哈弗H6热销的启示
2017年08月31日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  cheeky烟卷啊,最近在干啥呀,大话烟草都半个月没有更新了,再不来,读者都要说我们TJ了。

  呵呵,最近一直在忙着拿驾照,上周顺利通过考试,正式拿到驾照了。

  surprise拿到驾照不一定会上路开车,驾校学的和实际开车可是两回事。

  是啊,实际开车上路我还是战战兢兢,我最大的感受就是,开车的人都讲规矩,都遵守交通规则,就不会有这么多交通事故了。

  yes你说的太对了,就像生活中一样,每个人都遵守法律这个“规矩”,那我们的社会就会更加和谐。

  不说那么大,就拿咱们所处烟草行业来说,规范就是行业的生命线。烟草历史证明,过去卷烟超产瞒产、体外循环、烟叶超种超收、违规销售等突出问题直接影响了烟草行业健康发展,行业花了很大精力认真开展了生产、流通环节治理工作,依法依规进行了认真整改,使行业生产经营秩序明显好转。但是近两年,烟草行业面临控烟形势日益严峻和经济下行压力增大的困境,又有卷烟提税顺价的影响,卷烟消费开始呈现萎缩趋势。行业有的单位一些工作方式、经营方法也开始变形。为了完成目标任务,不顾规范要求,套购倒卖卷烟、赊销卷烟、变相降价销售卷烟以及不按实际需求投放卷烟等问题,导致了真烟非法流通无法彻底根除,客我关系恶化,卷烟库存高居不下,价格倒挂,卷烟市场秩序紊乱等现象。

  kiss卷烟经营是行业的主业,没有良好的卷烟经营和市场秩序作保障,行业持续稳定健康发展很难实现。国家局多次强调,要坚持从严治理、系统治理,把打击真烟非法流通与烟草行业防治系统性廉洁风险结合起来,把纪律和规矩挺在前面。要坚持眼睛向内,始终从维护专卖制度权威、遵循专卖立法宗旨出发,把管住自己、管好自己作为最根本的要求;坚持务求实效,注重问题导向,确保做到全覆盖、无死角、零容忍,努力实现生产经营秩序的根本性好转。

  要切实转变营销观念、发展观念、服务观念,做到尊重市场、遵循规律、遵守规则,坚决摒弃卖大户、做单改单、捆绑搭配等违规经营行为,恪守规范经营底线,确保卷烟经营建立在更加扎实的工作基础和市场基础之上。

  indecision当前要把依法严管违法违规大户作为打击治理非法卷烟流通的重要抓手。山东省局的做法不错,行业媒体报道,近期,根据国家局依法严管违法违规卖烟大户专项行动相关部署,山东省烟草专卖局强化工作措施,健全长效机制,确保专项行动整改阶段各项工作取得实效。一是全面管控营销行为。在现有营销监管平台基础上,推进建设省局营销监控调度中心,着力构建覆盖营销业务全过程、全链条、全方位的监管系统,实现对营销、物流、财务等业务流程的实时动态监控、预警和处理,为提高全系统规范经营和科学管理水平提供信息化支撑。二是建立健全制度机制。建立健全违规大户治理长效机制。营销部门重点健全大户管理、供货控制、信息协同等制度;专卖部门重点健全日常监管、重点监管、依法处理等制度;内管部门重点健全参与制定货源投放政策及订单、打码、配送、结算抽查制度等。严肃惩处违反制度的行为,使制度真正成为通电的“高压线”。三是持续加大监管力度。建立健全违规大户信息档案,始终保持违规大户治理高压态势。围绕货源投放、订单采集、物流配送、货款结算、卷烟促销等重点环节,持续加大明查暗访力度,严防卖大户行为发生。对年内再次发生违法违规经营行为的大户,坚决停业整顿,直至取消其经营资格。四是切实抓好督导落实。加强对专项行动的督导推进,确保取得实实在在的效果。省局将组织开展专项行动督导检查,对工作不扎实、走过场的单位,责令重新组织;对治理违法违规卖烟大户不力、顶风违纪与大户勾结的单位和个人严肃追究责任。

  破除大户依赖症,对非法大户要敢于动真碰硬,坚决取缔。

  wink对了,烟卷,你拿了驾照,准备买什么车?

  考虑到家里有俩娃和老人,我准备买辆SUV,初步选了国产的哈弗H6.

  yes买国产车,不怕跌份吗?

  我觉得这几年国产车质量也在上升,其次我看到哈弗H6已经连续50个月SUV销量排行第一了。近日,中汽协公布了2017年1-6月份SUV销量前十名榜单。长城汽车哈弗H6车型以22.65万辆的总销量占据榜首之位。自2011年哈弗H6上市以来,销量保持着持续向上的曲线,2016年累计销量达58万辆,树立起SUV销量新高度。2017年过半程,哈弗H6依旧以22.65万辆在SUV市场独领风骚。这么多人买,肯定性价比较高。

  no一部国产车,能连续超过外资、合资车品牌,销量直逼“五菱神车”了,这很值得咱们烟草行业学习。

  近年来车市增长放缓,中国汽车市场进入新常态。与之相反的是,SUV却呈异军突起之势,并持续走高。长城哈弗可以说是国内SUV生产厂商的先行者了。

  yesSUV火爆的本质是中国汽车消费升级。从需求层面来说,中国消费者对更大更气派的车型的追求从未减弱过。特别是早先购车潮的那批人,现在都在面临家庭第二辆车和旧车替换,suv车型的实用性让很多家庭,更愿意购买SUV。从供给侧来看,SUV车型的主力早已是不是其本源的越野车了,更多的是强调驾乘舒适兼顾通过性的城市SUV。而且,现在的SUV产品的年轻化、时尚化设计,科技配置、舒适性配置,一点也不弱于轿车。这让SUV产品具有更强的替代性。从市场总量上来看,SUV销量比以前有很大增长,而且在总量占比也在上升。但中国汽车市场本身也在增长,消费升级带来的市场潜力很大,按目前的规模,SUV产品会继续火下去。这可以说是蓝海。

  哈弗H6能在竞争激烈的SUV市场独领风骚数载绝非偶然,其自身精准的定位,满足不同层次的消费者需求;过硬的技术质量,较高的性价比更是吸引众多消费者;另外,哈弗H6依托其强大的粉丝团及其良好的厂商合作关系,塑造了良好的口碑形象。

  indecision哈弗H6应该给咱们发点广告费。其实哈弗H6的火爆非常值得咱们烟草行业学习。哈弗H6在SUV的精准定位和发力,这和咱们烟草行业现在对细支烟、短支烟、爆珠烟等不同领域的开拓是一样的,精耕细作,功到自然成。就犹如“南京”在细支烟的成功。

  我觉得哈弗H6给大家的感觉就是性价比高,咱们卷烟其实也是一样,真正达到“好看、好抽、好卖”的产品。我认识很多朋友,都在说“金天子”这包烟,这包烟好看,看上去就上档次,好抽,抽起来劲头足,味道好。好卖,零售价20元/包,零售户卖起来有利润,这包烟今年销售突破10万箱可以说指日可待了。

  laugh除了天子,今年短支烟的市场也正在爆发,比如“黄金叶(乐途)”,去年全年卖了2万多箱,今年1-4月继续高歌猛进,投了接近3万箱还一烟难求,“黄山(记忆)”也是难得的叫好叫座,几乎是一己之力撑起了黄山的企稳向好,到年底短支烟整体也有望达到接近30万箱的市场规模。二则热情很高,大家对细支烟的兴趣几乎被一夜点燃,越来越多的品牌都投入了大量的精力和希望,短支烟几乎成为细支烟、爆珠烟之后的又一产品标配。三是反响很好,或许前期不抱过高期望,与大部分新产品“双低”的市场表现、消费认同相比,短支烟总体上要亮色许多,后市的潜力看起来也很不错。

  现在高铁这么发达,一停站,大家都趁着停车的时候来两口,极大的迎合了旅客的需求,其次像短支烟现在零售户销售积极性也挺高,利润有保证。

  indecision再来说说最近关于咱们烟草行业的大事吧,《烟叶税法(草案)》提交十二届全国人大常委会第二十九次会议初审,拟将《烟叶税暂行条例》平移上升为法律。草案提出,烟叶税税率为20%,维持现行税率不变。受国务院委托,财政部部长肖捷作了草案说明。肖捷表示,国务院将烟叶税法列为2017年全面深化改革急需的立法项目。烟叶税税制比较稳定、要素基本合理,从实际执行情况看,可保持现行税制框架和税负水平基本不变,将暂行条例平移上升为法律。

  这个咱们以前就讲过,2015年立法法修正案草案将“税收”的专属立法权单列,并规定“税种的开征、停征和税收征收管理的基本制度”只能制定法律,即“税收法定”。

  yes财政部部长肖捷作“烟叶税法”草案说明时表示,2006年至2016年,全国累计征收烟叶税1097亿元,年平均增长12%。全国23个省、自治区、直辖市征收了烟叶税,税源主要集中在西南地区,其中云南、贵州、四川三省烟叶税分别占全国烟叶税收入的42.5%、11.8%、7.4%,三省合计占61.7%。烟叶税为地方税,收入一般归属县、乡两级政府,是烟叶产地县、乡两级财政收入的重要来源。

  对老少边穷地区,烟叶税是当地政府的重要收入来源,有足够的财力来改善民生。


 

猜你喜欢
频道热搜文章