一的服务标准,坚持服务流程,将信息及时更新,做到线上线下无缝对接,实现多元一体化服务模式。

  三是政务服务向云端延伸。创建群众办证的云端信息库,做到各县(区)局信息资源共享,将采集的信息进行整合,分析不同地区不同时间段办证受理的密度及易出现办证拥堵的环节,进一步利用互联网优化办证服务效率。

猜你喜欢