“新奇特”产品为何受欢迎
2017年11月10日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  yes烟卷啊,咱们又好久没更新大话了,再不出来露面,热心读者可要朋友圈寻人了。

  呵呵,最近挺忙的,这不都在学习十九大报告嘛!

  kiss党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

  十九大的最大亮点、五年来的最大成果,就是总结实践经验、凝聚全党智慧,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  indecision学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。国家局已经做了全面部署了。行业媒体报道,11月3日,国家烟草专卖局党组印发通知,要求行业广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,聚焦重点,紧密联系行业实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  11月6日,全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议在北京召开。凌局长提出,行业各级党组(党委)要切实组织、动员、带领干部职工原原本本、原汁原味学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,特别是习近平总书记所作的党的十九大报告,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,做到“六个深刻学习领会”:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想,二是深刻学习领会党的十八大以来创造的新辉煌,三是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,四是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,五是深刻学习领会分两步走全面建成社会主义现代化国家的新目标,六是深刻学习领会党的建设的新要求。全行业要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创行业稳中向好新局面,确保今年实现税利总额超过11000亿元,出色完成中央确定的税利上缴任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  laugh作为一个党员,充分感受到十八大以来这五年发生的翻天覆地的变化。党的十九大报告开篇就有一句很精辟的话:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”“极不平凡”四个字,说出了全党8900多万党员、全国13亿多人民深刻的感悟、无限的感慨和无比的自豪。这五年是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、力挽狂澜,淬火成钢、攻坚克难,砥砺奋进、成就辉煌的五年。在短短五年的时间里,我们党、国家和军队凤凰涅槃、浴火重生,比任何时候都更加强大、更有力量。

  过去五年,咱们行业变化也大啊。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视烟草行业改革发展和控烟履约工作,稳定了体制、稳定了机构、稳定了政策,为行业改革发展奠定了坚实基础。全行业认真贯彻落实党中央、国务院总体部署,按照适应新常态、把握新常态、引领新常态的大逻辑,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,服从和服务于人民健康的大局、服从和服务于财政增收的大局、服从和服务于振兴民族品牌的大局、服从和服务于脱贫攻坚的大局、服从和服务于社会需求的大局,千方百计控产量、千方百计稳销量、千方百计调结构、千方百计降库存、千方百计守红线、千方百计增税利,连续三年实现税利总额超过1万亿元,连续两年上缴财政总额超过1万亿元。全行业要增强信心、坚定决心、落实措施,确保今年实现税利总额超过11000亿元,出色完成中央确定的税利上缴任务。

  no党的19大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是自1981年十一届六中全会提出,在社会主义初级阶段,我国社会的主要矛盾是“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”以来,社会主要矛盾表述第一次发生变化。

  这个论断对咱们烟草行业极具指导意义。现在人民对美好生活的需要越来越突出。例如,对饮食更加注重营养结构和色香味,对衣着更加讲究款式、品牌和个性,对住房更加强调宽敞舒适。此外,旅游、休闲活动日益普遍和经常化,人们对高质量的精神文化产品的需求不断增加。大家越来越重视健康,越来越重视环保。

  yes是啊,就像咱们烟草行业一样,这几年细支烟、爆珠烟、短支烟取得跨越式发展,各种新、奇、特产品的受追捧,这不正代表人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾吗?

  所以这对咱们烟草行业提出了更高的要求啊,这两年很多品牌纷纷推出新品,就是为了抓住消费者。

  indecision这里要提一个品牌,那就是黄金叶。黄金叶品牌今年保持了超高市场曝光度,新品频出,且对市场潮流的敏锐度很高。今年前9个月,“黄金叶”品牌商业销量145.94万箱,同比增加11.46万箱;商业销售额432.76亿元,同比增加56.93亿元。其中,一、二类烟商业销量30.42万箱,增幅高于行业平均水平;“黄金叶”(乐途)销量7.56万箱,位于行业短支烟销售规模第一阵营。

  这几年来,黄金叶品牌咱们讨论过很多次。黄金叶今年还推了一款“小目标”,以新闻热点进行跟进,在产品包装上进行突出表现年轻人的内心想法,包括“迎取白富美”、“年轻人不要老熬夜”、“练出人鱼线”等等一系列白话描写的方式直击人心,“说人话”才是品牌年轻化所要做的东西。

  laugh记得前几年咱们说黄金叶,当时都是说黄金叶的“金满堂”和“大金圆”,不经意间,黄金叶品牌在细支烟和短支烟上纷纷推出强有力的新品,并成为了主打。现在像黄金叶(爱尚)、黄金叶(炫尚)、黄金叶(乐途)已经成为了黄金叶的主打规格。不经意间,黄金叶已然在二类至普一类价位段构建了一个全新的年轻化产品体系。

  今年全国烟草企业管理现场会就是在河南召开,河南中烟制造中心秉承“金叶制造”的黄金标准,将最完美的产品呈现在消费者面前。在国家局2017年上半年卷烟产品质量监督市场抽查中,“天叶”“天叶细支”“天香细支”“爱尚”4款产品包装与卷制质量全部获得了100分。其中,“黄金叶(天叶细支)”综合质量第一名,“黄金叶(天香细支)”被确定为行业高端一类细支卷烟感官标准样品。

  kiss今年咱们还谈到贵烟(跨越),陈皮爆珠烟,也是今年行业的一款“现象级”产品。像细支烟、爆珠烟、短支烟越来越成为行业各大品牌的新增长点。我觉得这就是19大报告里说的满足人民日益增长的美好生活需要。

  现在的烟,不仅要好看好抽好卖,还要好玩好炫好酷。

  yes往深里说,其实就是要抓住年轻消费者。也就是80后和90后的消费群体。

  前几天看篇新闻,说现在80后已经是中老年人了,真是岁月如刀啊。80后”逐渐成为了新兴中产阶级的重要组成部分,是当前市场消费的主导者和引领市场的潮流者,越来越重视品质消费,迸发出全新的消费需求和巨大的购买能力。他们更注重产品和自我价值的匹配性,强调感性元素,能体现自我风格和自我价值的产品才是他们的“菜”。“90后”对网络依赖性强,很多东西即便没消费过,也会提前在网上做好功课。具有超前消费意识的“90后”出手更加“阔绰”,更加注重消费过程和感受,追求前卫、个性、新潮的消费行为。

  cool从年轻一代的消费诉求来看,他们对卷烟商品的选择有这样几个特点:一是好奇、求新的心理。对新鲜事物充满好奇感,反而对已有的事物习以为常,属于典型的“喜新厌旧”心理。所以,在购买卷烟商品的过程中忠诚于品牌、信任品牌,但品牌形象一旦受损,就会放弃,进而去重新寻找能够满足自我价值观的新品牌;二是较为渴望的审美心理,时尚感非常强。不少年轻人会被精美的外形设计吸引,购买卷烟品牌时,往往带有审美意识去选择,很多年轻人还受个性所引导,通过个性的反映去追逐商品。

  烟草行业已经由以营销为中心的推广策略向以消费者为中心的营销策略转变,所谓以消费者为中心就是要以消费者能懂、喜欢的方式进行输出。消费者在哪里,我们就在哪里。消费者需要什么,我们就要生产什么。

  laugh就比如现在越来越多的卷烟品牌采取“扫码”的方式进行宣传促销。消费者通过手机微信扫取二维码后可以进行积分兑奖或充值话费;同时工业企业可以通过二维码链接的网站对消费者进行企业或产品的宣传,并可通过消费者所留取的个人信息初步建立消费者数据库,以达到进一步了解市场和消费信息的目的。

  现在年轻人身上基本上就带一个手机,其他都不带,吃喝住行各种消费都通过手机搞定。包括现在支付都是扫一扫。我们要要及时把握年轻消费者的需求,加强与年轻顾客的线上互动,通过微信、QQ等开展线上服务。比如,可以为年轻顾客建立微信群,每当新品到店,可以及时发布相关信息。

猜你喜欢
频道热搜文章