AR红包,烟草营销新的出口?
2016年12月29日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  indecision烟卷啊,这是咱们今年最后一期大话烟草了。

    

  2016年对咱们烟草人来说,都留下太多的回忆了。

  yes2017年行业是稳中求进主基调,希望2017年咱们能够轻松点。

  现在的形势,2017年一点也不会轻松哦。2017年,稳中求进是主基调,但是咱们行业也要争取稳中向好新作为。

    

  indecision行业媒体报道,12月21日至22日,国家烟草专卖局局长凌成兴在江西烟草调研。对明年的工作,凌成兴强调,对行业来说,要坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。稳中求进就是要做到“三个坚定不移”“一个千方百计”,即坚定不移稳产销,坚定不移提结构,坚定不移压库存,千方百计增税利。对江西烟草来讲,要打好“一个翻身仗”,再上“三个新台阶”,即打好“金圣”品牌省内营销的翻身仗,再上自主品牌发展的新台阶、再上烟叶生产品质的新台阶、再上工商税利总额回升的新台阶。

  这“三个坚定不移,一个千方百计”,看来就是咱们行业明年工作的重点了。从凌局长提出的“三个坚定不移”,坚定不移稳产销,坚定不移提结构,坚定不移压库存,这是认真推进行业供给侧改革的要求。千方百计增税利,这是行业做贡献的要求。

  yes也就是说在稳住“两个超万亿”规模的基础上,尽最大可能增长。

  日前召开的中央经济工作会议并未提明年GDP增速区间。因此多位专家认为,虽然2017年GDP增速维持在6.5%以上是一个大概率事件,但相比经济增速,明年将更重视改革成效,尤其是决策层力主的供给侧结构性改革和国企改革。

  no行业税利增长也是要靠深化改革,一方面资源优化配置,提升产品结构。今后相当长的时期内,结构提升都是行业拉动税利增长的主要动力。另一方面也要通过内部降本增效。不说别的,对标国外卷烟工厂,别人的人均劳动用工多少,我们的人均劳动用工多少?

  是啊,创新发展是党中央提出的五大发展理念的首要理念。在新常态下,传统的发展动力不断减弱,规模速度型外延式发展将难以为继,行业发展必须依靠创新驱动,加快从传统要素主导发展向创新要素主导发展转变,坚定不移走质量效益型、品牌结构型发展路子,培育发展新动力和新的增长点。“两烟”结构升级、重点品牌成长、精益管理降本将是行业发展的新动力和新空间。

    

  broken heart现在行业一个比较大的库存和成本,就是在烟叶上。虽说经过烟叶规模三年调控,烟叶总量控制成效显著。但是,卷烟产销量的下滑直接导致烟叶用量减少,再加上单箱烟叶消耗下降等多重因素影响,烟叶总量依然面临严重供过于求的形势,全国烟叶库存居高不下。

  还有现在细支烟的蓬勃发展,烟叶使用也在不断降低。

  cheeky现在面临着的最大问题是,一方面行业烟叶库存高居不下,另一方面,广大贫困地区对烟叶种植积极性越来越高。

  国家局杨培森副局长指出,从全行业来讲,既要考虑生产总量的控制,也要考虑解决上等烟结构矛盾问题;既要控制烟叶增量问题,也要用足用好财政清产核资政策,解决存量不适用烟叶处理问题;既要抓好国内市场消化,也要努力拓展国际市场;既要控制国内产量,也要合理调减进口烟叶;既要按着合理计划目标严格控制,也要防止大起大落、急起急落,造成烟农队伍不稳定。

  kiss所以现在要一手抓控总量,守红线;一手抓促烟农增收,转型发展。只有这样才能做到既要又要。

  是啊,就像咱们烟草行业卷烟品牌营销一样,一方面要增税利,另一方面不能开展广告宣传。

    

  no说到这里,我倒想起最近流行的AR红包了。

    

  你还挺潮啊,知道AR实景红包。

  AR实景红包是支付宝于2016年12月21日推出的红包玩法,用户将基于“LBS+AR+红包”的方式发、抢红包,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件。具体来说,用户可以在支付宝上点击“红包”,选择“AR实景红包”,再选择“藏红包”,用户分别设置完位置信息、线索图、领取人等后,就生成了AR实景红包。之后,再将线索图通过支付宝、微信、QQ等社交平台发送给朋友,邀请他们来领取。领红包有两个条件:1、走到藏红包的500米范围内;2、找到线索图中的物体,打开支付宝扫一扫。而除了从亲朋好友那里获得直接的线索,用户还可以在红包地图上,看到其他用户、商家发放的红包。如果红包的领取者为“任何人”,用户就可以按照线索图和地理位置的提示,寻找、领取红包。支付宝认为这样的玩法,除了用户之间可以借此加强线下交流,商家也可以利用AR实景红包在春节这个特殊的时间点与用户深度互动。

    

  这个创意来自国外著名的手机游戏《口袋妖怪》,只不过国外游戏找的是宠物和妖怪,咱们国内找的是红包。

  kiss有证券分析师认为,AR红包并非简单山寨PKMG,实景红包是当前国内AR+LBS 应用在创意和技术的新高度。从技术方面看,图像识别技术的加入提升了实景红包的互动性,实现了用户与场景互动、用户与用户间互动,使得游戏充满互动和社交,增加了应用的耐玩性和粘性。从创意层面讲,AR 场景红包则以国内消费者热衷的事物——红包为切入点,一定程度上绕开IP 不足的短板,为国内后续AR 营销、AR 游戏拓展指明了弯道超车海外竞争对手的方向。无论PKMG 还是支付宝AR 场景红包其背后都是基于AR+LBS 技术展开的一种全新且具有巨大潜力的营销推广模式。BAT 针对B 端商户带有特定营销目的、营销方式更加定制化的AR+LBS 营销应用正加速展开,将逐步促使AR+LBS 营销成为国内营销产业重要组成部分、享受国内营销市场蓬勃增长红利。在此过程中,具有AR/LBS技术研发优势、掌握线上与线下流量入口布局或拥有可转化为AR 游戏IP 的龙头公司有望在AR+LBS 新产业爆发中不断受益。

  我也在想,AR红包能不能成为咱们行业卷烟品牌营销推广新的出口。首先从操作层面来讲,卷烟品牌在广大卷烟零售终端设置AR红包,对卷烟消费者来说,找到这样的AR红包,就可以找到卷烟零售店的消费优惠打折劵。从法律层面来说,AR红包是在卷烟零售终端设置,能有效的规避法律风险。从操作层面来讲,AR红包设置的卷烟零售终端的消费打折券,不仅用于购买卷烟,还可以购买卷烟零售终端的其他商品。而且AR红包可以设置在卷烟新品上,通过“扫一扫”,能加深消费者对品牌的印象和好感。

  laugh其实这个AR红包,能够有效的推动线上线下的融合。对咱们烟草行业来说,一个绕不开的地方,就是加强零售终端以及吸烟环境建设。

  是啊,零售终端也是咱们烟草行业产品宣传的最后阵地了。

    

  indecision行业媒体报道,12月20日,中国烟草行业支持江西慈善实施“刨穷根、栽富树、扶自立”三大扶贫工程启动仪式在江西南昌举行。赵洪顺在讲话中指出,近年来,烟草行业认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,按照“六个精准”“五个一批”总体要求,用好计划资源,为老少边穷地区经济发展尽责出力;用好烟叶政策,为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力;用好捐赠资金,为对口支援地区增强内生动力尽责出力。下一步,烟草行业将继续认真贯彻落实中央扶贫开发要求,切实增强责任感、使命感,积极发挥产业优势,继续支持江西脱贫攻坚,尽最大努力为贫困地区和贫困人口与全国同步建成小康社会作出应有贡献。启动仪式上,江西烟草工商企业向江西省慈善总会捐赠善款5000万元人民币,用于支持江西慈善实施“刨穷根、栽富树、扶自立”三大扶贫工程。

  坚持扶贫帮困,行业一直在努力,这让我想起了今年流行的一句话,不忘初心,继续前进。

  kiss对,2017年,咱们烟草行业就是要不忘初心,继续前进。

    

 

猜你喜欢
频道热搜文章