喜迎十九大
2017年10月13日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  laugh烟卷啊,节后天气变冷,注意添衣保暖。

  有人问,为什么节后上班开始下雨降温。答案:1.渲染了一种悲凉的气氛; 2.暗示了人物双假结束的悲惨命运;3.揭露了下半年再无假期的凄惨社会环境; 4.为假期后各种辛苦工作埋下伏笔;5.与美好的假期形成鲜明的对比。

  no哈哈,烟卷你就别发段子了。对咱们烟草人来说,国庆八天长假,大多数同仁都在加班。地球不爆炸,我们不放假。宇宙不重启,我们不休息,风里雨里节日里我们都在这里等着你,没有四季,只有两季。努力就是旺季,放弃就是淡季。

  从目前得到的数据来看,1-9月份,全国烟草行业经济运行进一步向好。行业媒体报道,10月10日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持召开国家局、总公司经济运行分析会。会议分析了三季度行业经济运行情况,并对四季度工作进行了安排部署。凌成兴在讲话中指出,三季度,行业运行调控得力、专卖管理得力、各方协同得力,经济运行工作呈现出“两个稳增长、三个新态势”的特点。“两个稳增长”,即卷烟销量稳定增长、税利总额稳定增长;“三个新态势”,即工业税利由负转正的新态势、市场状态由疲转旺的新态势、财务指标由稳转好的新态势。就做好四季度行业经济运行工作,凌成兴强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,认真贯彻落实李克强总理对烟草工作的重要批示精神,进一步贯彻落实国家局部署要求,满怀豪情,真抓实干,以“四个乘势而上”的实际行动,喜迎十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大。要不断提高行业经济运行质量和效益,努力做到“一超额、三不欠、两确保”,即超额完成销量计划,力争卷烟产量不欠、合作生产少欠、工业销量不欠,确保完成实现税利总额超万亿的年度目标,确保完成上缴财政总额超万亿的年度目标。

  angel目前看到的数据,按照全年4730万箱计算,1-9月份,全行业进度达到78.45%,超目标进度3.4个百分点。全国30个省级市场同比增长,32个省超目标进度。可以说,行业以喜人的成绩迎接党的19大召开。

  党的十八大以来,烟草行业紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央重大决策部署,坚持稳中求进总基调、争创稳中向好新作为,取得了优异成绩。

  五年来,面对增长速度回落、工商库存增加、结构空间变窄、需求拐点逼近“四大难题”和宏观经济下行、卷烟提税顺价、控烟过激“三大压力”的严峻挑战,烟草行业自觉贯彻中央大政方针政策,主动融入国家经济工作大局,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,适应把握引领经济新常态、坚持稳中求进总基调、争创稳中向好新作为,保持了经济运行良好状态。 2014年,行业税利总额首次突破1万亿元大关。2015年,实现税利总额11436亿元,上缴财政总额10950亿元,首次实现“两个超万亿”。2016年,巩固税利总额、上缴财政总额“两个超万亿”重大成果。2017年上半年,在经济运行指标全面好转同时,顺利实现“两个双过半”:卷烟销量实现时间过半任务过半,税利总额实现了时间过半任务过半。

  enlightened可以说,没有一个行业像烟草行业这样在高位基础上持续稳定发展,行业全体员工用行动践行“两个至上”,让党中央国务院放心。

  交这么多税,对烟草人来说,并不值得夸耀,因为这是我们应该做的。我觉得值得自豪的是咱们烟草行业在脱贫攻坚上打造了许多亮点。烟草行业自上世纪90年代开始参与扶贫工作,多年来,紧紧依靠地方政府,探索出了具有行业特色的扶贫经验:产业是依托,体制是优势,资金是保障,干部是关键。十八大以来,特别是中央扶贫开发工作会议以来,行业深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神,用好计划资源为老少边穷地区经济发展尽责出力,用好烟叶政策为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力,用好捐赠资金为对口支援地区增强内生动力尽责出力。在对口帮扶上,紧紧围绕“一个依托,四个带动”,打造出行业扶贫工作一系列新亮点,为当地脱贫致富、经济社会发展作出了积极贡献。

  indecision多个省的烟草扶贫工作被中央媒体重点报道。如咱们以前讨论过的云南烟草、云南中烟推动的整乡推进、整族帮扶。帮助一个民族整体脱贫,这在全国也是比较独特的。为贯彻落实习近平总书记湘西考察提出的精准扶贫指示要求,近年来国家烟草专卖局先后支持湘西州10个亿的烟叶生产基础设施建设资金,为改变湘西烟区生产生活条件发挥了重要作用。在平均海拔4000米的青藏高原,西藏自治区烟草专卖局(公司)自2016年起连续选派优秀干部深入基层,开展驻村帮扶。在水电不通、高寒缺氧的艰苦条件下,驻村干部与村民同吃同住,为改善群众生产生活条件、拓宽致富门路日夜奔波。在宁夏回族自治区盐池县,来自宁夏区局(公司)的扶贫队员在双圪垯村连续驻点500多个日夜,为贫困户建档立卡、帮助村民发展滩羊养殖、扶持产业互助社发展、促进民风建设。在内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗巴彦茫哈苏木大茫哈嘎查,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司乌兰浩特卷烟厂开展结对帮扶,联系内蒙古自治区、兴安盟两级扶贫办帮助大茫哈嘎查发展肉羊养殖,并邀请哈尔滨农研部门专家对当地农田进行测土化验,指导大茫哈嘎查村民科学种田。

  烟叶生产关系着我国24个省份的经济发展和150万种烟户、2000万人的脱贫致富。种植烟叶的534个县级行政单位中,有268个属于国家级或省级扶贫县,有153个是民族自治县。“一个依托、四个带动”是烟草行业扶贫工作的基本工作方针,“一个依托、四个带动”指以产业扶贫为依托,带动移民搬迁、新农村建设、小城镇建设和教育等公共事业发展。各级烟草部门充分发挥烟草产业扶贫的优势,走烟草产业做优做强、涉烟贫困人口增收致富之路。要通过改善烟区生产条件,促进烟农减工、降本、增效;要进一步提高烟用基础设施的综合利用效率,拓展贫困烟农增收渠道;要进一步加强卷烟营销网络和物流体系建设,努力改善贫困乡村商品流通条件,提高对贫困卷烟零售户的服务水平。

  其实烟草行业对贫困地区的扶贫也不仅仅是通过烟草产业,也包括非烟产业帮助贫困群众脱贫的。如利用育苗大棚种植有机蔬菜、花卉,利用烤房培育食用菌、进行其他作物烘烤脱水等,提高烟田复种指数等增加农民收入。

  行业媒体报道,9月26日至27日,国家烟草专卖局副局长杨培森在宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区调研国家局定点扶贫工作。其间,杨培森考察了宁夏弘德包装材料有限公司、红寺堡中烟“飞地”肉牛养殖示范园区等扶贫项目,并组织召开座谈会,听取红寺堡区脱贫攻坚情况介绍和湖南中烟工业有限责任公司吴忠卷烟厂工作汇报。杨培森对定点扶贫工作给予肯定,要求认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,特别是在山西深度贫困地区调研脱贫攻坚时的重要讲话精神,切实把脱贫攻坚和扶贫开发工作抓实抓好。要按照规划,扎实推进卷烟包装印刷、“飞地”肉牛养殖等扶贫项目,力求新的成效。国家局挂职扶贫干部要认真抓好、扎实推进定点扶贫工作,努力完成任务,发挥应有作用。

  cool目前,国家局对口帮扶的定点贫困地区有三个,分别是湖北省十堰市的竹溪县、竹山县,宁夏回族自治区吴忠市的红寺堡区。红寺堡区是2016年新增的定点扶贫地区。我在网上搜索了下这个“飞地”肉牛养殖扶贫项目,这个项目是国家烟草专卖局助力红寺堡区脱贫攻坚,为增加当地农民收入而量身打造的一项精准脱贫工程。该项目借助5000万元帮扶资金,分期建设养殖规模2万头的飞地肉牛养殖园区,由红寺堡区设立政府担保基金,引入宁夏壹加壹公司肉牛养殖模式,支持贫困户发展产业及养殖户购牛补贴或贴息。农户加入中烟飞地肉牛养殖项目,只需贷款5万元投入到宁夏壹加壹公司,参与三种肉牛养殖模式,并与公司签订肉牛养殖托管协议,由农牧部门负责肉牛养殖过程监管,宁夏壹加壹公司替农户偿还本息,并按农户委托协议内容分给农户应得利益,农户每季度享受企业养殖分红和政府补贴的。所有贷款资金通过受托支付方式,在政府监督下使用,专门开展肉牛的采购养殖、繁殖、加工销售和原材料购买等,形成产业化经营。这模式,充分调动了金融、市场、农户等资源参与脱贫攻坚,既规避了群众自主养殖过程中可能遇到的肉牛病死等风险问题,又解放了劳动力,使得农户腾出精力外出打工或者种植枸杞、葡萄等农作物,相当于是两不耽误、两条腿走路,年下来就有了两份收入。

  这种肉牛产业扶贫模式得到中国畜牧业协会、商务部及农业部的大力推荐,在全国具有代表性的企业和区域扶贫模式中,被评为“中国畜牧产业扶贫优秀模式”。

 

猜你喜欢
频道热搜文章