非常时期要有非常措施
2016年07月21日作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  老烟斗:又过去了一周,大江南北都在抗洪啊。broken heart

  小烟卷儿:18日,新一轮强降雨影响长江以北地区。从西北地区东部到内蒙古西部、华北中西部、黄淮西部一带普遍出现降水,以小到中雨为主,其中甘肃东部、宁夏南部、陕西西部和北部、山西西部一带雨势迅猛,多地出现了大到暴雨。在河北南部、河南西部等地还有一些局地性的强降水。这两天,强降雨还会继续影响长江以北地区,湖北、河南、山东、山西、河北局地有大暴雨。中央气象台预计,19日08时至20日08时,四川盆地东部、重庆、贵州北部、湖南西北部、湖北大部、安徽中北部、江苏西南部、河南、山西、山东、河北中南部、天津、北京中南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,重庆南部、贵州北部、湖北西南部和东北部、河南东部、山东西部、山西中部、河北西部等地有大暴雨(100~180毫米);上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强40~60毫米,局地可超过70毫米。据中国气象局公共气象服务中心气象分析师李倩统计,今天将是北方暴雨范围最广的一天,暴雨面积可达24.83万平方公里左右,近似于一个广西壮族自治区的面积。

  老烟斗:有网友说,多个地方可以“看海”了。南方长江沿岸的烟草部门都纷纷加入地方政府的汛期防洪值班,不分昼夜,上堤坝巡守。indecision

  小烟卷儿:我看了一个防洪值班烟草同仁的朋友圈,他说,今天周末,本来是一个带孩子去游乐园玩的时间,我们却在堤坝上巡防。但正是我们的巡防,更多的孩子才可以放心的去游乐场游玩……

  老烟斗:各地烟草同仁应该密切关注天气预报。根据气象情况合理安排工作,严禁冒险进行室外作业,建立应急突击队,明确职责分工,对车辆确实无法通行的地段实行“肩扛手提”送货方式,确保卷烟及时送达客户店中。kiss

  小烟卷儿:如果很大的雨导致城区积水内涝,我觉得应该先暂时停止送货,等积水消退后才开始送货,一定要把安全生产摆在第一位。

  老烟斗:再来说说行业内最近关心的大事吧,行业媒体报道,7月15日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持召开国家局、总公司经济运行分析会。 就下半年行业经济运行工作,凌成兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,以不忘初心、继续前进为主题,组织动员全行业广大党员干部振奋精神、保持定力、攻坚克难、实干兴邦。在贯彻落实烟草行业提质增效工作电视电话会议各项要求部署的基础上,把压缩社会库存摆在卷烟营销的重要位置,采取“三条非常措施”,确保“一个有所增长”,即采取非常措施调减卷烟销量计划,为大幅压缩社会库存创造条件;采取非常措施调减卷烟调拨计划,为平稳减少工商库存创造条件;采取非常措施落实巡视整改方案,为促进提高生产经营水平创造条件;努力确保行业工商税利总额有所增长。凌成兴要求,要认真学习宣传、深入贯彻落实行业“十三五”规划,进一步增强攻坚克难的动力,坚定改革发展的信心。要清楚认识发展思路,明确“一个发展目标”,把握“五个基本定位”;清楚认识发展环境,深刻领会“三个没有改变、一个有所作为”的基本判断;清楚认识发展路径,做到“一个坚定不移、三个从紧安排”。“一个坚定不移”,即坚定不移推进行业供给侧结构性改革,重点推进“三去一降一补”,下决心解决当前行业经济运行中去库存、降成本、稳销量、增税利的突出矛盾,正确处理好稳增长与调状态、稳增长与压库存、稳增长与调结构“三个关系”;“三个从紧安排”,即从紧安排卷烟生产、从紧安排烟叶生产、从紧安排新建扩能项目。indecision

  小烟卷儿:这个会议很重要啊,基本上是对今年下半年的工作进行部署。会议提出的“三条非常措施”,对下半年工作有深远影响。

  老烟斗:非常措施调减卷烟销量计划,这对我们基层搞营销工作的真是一个好消息啊。每天都努力到感动自己,可是卷烟还是卖不上去,完不成任务。零售户也是说多了都是泪。非常时期必须要有非常措施,这事关行业根基,事关行业长远发展,事关行业职工切身利益。indecision

  小烟卷儿:虽然说调减了卷烟销量计划,可是压力一样不小,卷烟销量虽然下降了,但是税利任务指标必须要有增长。没有销量,现在只能靠调结构,靠降本增效了。

  老烟斗:国家局的“非常措施”,对行业是一个很好的休整,喘口气,再出发。no

  小烟卷儿:现在花大力气消化社会库存,就是调整好市场状态,把市场调整到良好运转上来。

  老烟斗:下半年任务一点都不轻松,可能以后我们要直接上市场卖烟了,真正践行“消费者在哪里,我们就在哪里?”indecision

  小烟卷儿:近日,结合当前行业改革发展的新形势、新任务,中国卷烟销售公司网建部主任李健从四个方面介绍了“消费者在哪里,我们就在哪里?”主题营销活动开展的现实背景:一是破解发展难题的需要。要贯彻五大发展理念,立足“三去一降一补”,深入推进行业供给侧结构性改革,全面理清卷烟营销工作思路。二是加快经营转型的需要。要推动卷烟营销从“推销”向“拉销”全面转型,建立健全工商零共同面向消费者的营销体系,让消费拉动卷烟销量增长、结构提升。三是提升营销效率的需要。要发挥市场在资源配置中的重要作用,提高宣传促销资金使用效率和卷烟营销队伍作业效率,把有限的资源和精力聚焦到消费者身上。四是实现目标任务的需要。通过刺激消费、拉动消费,增加零售客户经营信心,完成全年减少100万箱社会库存任务,促进市场状态和品牌状态持续向好。对此,李健着重指出,主题营销活动聚焦消费者,就是要让行业各单位进一步认识到,市场就是消费者,消费者就是市场。消费需求是构成卷烟市场的核心所在,将卷烟营销重心聚焦到消费者身上,是行业今后发展的必然趋势。

  老烟斗:行业媒体报道,按照行业开展“消费者在哪里,我们就到哪里”卷烟营销活动的通知,浙江省局(公司)近期统一安排,全体领导班子成员分赴基层市场开展“我是一线营销人员”工作体验活动。活动中,浙江省局(公司)领导班子成员深入11个地市级局(公司)的本级市场和13个县级市场,走进90余家卷烟零售店中,与客户经理一起服务终端、培育品牌、调研消费者,深入体验基层营销工作,详细了解卷烟动销、市场价格、客户赢利等情况,征询零售客户对营销服务、货源投放、市场监管等方面的意见建议。此外,他们还通过实地走访26个基层部门、召开22场基层员工座谈会等形式,倾听基层人员心声,解决基层工作困难,提振基层信心和士气。对收集到的意见建议,浙江省局(公司)要求各单位及时整理汇总,专题研究措施进行落实解决。他们提出:要发挥市场在资源配置中的作用,做好运行调控,把零售库存量和市场价格作为信号,坚持顺价销、平价控、掉价停的调控原则,做到调状态与稳增长的平衡;要实行错位发展,按照个性化需求,针对不同区域、不同价位段、不同品牌进行有效调控;要采取多样化的营销方式,运用互联网思维进行品牌培育,提升赢利空间,增强客户信心,同时强化消费跟踪,通过分析大数据实现精准营销,进一步巩固传统市场、拓展新兴市场、挖掘潜力市场;要深化市场监管,推进APCD工作法真正落地,通过加强市场监管,精准打击假私非烟,净化卷烟消费市场;要在营销、专卖、配送一线队伍转型上做好文章,以扎实的工作推动市场基础更趋牢固。indecision

  小烟卷儿:这个主题活动的开展,最终还是要见成效。三季度,各地卷烟销售能否传来好消息,这对全年确保税利有所增长至关重要。让我们密切关注各地的销售情况。

猜你喜欢
频道热搜文章