异军突起“金天子”
2017年04月24日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  no烟卷啊,《人民的名义》越来越精彩了。

  是啊,真是长见识了。在《人民的名义》中,光明区某局的接待窗口,不高不低,站也不是,蹲也不是,并且无凳子,让百姓办事时腿脚酸麻,后被责令整改。

      

  sad想不到现实中还真有“丁义珍”式服务窗口。日前,有网友上传了几张郑州市社保局办事窗口的图片,这些窗口设计得不高不低,站也不是,蹲也不是,和最近热播的《人民的名义》里的桥段极其相似。有网友直呼“达康书记快来看”。对此,郑州人社局官方微博回应,道中涉及的窗口为郑州市社会保险局伏牛路办事大厅一楼东南角窗口,主要承担社会保障卡换发等工作。该办事窗口依据国家标准进行设置,该标准规定“经办服务大厅柜台受理服务区中接待柜台的台面高度宜为760毫米,可在柜台上方设置隔断玻璃”。该办事窗口一直设有便民座椅,由于近期正在进行全市社会保障卡换发业务,办事群众数量激增,人多拥挤,在排队等候过程中出现了便民座椅被挪移的情况,工作人员未能及时发现,给后续办事的群众造成了不便。

      

  对老百姓而言,常言所谓的“窗口行业”,是政府公共服务面向群众的一张“脸面”。“窗口行业”的标志当然是那一个个有玻璃或没有玻璃的“服务窗口”,但玻璃背后的服务效能、服务态度、服务质量,是窗口行业更重要的标志。有窗口,就有诉求,就有等候,就可能有不太愉快的体验,甚至是恐惧性记忆——网上检索一下,这类新闻不少。

  frown说的不错,群众对一个单位或者部门的不满,往往是从去办事的感受来评价的。脸难看,事难办,大家是深恶痛绝的。

  在行政服务上,咱们烟草部门还是做的不错了,基本上现在是“一口受理、限时办结、规范办理、透明办理、网上办理”工作要求。而且还突出“便民”理念,如新修订的《烟草专卖许可证管理办法》第31条规定,因道路规划、城市建设等客观原因导致烟草专卖许可证经营地址发生改变的,不必再重新申领许可证,只需变更即可。在简化申请材料方面,对新办零售类许可证,不再要求申请人提交经营场所房屋权属证明、资金证明等材料,对变更、延续等后续监管事项,减少许可证正副本、工商营业执照、补办遗失或损毁证明等材料。在压缩办理时限方面,明确除新办类型适用对外承诺期限外,其余申请类型均鼓励当场办结。

      

  indecision再来说说一季度宏观经济形势吧。国家统计局17日公布,2017年一季度中国国内生产总值(GDP)约为18.06万亿元人民币,同比增长6.9%,创近六个季度以来新高。这一增速高于中国官方设定的6.5%左右全年经济增长目标。国家统计局新闻发言人毛盛勇当日在北京透露,初步核算,一季度中国国内生产总值180683亿元人民币,按可比价格计算,同比增长6.9%。总的来看,一季度国民经济保持了稳中向好发展势头,经济增速略有回升,结构调整持续推进,创新发展步伐加快,民生改善扎实有效,积极因素累积增多,经济运行开局良好。

  财政收入也不错,财政部发布的数据显示,一季度全国一般公共预算收入44366亿元,同比增长14.1%;全国一般公共预算支出45917亿元,同比增长21%。财政部表示,一季度财政收入较快增长是多重因素共同作用的结果。一是价格上涨因素。今年以来,工业生产者出厂价格(PPI)和部分大宗商品价格大幅上涨,带动以现价计算的财政收入快速增长。二是经济企稳向好因素。受价格回升等带动,企业生产趋于活跃、利润明显增加、投资信心增强。经济运行中积极因素增加,带动了工业和服务业税收增长。三是一般贸易进口价量齐升,进口总额大幅增长,带动进口环节税收同比增收较多,拉动全国收入增幅3个多百分点。至于后续财政收入走势,财政部表示,一季度收入增长有短期因素影响,后期受减税降费政策效应进一步显现、上年相关指标回升垫高基数等影响,收入增幅可能明显回落。

  indecision宏观经济形势向好,对咱们烟草可是利好啊。行业媒体报道,4月11日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持召开国家局、总公司经济运行分析会。会议全面分析了一季度行业经济运行情况,并对当前工作进行了安排部署。凌成兴在讲话中指出,一季度行业经济运行工作呈现出“三个良好开局、一个根本变化”的主要特点。“三个良好开局”:一是“稳产销”的良好开局,行业卷烟销量实现同比增长;二是“提结构”的良好开局,细支卷烟、高端卷烟及“天子”“南京”“中华”等重点品牌的贡献功不可没;三是“降库存”的良好开局,行业工商库存实现同比减少,社会库存继续保持大幅下降的趋势。“一个根本变化”,即全行业税利总额增长实现由负到正的根本变化。同时,要清醒认识到,行业经济运行仍面临严峻复杂的形势,必须主动作为、奋力进取。

      

  税利总额由负转正,真是个好消息,这真是来之不易的成果啊,和每个员工息息相关。

  broken heart但是也必须清醒地看到,行业运行仍存在一些深层次矛盾和问题,“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势没有根本改变,经济运行下行的压力依然较大。行业上下必须保持清醒、坚定信心、夯实基础、迎接挑战。

  我们还是来看看一季度经济运行的亮点吧。我觉得一季度经济运行的品牌亮点就是“天子”。

  laugh现在一季度市场上风头最强劲的莫过于“天子(金)”这包烟了。“武陵生态烟,重庆金天子。”最近一段时间,在重庆市渝中区经营烟酒商店多年的零售客户汪兴林发现,这样一句话正在成为本地消费者口中的流行语,不少顾客到店买烟时都会顺口提起。原来,这句话来自于重庆中烟工业有限责任公司(简称“重庆中烟”)旗下“天子”品牌家族的一名新成员——定位中高端市场、零售价格200元/条、2015年下半年上市的“天子(金)”。典雅精致的外观设计、香气独特的吸食口味、优质稀缺的生态烟叶、定位精准的零售价格……甫一投放市场,传承“天子”高端品牌基因、极具产品卖相卖点的“天子(金)”即迅速受到消费者的热捧,成为市场上的“抢手货”。

      

  有烟民在烟草论坛评论到,如今金天子和祥云天子已经上市,烟的品质真的还是不错,有天子的风格,又比原来的品种从外观和质量上都有提升,个人真心推荐,而且可以二维扫码抽奖积分,获取礼品,一举两得,烟支和天子一样都和透气孔,与利群阳光等价位的品种在做工上都有共同之处,一款20元左右价位的品种,个人感觉相当超值,外观金天子的做工也和原来有了不同程度的改进,包装的外壳颜色更正,烟支的标志更为突出。

  indecision提税顺价后,200元价位现在好像成了一个空白档,目前全国还没有这个价位段的绝对优势品牌。从2016年以来的情况看,200元价位段几乎没有涌入那些传统强势的大品牌,他们的精力和心思集中于现有产品的市场维护上。这在无形之中,给了那些在普一类市场长期缺乏足够表现的品牌以后来居上的可能,过去的失意者逮着这个机会齐齐发力,最终表现出来的就是大品牌很谨慎,小品牌很热切,市场很活跃。

  :以势头最劲的“天子(金)”为例,虽不是那种第一眼美女,看起来也好像普普通通的大众脸,却有着极佳的柜台陈列效果和广泛的审美认同,同时品质和口味也具有明显的比较优势,带着“超值20元”的价值评价,再加上循序渐进的节奏和零售客户盈利基础,“一夜之间”冒出来看似突然,实则必然。在这个意义上,让多数人接受,而不只是少数人喜欢,或许是200元这样的大宗产品最应当坚持的遵循。

  no而且从零售户角度来说,像金天子这样的卷烟就属于好看好抽好卖的“三好产品”卷烟。卖金天子的利润比较可观,而且从消费者角度来讲,20元整数价,不用找零,而且烟的品质不低于其他25元价位的产品。

  所以现在很多工业企业也正在瞄准这个价位。2月23日,“玉溪”新产品“玉溪”(初心)在云南首发上市,零售指导价格200元/条,作为云南中烟红塔集团创业60周年的献礼之作,“玉溪”(初心)秉承着企业产业报国的初心、品质坚守的初心和陪伴梦想奋斗的初心,竭诚为消费者打造一包质量过硬、品质上乘的产品,用数十年如一日的不懈努力感恩回馈广大消费者。

  kiss不忘初心,方得始终。玉溪(初心),希望能重夺玉溪荣光。

 

猜你喜欢
频道热搜文章