谨防涉烟违法行为升级
2018年10月30日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  yes烟卷啊,最近官宣体怎么这么火啊?

  2018年10月16日10点07分,赵丽颖在微博晒出和冯绍峰的结婚证,并且配文:官宣,还加了一个爱心的表情。与此同时冯绍峰也发了一条一模一样的微博,这两人的公开形式就形成了一种“官宣体”,不管是微博还是朋友圈,都被这种“官宣体”刷屏了。

  laugh咱们烟草行业最近有些啥有意思的官宣呢?

  官宣一:几天前,从江西中烟官方微信平台金色圣地发布的消息得知,江西中烟将推出首款中支产品金圣(滕王阁长天),在其产品介绍中出现的一个新技术概念引人关注——行业首创“干珠”技术。

  indecision又是中支,又是干珠,这金圣(滕王阁长天)看来不火都不行啊!烟卷啊,你给大家科普科普,啥叫干珠技术?

  干珠与爆珠一样,旨在卷烟香味添加,润泽口感,叠加香韵。不一样的是,干珠技术采取了不同于爆珠的香韵添加思路,采用直接“赋香”的方式。应用活性分子筛特殊材料,高温煅烧固化,在其表面微纳孔洞上,直接敷于果甜香韵,形成了独特的“香气缓释”效果。香气不徐不疾,瞬间被味蕾捕捉,稳定持久,甜香四溢。

  laugh好多烟民抽爆珠烟的时候,经常忘了把珠子捏爆,像这个不用捏的干珠烟,估计会蛮受欢迎哦。

  indecision现在行业各大企业纷纷加大产品科技创新力度,推出了许多新技术的产品。官宣二,继四川中烟、云南中烟、广东中烟之后,安徽中烟也迎来了加热不燃烧产品的首发仪式。2018年10月18日,中国烟草旗下安徽中烟工业有限责任公司在安徽合肥举行磁粒均热新品类“Toop/巅”首发仪式,引起国内、国际媒体广泛关注。磁粒均热技术利用磁感交流变频原理引发粒子碰撞发热,实现非接触式能量递送,递送能量均匀、稳定的特点和优势。受热体热能均匀分布,触发有效物质均匀有序释放,可调可控的能量传递通量,保障温度区间内的稳态加热。便携可充电的微型电磁能量发射器,精美简洁的受热空腔,与能量接受体完美组合。磁粒均热技术一体化设计,在“Toop-zero巅”新的消费体验中得到完美的实现和彰显。既保留纯正的烟气和口味,也诠释了安全、便捷新感觉。

  no新技术好不好,最后还是要看受不受消费者欢迎,让市场来说话。

  还是看真正的官宣吧。行业媒体报道,10月11日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持召开国家局、总公司经济运行分析会。张建民在讲话中指出,今年前三季度呈现出“四增长、一下降”的特点,即卷烟产销总量、卷烟结构、工商税利、重点品牌规模实现增长,卷烟工商库存和社会库存下降。但行业发展也存在着“两烟”库存偏高、发展不平衡、部分地区供需脱节、品牌规格数量偏多、市场秩序需进一步规范等问题,要引起有关部门和单位的高度重视,并认真研究解决。就下一步工作,张建民强调:一要加强对行业经济运行的监测分析,确保完成年度目标任务。持续对卷烟产销进展情况、烟叶情况、税利完成情况、市场状态等跟踪分析,及时发现并解决问题,确保行业经济运行平稳健康,如期完成年度目标。二要继续实施“总量控制、稍紧平衡”调控方针,确保限产压库见成效。从紧安排卷烟生产,继续坚持以销定产的精准调控思路,为调整卷烟市场状态、改善供需关系、稳定市场价格打下坚实基础。三要以市场为导向,掌握真实的市场需求,确定合理的卷烟结构提升目标,落实品牌管理的相关措施,保持行业持续健康发展。四要强化专卖管理,净化卷烟市场环境。继续保持卷烟打假打私高压态势,紧盯规范经营不放松。五要坚决守住红线,打好烟叶去库存攻坚战。守住烟叶总量红线,推动烟叶出口。六要加强对商业企业工业企业的分类指导,增强针对性和有效性。七要抓好岁末年初工作,着手谋划明年工作,着力推动行业高质量发展。

  laugh今年目标任务现在看来难度不大,现在全国都在调状态,明显的变化就是现在市场上价格上扬。

  现在专卖部门的压力最大,年底市场上真烟投放减少,假烟非法获利就会增加了。现在我们是海陆空网全线出击,严防死守。浙江省局部署的就很有特色,行业媒体报道,浙江省局专卖管理工作聚焦重点,精准监管,确保“点、线、面、网”立体打假落到实处,为全国网建现场会打造可靠的市场基础和良好的消费环境。一是开展市场全面清查。要提早部署、压实责任、统筹安排,突出打击公开摆卖假私烟行为,露头就打,毫不手软;要以破获假烟藏匿暗格案件为抓手,重点关注名烟名酒店机关暗格升级,提升实体市场净化率。二是开展物流寄递集中整治。要充分运用大数据,深化物流寄递环节打击,会同运管、邮政管理部门开展专项联合行动;要特别关注省级、市级分拨中心动态,在区域源头进行截流,严防假日期间假烟寄递高发。三是开展真烟非法流通治理。要进一步排查辖区重点大户,突出对市场转批大户真烟非法流入、流出违法活动的打击整治,查防大户卷烟大进大出、扰乱节日卷烟市场秩序;内管部门要健全专销协同机制,加强卷烟市场监测,实时掌握辖区重点区域、重点品牌卷烟销量异动,依法依规监督营销部门规范经营。四是推进互联网和卡口监管。要充分利用“微眼”系统,有重点地开展微商售假摸排与打击,会同公安部门再打掉一批移动网络售烟团伙与终端,再破一批微商大案要案;卡口地区要进一步加强毗邻地区协作,关注改装商务车、越野车及厢式货车运输假烟违法犯罪动向,会同高速交警等部门予以连环式打击。

  wink听说现在有种涉烟违法形式叫“运假专车”。

  是的,“运假专车”是指通过拆除座椅等进行改装,专门用于运输假烟的车辆。其往往通过亲戚、老乡等关系组成包运团伙,成为制售假烟利益链条上的重要节点。一般有前导车配合,常在高速、国道、省道间切换线路,偶有发生暴力冲卡、非法逃逸事件,拦截打击难度大。打击运假专车,一是要全省联动。建立全省一体化指挥协调机制,整合全省专卖稽查力量,发挥省局稽查总队情报中心、指挥中心、协调中心作用。二是建立全省联动快速反应机制,实行群内24小时执勤制度,第一时间回复和部署落实稽查指令。三是实行全程在线布控、全境纵深拦截战法,根据群内共享情报,省际卡口单位立即设立第一道拦截防线,若拦截失败,对于可能逃窜的线路进行地图作业,实施围追堵截,确保其进得来、出不去。四是实施双边考核激励机制,对于提供情报和成功拦截的单位,实施1:1考核加分。

  打击这样的运假专车,一定要注意安全,做好应急预案。

  现在贩假形式升级,制假形式也升级了。搜狐网报道,8月13日,福建省漳州市烟草专卖局打假机动队联合福建海警等相关部门,在东山、诏安两县交界海域捣毁一处海上渔船制假窝点,现场查获卷接烟机2台、发电机1台(套)、烟丝1.9吨、散装烟支220件、滤嘴棒23件及大量制假原辅材料。这是全国首例在海上查获的卷烟制假案件。

  broken heart现在制假窝点还有一个新动向,就是越来越多的外籍劳工参与制假。我记得以前看过的一个新闻,2016年12月29日下午,河南省平顶山市烟草专卖局卷烟打假机动队根据掌握的线索,在河南省烟草专卖局的统一组织领导下,联合平顶山市公安局、许昌市卷烟打假机动队,在平顶山市区落凫山路与北环路交叉口东侧路北的一院落内打掉一大型卷烟制假窝点。经清点,现场共查获YJ14/23卷烟机2套、3000型包装机1台、激光喷码机1台、8个品牌假烟约1337万支、烟丝5.3吨、滤嘴棒127.8万支、盘纸676盘及大量辅料。现场抓获涉案人员72人,其中福建云霄2人、湖北建始4人、河南平顶山1人、越南籍65人。打假人员分析,该窝点大量雇用越南人,一是因为用工成本低,二是便于保密。

  这些外籍劳工多为“三非人员”,即指那些未经合法手续而在中国非法就业、非法入境和非法居留的所有外国人。对该批违法人员的涉烟违法行为打击难度较大,由于语言沟通等问题,取证较难,对非法外籍劳工的处理,也多为遣送回国。

  kiss魔高一尺道高一丈,我们的对手在升级,我们的管控手段也要不断升级,我们的队伍也要不断加强学习,真正做到与时俱进。
 

猜你喜欢
频道热搜文章