零售户换证:挑战烟草行业内的不可能
2017年04月21日来源:烟草在线作者:仲天伟

  烟草在线专稿  引:在烟草证换证的期间,速度往往是换证执法人员为人民服务的精良之作。排队是烟草证换证期间常见的事情,在众多的人想完成换证这件事情的时候,拥挤中往往留下的只是急躁。速成在烟草证的延续时刻最有成就,能够挑战行业内的不可能,给烟草零售户带来很大的便捷。许可证管理员就是要以速度成就精益,不断完善自己的办公效率来挑战烟草行业内的不可能。

  烟草证的延续期间有以下棘手的事情,往往会使换证行为激起众怒,让烟草专卖局在换证期间承担一个又一个恶评。烟草专卖许可证的延续更换环节大概有以下难度较大的几个方面,构成了烟草行业内的不可能。

  一、烟草专卖零售户排队换证

  如果像以往一样,在换证的期间,烟草专卖零售户首先就会挤满烟草专卖许可大厅,这样一来换证的难度较大,也给换证的零售户带来了很大麻烦。烟草专卖许可证管理人员也是很恼火,不出效率而且还惹得众怒。由于历史原因,烟草专卖零售户的排队无止境换证行为,往往是烟草行业内烟草专卖许可证延续的通常现象。如何让烟草专卖零售户不排队延续换证是行业内的一个不可能的事情。

  二、电子化台账运行较慢

  电子化早已进入的烟草行业,换证行为和电子化行为沾上很大的边。因为现在烟草专卖许可证延续换证行为要做一个电子台账,书面台账和电子台账可以让烟草专卖局的换证行为更好的符合现阶段的法治进程。如果证件延续通知到了,但是没有相应的台账给零售户打印证件,零售户换证时就会空跑一套,这样会浪费广大零售户的时间和精力。电子化台账运行较慢,也是让烟草专卖零售户不满意的又一个不可能。

  三、书面审查节奏缓慢

  当书面审查的时候,许可证管理员如果不能很好的开展换证行为,就会给烟草专卖零售户的换证行为带来诸多的麻烦。许可证管理员业务不熟,在一个上午或者下午的办公时间内往往换证的数量很难达到零售户的需求。如果让零售户的换证行为在经营场所和零售许可证管理大厅来回奔波的话,不会得到烟草专卖零售户的满意。如果书面审查节奏缓慢,或者是短时间内承担换证期间内繁重的工作量,往往又是烟草行业内难以获得满意度的又一个不可能。

  挑战烟草行业内的不可能往往是工作中的需要,自身执法办公技能不断的进步才能跟上时代的发展。烟草专卖局在烟草证延续换证期间不断的挑战不可能,才能力争烟草专卖零售户的一个赞。

  烟草专卖零售许可证的延续需要两种核查方式:一种是实地核查;一种是书面审查。行政执法工作在挑战行业内的不可能的时候要符合法律法规的要求。目前在烟草专卖零售许可证的换证期间首先要遵守两种核查的方式,烟草专卖局在挑战行业内的不可能的时候,可以做到以下几点。

  一、实地核查下通知

  如果持证户在烟草专卖许可证到期前的一个月拥到烟草专卖许可大厅换证的话,前面提到的“不可能”会一一表现出来。现阶段如果在换证前面的一段时间,根据对零售户的统计,分别通知零售户的换证时间,往往会改变延续换证时拥挤排队现象。

  换证前的一段时间将换证的零售户统计好,并划定换证的时间,由稽查人员对辖区的换证零售户进行通知,并下发换证通知单。通知单上面书写换证的时间、地点和换证的所需要的各种材料。其中最重要的是将零售户的经营地址进行实地核查,完成法律规定的实地核查要义。

  二、速成电子台账

  已通知到的烟草专卖零售户,要将其换证的电子台账迅速做出来。因为相关换证人员会在指定的时间来到烟草证大厅申请换证,如果没有电子台账往往会造成相关人员的误工。由于烟草专卖许可证电子台账的更换内容步骤繁多,电子台账可能运行会较慢。在处理电子台账的时候要加快速度,才能及时应对零售许可证的换证申请。许可证管理人员及时做成申请换证的台账,如果速度到位在30秒的时间可以完成零售户的书面申请。速成电子台账可以应对上面说的第二个不可能,这样就可以有效的解决零售户换证时候来回奔波的问题。

  三、站立完成书面审查

  书面审查的时候往往是换证行为的最后一个环节,如果处理不及时往往会有换证人员积压的现象发生。要顺利完成这个阶段的任务,可以把这个环节的任务分为三步:1、专人站立完成审查书面审查内容,换证人员较多在焦急排队,只有不辞劳苦的站立才能提高审核的效率;2、专人打印符合条件零售户的证件材料,将符合换证条件的零售户证件及时打印出来,才能使零售户的换证行为不窝工;3、专人负责换证申请人的签字交证行为,及时告知申请人的签字地点,才能完成换证行为一个完整的执法回路。通过完成以上这三点,换证行为的最重要的环节只需要几分钟就能完成,换证人员就可以拿着崭新的烟草专卖零售许可证回家了。有了前两方面的依托,加上书面审查人员的尽职尽责,执法人员足以挑战换证行为的不可能。

  挑战不可能是烟草专卖行为对自身的一次探索之旅,是对自我潜能的开掘。挑战烟草行业的不可能,展现挑战自我的勇气和精神,为人民服务并非展示奇技的本身。通过完成上述的执法行为,烟草专卖执法人员可以挑战烟草证换证时候的不可能,用勤劳的执法工作行为可以博得烟草专卖零售户的一个又一个称赞。挑战烟草行业的不可能,让所有经历者和评判者给你一个“能”。

猜你喜欢