看看达康书记怎么抽烟
2017年04月14日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  kiss烟卷啊,最近电视剧《人民的名义》好火啊,朋友圈里全是“达康书记”。

      

  是的,自3月28日在湖南卫视开播以来,这部由最高人民检察院影视中心组织创作的《人民的名义》在“零宣传、零预热”的裸播下一步步红透半边天。剧集播放不到一半,网站播放总量达26亿!微博话题阅读量为13.7亿!收视率保持同时段第一!除了反腐题材的大尺度呈现,该剧也因“达康书记”这一新晋网红形成惊人的二次传播效应。

      

  cool在原著小说里,“达康书记”可是个忠实的烟民,而且烟品很高。《人民的名义》原著小说第二章里面,“陈海心里还是挺佩服李达康的,这人不仅能干,而且极有个性。就拿抽烟来说,随着社会文明进步,绝大多数干部自觉戒烟限烟,李达康却我行我素,保持着当秘书时养成的烟枪习惯。当然,开会或和人谈话他不抽烟,无人时就钻到角落里吞云吐雾。”

      

  这些电视剧里全部都改了,不过现在的烟民可都要像达康书记学习,吸烟不要影响他人。另外我观察了一下,电视剧里还有蛮多咱们烟草的镜头哦。

  no嗯,蔡成功给侯亮平送了一箱中华烟。还有山水集团的工作人员给孙连城送烟的场景……

  这里可能是怕给卷烟品牌做广告,当时我就想,怎么送中华烟,为何不是送高价烟,这也从另外一个方面说明“中华品牌”深入人心。

  yes呵呵,这里剧透一下,蔡成功给侯亮平送的中华烟,是假烟,侯亮平不要,蔡成功司机放到一个烟酒店去卖,没卖掉。

  看来,卷烟打假未有穷期啊!

  kiss再来说说最近行业的大事吧,4月10日,烟草行业进一步治理“天价烟”工作电视电话会议在北京召开。会议认真贯彻落实国家烟草专卖局党组关于进一步治理“天价烟”工作的专题会议精神,要求全行业站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,深刻认识“天价烟”治理工作的重要意义,进一步巩固专项治理成果,采取严格措施防止“天价烟”问题反弹,切实维护行业良好形象。 杨培森提出,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,深刻认识“天价烟”治理工作的重要性。从讲政治、守纪律、增强“四个意识”的高度,持续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。从防止“四风”反弹、净化社会风气的高度,坚决贯彻落实中央反腐倡廉总体工作部署。从行业自身规范经营、确保健康发展的高度,加强源头控制,发挥专卖专营体制优势,确保行业规范经营、持续健康发展。杨培森强调,全行业要在原有工作的基础上,严格规范卷烟营销行为,进一步增强规范意识,确保卷烟货源供应公开公平。严禁人为控销,在保持卷烟零售价格总体稳定的前提下,确保高价位卷烟有效供给。严格执行国家局有关管理规定,行业所有卷烟产品必须经国家局准产核价。严禁价格炒作,对存在明显控量抬价倾向、人为炒作卷烟零售价格的,坚决严肃处理。严格监督管理零售客户,一旦发现经营“天价烟”的卷烟零售客户,立即停止相关货源供应,并视情节轻重降低其经营等级。严格规范样品烟管理,全面落实行业样品烟管理各项规定,落实各项监管措施,严防样品烟流入市场。严格问责追责,各单位要严格落实国家局治理“天价烟”问题的规定和要求,对违反规定、失职渎职、造成恶劣影响的,严格问责、严肃追责。

  这次“天价烟”治理,咱们烟草行业真的是雷厉风行,迅速行动,体现了行业的政治站位,讲政治,讲大局,讲责任。

  indecision这次对天价烟的治理,考虑的很全面。措施明确具体,从工业、商业、零售户多个环节进行管控。

      

  是的,以前对“天价烟”的情况,作为基层专卖人员不知道怎么管?只是向零售户宣传卷烟零售价格不得超过1000元/条,不像这次会议明确,一旦发现经营“天价烟”的卷烟零售客户,立即停止相关货源供应,并视情节轻重降低其经营等级。对零售户销售的“天价烟”是违法卷烟的,严格按照烟草专卖法实施条例进行处罚。

  yes价格的维护对品牌的持续良好发展很关键。就拿茅台来说,日前,记者从茅台2017年春季全国经销商座谈会上获悉,茅台集团将严控茅台价格,1300元是茅台零售价的“底线”。据悉,茅台集团2017年的重要工作就是保证市场健康发展,将对随意抬高价格的经销商进行严肃处理,甚至“劝退”。不鼓励、不提倡过度涨价,要求茅台价格保持在合理区间,1300元是零售价格的底线。近期,茅台已经安排人员对经销商进行检查,对于私自涨价或囤货的经销商进行处理,甚至实行退出机制。下一步,茅台将会下大力气整顿经销商队伍,不仅会打通厂家到经销商的环节,也会打通从经销商到消费者的环节,实行“优胜劣汰”的规则。

  4月13日,贵州茅台又一次创出历史新高,收于398.29元/股,茅台的总市值超过了5000亿,这家贵州山区的酒厂市值如今已经是可口可乐市值的一半。5000亿市值是什么概念?给你一个直观的数据。公开数据显示,2016年贵州GDP1.17万亿。贵州茅台的收盘市值为5005亿元,已接近贵州GDP的一半。目前在A股市场上,超过5000亿总市值的只有9家公司,其余8家均为国家级航母,只有贵州茅台一家是地方性企业。如果再按照实际流通市值来测算,贵州茅台还要再前进两名,超过中国平安和建设银行,位列第7。

  yes这么多年事实证明靠禁令是限制不了价格的,还是要加大投放。茅台价格上涨主要是产能跟不上。咱们烟草行业“天价烟”的现象出现反复,很多是因为人为炒作。只要加大货源投放,价格就会回归常态。

      

  是啊,虽然现在卷烟销售压力大,但不能指望天价烟来解决提高结构问题,还是要掌握消费者的真正需求。前几天我看了一个新闻,福建一个烟草公司专门研究渔民卷烟消费情况。福建烟草网报道,4月7日,惠安分公司针对沿海渔业特点,开展为期一周的远洋用烟需求调查。惠安沿海岸线拥有惠东和崇武两个渔业用烟市场。该分公司以两个客服部所辖地区为对象,通过实地走访目标客户、户籍部门、海监、渔政、渔务公司等单位,获取相关准确信息。据了解,截止4月初,惠安远洋出海人数达3千多人,人均用烟需求50条左右,用烟规格多集中在省产品牌。预计全年分几个批次出海,出海人次多达7000多人。据悉,该分公司还将针对崇武古城等旅游景点市场用烟需求进行调研,进一步了解辖区特殊消费群体。

  indecision只有掌握了卷烟消费需求,才能展开针对性的服务。这方面浙江烟草走在全国前列。行业媒体报道,为深化供给侧结构性改革,助推构建具有浙江特色的现代营销模式,近日,浙江省烟草专卖局(公司)下发通知,启动全省系统消费定制问卷调查分析暨营销企划竞赛。通知明确了参加人员、竞赛形式、具体要求等,并将活动分为两部分。消费定制问卷调查分析竞赛。由浙江省局(公司)统一制定调查问卷,各级团组织发动青年员工围绕消费定制需求,从婚庆市场、商务市场、旅游市场三个类别分别进行问卷调查,并撰写数据分析报告,评选出“十佳消费定制数据分析报告”。消费定制营销企划竞赛。以地市级局(公司)为基本单位,由员工自行组队,结合问卷调查分析,针对婚庆、商务、旅游等某一类别细分市场,进行全方位的定制产品开发和市场营销策划,并评选出“十佳消费定制营销企划”,优秀企划案将进行全省推广。浙江省局(公司)要求,各级团组织和营销部门要认真做好动员工作,发动青年员工积极参与活动,激发青年员工创业创新热情。活动组织效果和竞赛结果将作为评选第一批优秀“青年突击队”和优秀“青年示范岗”的一项参考指标。

  这个竞赛好。现在各地都在开展卷烟营销技能大赛,其实与其纸上谈兵,死记硬背,不如采取浙江烟草这样的做法,实际演练,是骡子是马,拉倒赛场练练,这才是真正的冠军。

猜你喜欢
频道热搜文章