江西赣州市局加强农村市场监管
2017年04月21日来源:烟草在线作者:程玉芳

  烟草在线赣州消息  为有效提升农村市场净化水平,营造良好的卷烟消费环境,江西赣州市烟草专卖局采取四加强措施,扎实做好农村卷烟市场监管工作。 

  一是加强政策宣传。通过发放宣传资料、普及真假烟识别知识、以案说法等形式,强化农村零售客户对烟草专卖法律法规及举报投诉渠道的宣传力度,引导农村零售客户合法、守法经营,不断增强农村零售客户与消费者的法律意识。  

  二是加强综合整治。积极争取与地方公安等职能部门配合,加大联合执法力度,特别对一些农村圩镇销量较大的卷烟零售客户进行重点监控,堵截“假、私、非”卷烟流入农村市场,最大程度杜绝卷烟非法流通行为。  

  三是加强证件管理。对烟草专卖零售许可证使用情况进行全面调查摸底,现场核实情况,及时处理人证不符、地址不符及租借、转让烟草专卖零售许可证等行为,切断卷烟非法流通渠道。  

  四是加强柔性服务。专管员和营销员紧密结合,共同做好零售客户卷烟经营指导,解决零售客户卷烟经营中的实际困难,并向零售客户讲授防盗防抢、防调包及卷烟保管等知识,通过文明执法、柔性服务体现专卖管理的人性化,确保农村卷烟市场规范有序。


 

猜你喜欢