2017,撸起袖子加油干
2017年01月05日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  indecision烟卷啊,艰难的2016年过去了,比2016年更辛苦的2017年来了。

  新年第一期大话,尽管2016年很辛苦,但我们还是要怀揣美好梦想,期盼去年的不如人意能为2017年带来厚积薄发。现在,该给新一年定个“小目标”了。

  laugh习近平主席在新年贺词里说,上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。

  是啊,撸起袖子加油干。正如凌成兴局长在2017年新年贺词里说的那样,做好2017年全年工作,信心不可动摇,困难不可低估,“什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标”。

  enlightened每年凌局长的新年贺词都包含全年工作的重点。今年的新年贺词提出,全行业要深入推进供给侧结构性改革,坚定不移稳产销、提结构、降库存,千方百计增税利,争创运行调控新作为;牢牢把握烟叶生产“四个不动摇”“一个优结构”的任务要求,争创烟叶提质增效新作为;始终把卷烟打假打私放在突出重要的位置,高度重视专卖内管工作,争创专卖打假新作为;着力打造“三个新优势”、调动“两个积极性”,抓好技术改造、精益管理和烟机创新,争创创新发展新作为;深化国企国资、“放管服”和卷烟营销市场化取向改革,争创深化改革新作为;持之以恒抓从严治党和巡视整改,争创党建工作新作为。

  六个个新作为,经济运行调控的新作为,烟叶提质增效的新作为,专卖打假的新作为,创新发展的新作为,深化改革的新作为,党建工作新作为。

  kiss经济运行调控,咱们去年已经说了,就是做到三个坚定不移,一个千方百计。

  烟叶生产“四个不动摇”一是坚持烟叶生产基础地位不动摇。防止大起大落,建好“第一车间”,稳定基地单元,从而保持烟叶生产平稳发展,实现行业持续健康发展。二是控制烟叶规模收购红线不动摇。务必坚决守住烟叶收购红线,务必严格执行烟叶调拨计划,务必切实加强配方使用创新,继续执行烟叶总量调控政策。三是引导烟农增收工作举措不动摇。发挥资源优势,大力支持老少边穷地区经济社会发展;发挥产业优势,大力支持老少边穷地区烟农收入持续增加;发挥资金优势,大力支持对口联系地区增强内生动力。四是稳定烟叶政策基本导向不动摇。稳定烟叶价格政策、烟叶税收政策、投入补贴政策,最大限度维护烟农利益、支持烟区发展、保持烟叶生产可持续发展。

  indecision创新发展新作为所提出的打造“三个新优势”是指打造中式卷烟品牌发展新优势,推进卷烟产品供给侧结构性改革,通过供给创新激发市场需求,努力打造中式卷烟品牌消费认同新优势、科技减害新优势、配套保障新优势;打造现代烟草农业发展新优势,坚持用现代科学技术改造烟叶生产,全面提升现代烟草农业发展水平,推进烟草农业生物技术革命、绿色发展变革、生产方式革新;打造新型烟草制品国际竞争新优势,超前谋划布局、争取战略主动,研究攻克一批关键性、原理性、战略性、颠覆性技术,超前研发储备一批战略性产品,实现新型烟草制品技术、产品、装备全产业链发展。调动“两个积极性”。调动科技人才担当创新驱动重任的积极性,在选拔培养、课题研究、激励机制上调动积极性,坚持在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,有效激励广大科技人才争当创新的推动者、实践者和引领者;调动广大员工担当“大国工匠”重任的积极性,加强科普宣传、提升科学素养,深化精益管理、促进提质增效,鼓励小改小革、支持人人创新,把追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神体现到每个员工身上,让创新在全行业蔚然成风。

  具体的内容,让我们等待1月中旬的全国烟草工作会吧。

  angel今年过年早,为了确保开门红,很多地方都是五加二,白加黑,取消了周末休息。

  是啊,我都在快递上了好几天班了。

  crying你怎么跑到快递去上班了,赚外快啊。

  哪有啊,现在互联网销售假烟形势越来越严峻,很多不法分子都是通过快递直接发货邮寄卷烟,我们去快递上班,就是想在快递分拣的时候,发现假烟快递包裹,切断假烟运输的通道。

  yes这是销假的新模式,互联网卖烟的不和消费者见面,通过快递直接发给消费者,增加我们烟草部门的市场监管难度。

  其实关键是快递企业把好验视关。为了进一步健全快递安全防控体系,提升快递安全生产操作水平,国家邮政局于2016年2月份正式发布《快递安全生产操作规范》邮政行业标准(YZ 0149-2015),该标准为强制性行业标准,自2016年6月1日起施行。《规范》提出,收寄快件时,快递业务员应按照2012年发布的《快递服务国家标准》以及相关法律法规和邮政管理部门的规定,提示寄件人如实申报所寄递的物品,并根据申报内容对交寄的物品、包装物、填充物等进行实物验视,确保所寄快件符合要求。《规范》还明确,快递企业应按照法律法规和国家相关部门要求对快递运单信息进行核对。接单时,应提前告知寄件人相关要求,寄件人拒不配合的,快递业务员应拒绝收寄。这意味着,市民要寄快递,需要掌握正确方法:带上身份证,不要封包裹,让快递员检验通过后,才能封装发出。

  cool快递企业没有把好关,咱们就要动起来,不能让一根假烟流入市场。行业媒体报道,为进一步转变由管户到管片思想理念,不断拓宽监管领域,近日,湖北省黄冈市黄梅县烟草专卖局针对卷烟市场监管薄弱环节,采取四大举措持续强化对物流快递领域的市场监管,确保市场规范有序。一是强化宣传,提高认识。通过发放宣传手册、介绍相关案例等形式,向辖区物流快递从业人员宣传烟草专卖法律法规、举报渠道及奖励办法,切实提高物流快递从业人员守法经营和配合管理意识,共同防范和打击涉烟违法行为。二是建立档案,分类管理。对辖区所有物流快递企业站点再次展开全面摸底,摸清其业务范围、运输线路、车辆数量及型号、仓库地点及周期业务量等详细情况,建立完整档案,并根据其运输品种及经营规模等特点进行分类,有针对性地制定对应管理措施。三是联合执法,合力监管。进一步完善联合执法长效机制,与公安、邮政、工商等部门联合成立工作专班,建立定期检查、信息通报、联席会议等制度,积极加强部门之间沟通联系,有效形成监管合力,持续保持市场监管高压态势。四是全面防范,跟踪排查。在广泛关注辖区物流快递站点经营动态的同时,重点关注假烟制售地和假烟案件频发地的物流运输情况,采取突击检查和错时检查等方式,通过看包装、查号码、掂重量、听声音等手段,认真细致甄别可疑包裹,跟踪深挖线索,严肃查处物流快递领域涉烟违法案件。

  现在很多地方都动起来了。自开展打击物流、寄递和货物运输领域涉烟违法犯罪活动以及“严冬守土”专项治理行动以来,山西晋中市烟草专卖局紧密联合公安、邮政、交通等部门,明确“重配合、抓打击、堵渠道、净市场”的主攻方向,以“五到位”为推进手段,全力攻坚,确保专项行动取得实效。一是紧抓协作配合,筑牢管控防线。各县级局根据辖区实际情况,建立联合执法长效机制,各部门协调配合、密切协作,有效解决烟草部门因执法权限不足而导致的流通环节监管难的问题。二是紧抓打击重点,深挖案件线索。密切关注辖区火车站、汽运中转站、物流货运站、快递配送点等重点流通环节,摸排案件线索,强化线索经营,把破网作为打假工作重点来抓。三是紧抓区域合作,布控监管网络。打破县级行政地域界限,深化县与县之间联合打击非法运输工作机制,形成全市“一盘棋”的联动监管格局,布控全市监控“天罗地网”。四是紧抓宣传教育,营造整治氛围。充分发挥新闻媒体舆论导向和社会监督作用,大力宣传相关法律法规知识,发动人民群众积极举报涉烟违法犯罪活动,营造良好的社会舆论氛围。

  laugh这个还是要全国一盘棋,统一行动。从我实际工作感觉到,我们烟草部门查获的快递运输假烟还是少数,希望能够协调有关部门,对有过运输假烟的快递揽件站点进行重点检查,真正实现打源头。

猜你喜欢
频道热搜文章