走好烟草行业的新长征
2016年10月27日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  indecision烟卷啊,今年的纪念日子很多啊,是中国共产党建党95周年,还是红军长征胜利80周年。

  人民日报10月26日消息,习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,深情回溯长征这段波澜壮阔的历史,全面总结长征的历史经验和长征胜利的伟大意义,高度肯定伟大长征精神,旗帜鲜明地提出“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进”。当前,在通向“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的道路上,新的长征号角已经吹响。虽然社会环境经过80年的峥嵘岁月发生了翻天覆地的变化,但新的征途绝非一马平川。克服前进道路上的艰难险阻,必须具备强大的精神力量。长征精神无疑是走好新长征路的宝贵精神财富。

  kiss每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。走好今天的长征路,要做到六个“必须”。必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗。必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗。必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗。必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

  对咱们烟草行业来说,在未来的道路上,同样有许多“雪山”“草地”要跨越,有许多“娄山关”“腊子口”要征服。我们必须认真学习习近平总书记的重要讲话精神,矢志奋斗,在新的长征路上继续奋勇前进。要用长征精神凝聚力量、激荡信仰、滋养理想、守卫初心。面对当前行业“三个大幅下滑”“两个居高不下”的严峻形势,改革发展的任务空前艰巨,要把长征精神作为鼓舞和激励行业不断攻坚克难、走向胜利的强大精神力量,把伟大的长征精神贯穿到行业工作中,凝心聚力完成行业改革发展各项任务,努力提升行业经济运行质量和效益,为行业持续健康发展贡献力量。

  yes财政部近日发布的数据显示,今年1-9月,全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行趋稳向好。收入同比继续保持增长,增幅略有上升;利润同比下降,降幅略有上升;有色行业继续亏损,钢铁行业实现扭亏为盈。1-9月,国有企业营业总收入327015.8亿元,同比增长0.8%。其中,中央企业197874.6亿元,同比下降0.4%;地方国有企业129141.2亿元,同比增长2.7%。1-9月,国有企业利润总额17206.8亿元,同比下降1.6%。其中,中央企业11915.6亿元,同比下降5.4%;地方国有企业5291.2亿元,同比增长8.1%。1-9月,电子、施工房地产和汽车等行业实现利润同比增幅较大。石油、烟草和化工等行业实现利润同比降幅较大。有色行业亏损。

  前三季度咱们烟草行业实现利润同比降幅较大,这说明行业形势依然不容乐观啊。咱们行业要紧紧围绕与去年同比增加100个亿的目标,做好剩余几个月的工作。

  broken heart诶,现在烟草行业的外部环境真的不好,不能做广告了,连微信营销也不能搞了。卖几根烟像搞情报工作一样。澎湃新闻网报道,10月19日,上海铁路局官方微信发布消息称,自10月25日起,上海站、上海虹桥站、上海南站室内吸烟室将全部撤除,站内也不会摆放任何形式的吸烟器具。据报道,10月24日,上海三大火车站关闭了室内吸烟室,并在室外各开辟两个吸烟区。此外,10月25日,上海市机场(集团)有限公司官方网站发布了禁烟通知,通知指出,“第九届全球健康促进大会”即将在上海召开,《上海市公共场所控制吸烟条例》也即将颁布,根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》和《上海市公共场所控制吸烟条例》相关规定,自2016年10月30日零时起,上海浦东、虹桥国际机场航站楼内禁止吸烟,所有室内吸烟室将关闭并停止使用。如需吸烟请至指定室外吸烟点,可根据引导标识或咨询工作人员。

  上海今年启动《上海市公共场所控制吸烟条例》修订工作,经过上海市人大第二次审议后,上海控烟草案规定:“室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟。因生产经营和管理的特殊需要按照要求设置的室内吸烟室或者在特定场合需要发生的吸烟行为除外。““设置室内吸烟室或者特定场合需要发生吸烟行为的,应当事前报相关行政主管部门备案。”“室内吸烟室应当具备单独通风排风设施、与非吸烟区有效隔绝,具体要求由市卫生计生部门制定。”《草案》还对违法吸烟者增设了教育环境,规定个人在禁止吸烟场所吸烟且不听劝阻的,由有关部门责令改正,并处以五十元以上两百元以下的罚款。

  surprise更加加强的还有深圳,号称深圳“史上最严控烟条例”的《深圳经济特区控制吸烟条例》自2014年3月1日起实施至今已经两年半了,记者10月24日从深圳市控烟办获悉,今年第三季度,深圳控烟执法部门对违法吸烟的个人共罚款近30万元,有两处场所处罚结案,缴纳罚金5万元。值得一提的是,从明年1月1日起,原本被定性为“限制吸烟场所”的歌舞娱乐场所和休闲服务场所也将全面禁烟。 据介绍,目前深圳控烟系统已经加强了对酒吧、歌舞厅等歌舞娱乐场所和茶艺馆、按摩、洗浴(包括桑拿、水疗、水会、足浴)等休闲服务场所管理者的控烟知识宣传。根据控烟条例,如果控烟不力,最高罚款3万元。另外,在明年1月1日之前,深圳也将加大对这两类场所全面禁烟的社会宣传。

  我只想安安静静的抽一支烟,怎么这么难啊。“我支持禁烟,但是应该用加以引导的方式,而不是一刀切的方式。”乘客丁先生表示,应该设置吸烟点引导民众去吸烟处吸烟,并在吸烟处配备净化室内空气的装置。世界之大,难道没有咱们烟民的容身之地吗?

  yes就拿深圳来说,控烟条例实施好几年了。在管罚违法吸烟者及违规禁烟场所的同时,市民对设置更多规范吸烟点的呼声越来越高。深圳市控烟办主任孙美华做客深圳特区报“民生面对面”栏目,她呼吁符合条件的禁烟场所应该按照《深圳经济特区控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》)的具体要求增设吸烟点,同时,政府及控烟主管部门也应对设置吸烟点的场所进行政策引导,为烟民文明吸烟创造条件。深圳市控烟办委托深圳市慢性病防治中心对我市2162处场所进行了暗访,调查结果显示,设置吸烟点的场所仅占3.6%,其中宾馆/酒店类场所的吸烟点设置率为6.3%,机场/车站/地铁站为5.9%,而批发/零售、金融/邮政/通讯、美容美发类场所均未设置吸烟点。孙美华说:“根据《控烟条例》,除了室内外区域全面禁烟的场所外,其余禁烟场所都允许在室外区域设立符合规定的吸烟点,以引导吸烟者规范吸烟。”《控烟条例》规定,合格规范的吸烟点需满足以下条件:室外区域;不得靠近人群密集区域和行人必经的主要通道;符合消防安全要求;设置明显的指引标识;配置烟灰缸等盛放烟灰的器具,并设置吸烟有害健康的警示标识。

  在控烟浪潮中,咱们烟草行业应该站出来承担建设合法规范的吸烟点建设,给广大烟民提供一个良好的吸烟环境。

  indecision烟草在线报道,最近,在日本Summer Sonic 2016音乐节的现场,主办方非常人性化的设置了吸烟区——是的,专门在户外搭建的临时吸烟区。目前,在国内还没有哪个大型活动的主办方会考虑设置吸烟区,于是我们在理论上控烟更严厉的日本长了见识。其实这对于烟草企业来说,就是卷烟消费环境构建的一个空白,不要觉得设置一个吸烟区微不足道,值得烟草企业为此细细研究一番,做好了就不仅仅是一个吸烟区。我们也知道国内很多机场现在都有取消吸烟室的做法,像这种情况虽然不在烟草职责范围内,但烟草企业也可以发挥主观能动性去做一些力所能及的沟通,也许就能有变通的办法,为烟民争取到一个吸烟区,同样争取到也不仅仅是一个吸烟区。

  日本在餐厅和酒吧等场所,会明确提示客人吸烟区在什么位置。同时还在室外固定地点设置了公共吸烟缸。这些人性化的设置都保障了吸烟人的权利,同时不妨害到他人。日本烟草公司也推出了一项礼仪推广活动,以保证吸烟不给非吸烟者造成太大的不便。他们为此推出一系列描绘在不同场合下吸烟者的海报,每个场景还配有日文和英文的描述语句,简单易懂,烟草公司就是借着这种方式向吸烟者宣传吸烟礼仪。这些海报在东京的车站,布告牌和公共烟灰缸上都随处可见。

  kiss吸烟礼仪,这是一个很好的建议,如何优雅的吸烟,不让二手烟伤害他人,从而成为每个烟民的准则。

 

猜你喜欢
频道热搜文章