首页>视点>正文
准备好再次出发了吗?
2017年07月28日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  面对上半年的烟草成绩单,有些人认为“该松口气了”,还有些人在沾沾自喜,甚至有的人已经准备“马放南山”,这个真的可以有吗?不可以,真的不可以。笔者以为,面对这炎热天、这炽热之中来之不易的成绩,我们是该好好想一想下半年怎么走、怎么走好的问题了。

  把成绩单收好,准备又一次新的出发。成绩固然可喜,但要知道这个真的来之不易,是该好好珍惜,但也要有博大胸怀,继续准备好新的下一次长征之路——时刻为新的出发准备着前行。动辄沾沾自喜、还是喜大普奔,都是对行业形势的研判和发展自信有余而忘记了前行的艰难。谁人路上不识君,只有做到了这一点,我们才可以稍微为自己的行动画个像,才能给前行的烟草人鼓鼓劲加加油打打气,如果还做不到这一点,那就在任何时候任何条件下都别懈怠、别放弃、别喊苦喊累,不过还是个拼一下而已!忘掉成绩不容易,毕竟是我们自己拼搏创造得来的,但要丢掉眼前的既得利益,勇敢承担未来的行业贡献,这才是我们的责任所在、心魂所系。勇敢担当,负起责任,哪怕负重前行,我们也会健步如飞!因为有梦,因为有爱,因为有烟草的发展动力!

  检视工作不足,在整改提升中完成新的嬗变。在出发之前,把自己整理整顿下,理理心上的灰尘,清扫一下心理的不适感,为自己和行业发展积淀一点精神动力和前行需要的动能,这未尝不是一件美好的事情呢。磨刀不误砍柴工,说的就是这个简单的道理。对于我们还在路上奔忙的人来说,检视工作不足,寻找发展缺陷和“短板”,理理清,挥挥手,和过去的自己道个别,给未来的自己一份清晰的定位和描画一张蓝图,其实是挺让人兴奋的一件事情。坚持并且前行,且行且珍惜,不忘发展教训,牢记发展使命,在发展的历程之中给自己一份“蝴蝶展翅脱壳的自信”,一切为了发展,发展就要有规,在前行的道路上走的好走得远走得坚定,就是我们对于自己的一种嬗变。诠释信念,拥抱自己,努力奋进。

  以全新的形象、全新的拼搏,给自己一份坚毅的自信。在前进的路上,我们每个烟草人都应该是旗帜,每个人都应该成为烟草的形象,不折不扣以消费者和客户为中心,寻找商机,拓展领域,提升工作效能,在全新的形象里把握好自己的前进之路。风不会无缘无故刮着,雨也不会无缘无故下着,人呢,在前进的每一步距离之间,都会给人无限向往和姿态。站直了,别趴下,把自己的小情绪调整到大视野之中,把小我置放于烟草发展的大进程里,自己用实际行动刷新自己的形象,自己给自己树起一个形象,每位员工用实际行动证明无愧烟草无愧于烟草人的称号。

  时间过半,任务过半,目标仍需要努力奋斗才能完成。在新的征程上,你准备好了吗?准备好出发的脚步和心声了吗?不要心存侥幸,不要退步不前,不要缩手缩脚,而是要有一种精神和信念支撑,我能行,我能干成,我可以做好,用来做给自己自勉,激励烟草人前进的行程。

  准备好了就迈步——立即出发。


 

猜你喜欢