努力到最后一天
2016年11月18日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  yes最近我的微信朋友圈都被烟草在线的文章《烟草人的紧迫:年度余额已不足 目标任务仍需拼》刷屏了,真是写出了大家的心声啊!

  真的是余额不足啊。今年1-10月份,全行业实现卷烟销量3998.44万箱,卷烟销量同比增幅-6.08%,完成全年任务目标的83.30%,平均每个月销售卷烟399.84万箱,近乎每月400万箱的卷烟销量已经实属不易。最近,国家局做出了全力冲刺2016年卷烟销量目标的部署与要求,咬定全年4800万箱目标不放松。1-10月全行业实际销售卷烟3998.44万箱(同比下降6.08%),目标完成进度为83.30%,这也就意味着,11、12两个月要完成超过800万箱,每个月要完成超400万箱销量。

    

  broken heart这让我想起看中国足球比赛经常听到的一句话,留给中国队的时间不多了。

  到了这个时候,就怕有些单位已经放弃努力。心理想着反正今年已经这样,还不如为明年做好准备。

  kiss习近平总书记今年在许多重要会议、重要场合发表了重要讲话,反复强调不忘初心、继续前进,反复强调历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹疑者、懈怠者、畏难者,反复强调什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标,我们要把责任扛在肩上,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴的事业推向前进。面对今年烟草行业面临的严峻形势,同样需要行业全体同仁坚定信心,坚持不懈努力。

    

  虽然今年1—10月经济效益下滑,但在最后两个月我们要做进一步努力,咬住税利增长100个亿、销量4800万箱、调拨4950万箱目标不放松。对能完成目标的单位要确保目标任务的完成;对虽有困难,但经过努力可以完成的,要千方百计努力完成任务;对确实完不成目标任务的单位,不能放弃,要尽最大努力缩小差距。

    

  angry现在看来“控烟过激化”对行业发展不利的影响正在凸显。11月11日上午,上海市人大通过了关于修改《上海市公共场所控制吸烟条例》的决定。按照新规,上海的室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内都将全面禁止吸烟。新规明年3月1日起实施。

  据《解放日报》报道,新规对旅馆、餐饮场所、娱乐场所、室内工作场所和交通枢纽等几类室内场所进行了明确规定:一是旅馆的室内区域将实现全面禁烟;二是餐饮场所、娱乐场所将不能划定吸烟区域;三是国家机关的会议室、餐厅以及共用的工作场所等室内公共活动区域将禁止吸烟;四是机场、铁路客运站、港口客运站等将取消吸烟室。值得关注的是,上海控烟新规允许特定区域和特殊行业依照规定要求设置室内吸烟室。据《解放日报》报道,上海控烟新规单列一条作为特别规定:“特殊情况需要设置室内吸烟室的具体要求,由市人民政府作出规定”。

  broken heart上海这条规定还比较能实事求是,具体问题具体分析。不说别的,你说以后银行金库这样的守卫重地,难道也不能室内吸烟吗?

    

  据报道,通过调研,上海市法制委、常委会法工委了解到,实践中的确存在一些因生产性质或特殊工种需要设置室内或者封闭式吸烟室。比如,有的企业,按照室外厂区禁烟禁火的要求,必须在远离生产区域的室内或者封闭环境中设置符合消防标准的、相对独立的吸烟室;有的企业或工厂中的电气室、操作室、控制室、值班室的工作人员,即便在工作间隙也会因工作性质不得长时间离开岗位到室外吸烟;有的特殊工种的工作人员进出工作场所还需要更换服装,这些情形也对室内禁烟带来了实际困难;有的监管场所,出于勤务和安全管理的特殊要求等,有根据实际情况保留一定室内吸烟室的需要.上海市人大法制委副主任委员丁伟表示,此次参阅了国内外有关控烟立法,从行政管理的实际出发,法制委、常委会法工委认为,特殊情况需要设置室内吸烟室的具体要求,可以由政府及其行政主管部门作出规定;为了更好体现从严从紧控制吸烟的导向,修改决定将室内禁止吸烟的一般规定与特殊情况需要设置室内吸烟室的例外规定分别表述。

  yes在我看来,《上海市公共场所控制吸烟条例》最大的影响就是对吸烟违法行为处罚的执法程序简化。新规规定,禁烟范围的单位违规,处以2千-3万元罚款;个人在禁烟场所吸烟且不听劝阻的,处以50-200元罚款。新规中明确卫生计生行政部门是上海公共场所控烟工作的主管部门。教育、文广影视、体育、旅游、食品药品监督、交通、商务、公安、住房城乡建设、文化综合执法等行政管理部门共同做好控烟监督管理工作。相比原条例,新规确立“发现即处罚”的行政处罚条款,简化了执法流程,降低了执法成本。一方面,室内全面禁烟的规定,使执法部门省去对场所进行分类判定的过程。另一方面,《草案》针对个人在禁止吸烟场所吸烟的行为,调整为只要吸烟行为发生即可进行处罚,这让执法人员不用一趟一趟到现场取证,也不用多费口舌劝阻。

    

  发现即处罚,这个执行起来力度很大,那以后专门到上海火车站去查吸烟的,一天罚款还不要几万啊。

  cheeky现在就看明年3月份之后的运行情况了。但不管怎么说,对咱们烟草行业影响深远啊。今年日子难过,明年说不定更难过。

  在今后一个时期我们要千方百计研究烟草行业提质、降本、增效工作。在产品创新上下功夫,在抓好老产品维护工作的同时,开发适应市场、引导消费创新型产品,做大做强名优品牌;在结构调整上下功夫,随着控烟力度加大,国际烟草一个共同的经验就是抓结构调整,提升中高端品牌占比结构,提升低焦高端品牌占比结构;在精益管理上下功夫,包括原料使用、配方改进、消耗降低、项目投资、物资采购、宣传促销、物流费用等等。

  indecision行业媒体报道,为鼓励和调动基层单位工作积极性、主动性和创造性,进一步推进精益管理,11月15日,国家烟草专卖局印发通报,表彰2016年度烟草行业“精益十佳”课题和个人。根据通报,行业企业和单位共有52个课题被授予2016年度全国烟草行业“精益十佳”课题称号,共有71名同志被授予2016年度全国烟草行业“精益十佳”个人称号。通报指出,“精益十佳”课题和个人评选活动启动以来,行业各单位高度重视,积极响应,精心组织,扎实推进,自觉将精益管理与企业日常经营紧密结合,全面梳理管理短板和薄弱环节,积极开展开源节流、降本增效活动,行业精益管理降本增效工作总体进展良好。通报要求,受到表彰的单位和个人要再接再厉,在行业深入推进精益管理中充分发挥引领、带动作用;行业各单位要学习借鉴“精益十佳”课题的先进经验,行业广大员工要积极向“精益十佳”个人看齐,紧紧围绕“精益管理做除法”的工作要求,牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,以更大的力度推进精益管理,向管理要效益,努力推动精益管理工作再上新台阶,为行业持续健康发展提供有力支撑。

  马上就要在厦门召开全国烟草企业管理现场会了。

  indecision为何是在福建召开现场会?福建有什么企业管理的经验值得行业推广的?

  从2013年的“五个精益”到2014年的“五个深入”,再到2015年的“五个着力”,精益管理在烟草行业企业走出了“理论宣贯”的初级阶段,其行动更加务实,其实践更加创新。但同时行业企业精益管理工作也存在阶段性问题,具体表现为价值提升的局限性——价值链条内,环节与环节、流程与流程、单元与单元之间,由于各自诉求、责任有差异,往往存在利益博弈,从而导致无谓的价值消耗。福建烟草的探索实践告诉我们,精益管理要跳出环节看环节、跳出流程看流程、跳出单元看单元。要从整个烟草产业链的角度,推动精益管理走向更深层次、更高阶段,实现其从微观向宏观转变、从局部向系统转变。福建烟草给精益管理定义了一个高度,这个高度叫“战略”。

    

  wink精益管理可以体现在各个方面,但物流是精益管理的主战场,福建烟草在精益物流上有什么亮点?

  2015年,福建省局(公司)提出了“125”精益物流工作法。“1”,即以消除浪费为主线,围绕岗位和身边存在的八种浪费,持续开展全员查找浪费活动;“2”,即以打好5S现场管理持久战和合理化建议攻坚战为基础,开展形式多样的改善活动;“5”,即开展标准作业、准时制、看板管理、全员设备管理、班组建设五大重点课题研究和实践,有效推动精益管理在物流领域落地。比如,在标准作业这一课题中,泉州市局(公司)通过标准作业解决了作业方法不规范的问题,改善了作业流程,形成了12个关键岗位47份SOP(标准作业程序);分拣设备效率提升19%,储配工作时长缩减17%,组盘人员年行走里程减少13%,装车动线年减少39%。针对烟叶产区长期存在“两烟”物流各自运行、烟叶及烟用物资仓储需求大、受生产季节影响大等问题,福建省局(公司)物流部门牵头,主动对接3个烟区和2家复烤企业,从规划、组织、业务、信息、评价5个方面推动“两烟”物流一体化。目前,此项工作正在3个烟区逐步推进,并被国家局列为2015~2016年行业重点科技项目。扎实的工作带来了显著成效。今年1~10月,福建烟草商业物流总费用同比减少420.5万元。

  yes等会议召开,我们要好好学习下。

猜你喜欢
频道热搜文章