新能源汽车助力烟草物流
2018年06月15日来源:烟草在线作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  no烟卷,你有没有发现,这几年各地对环保是越来越重视。现在正在开展的中央环保督察“回头看”,狠抓问题整改落实,坚决杜绝“敷衍了事”、“假整改”现象。

  人民对美好生活的向往,越来越需要优良环境。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,抓紧抓好生态文明建设事关党的宗旨使命,是对人民群众美好生活期盼的积极回应。生态文明关系每个人,也需要每个人每个行业都从自身做起。

  indecision行业媒体报道,5月21日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话和韩正副总理的总结讲话,研究行业贯彻落实意见。凌成兴强调,一要深刻认识生态文明建设的重大意义,二要深刻认识党的十八大以来生态环境保护取得的历史性成就,三要深刻认识我国生态环境保护面临的严峻形势,四要牢牢把握加强生态文明建设必须坚持的六大原则,五要认真落实打好污染防治攻坚战的目标任务,六要切实加强党对生态文明建设的领导。凌成兴提出,烟草行业生态文明建设责任重大,生态环境保护任务艰巨,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神和韩正副总理的总结讲话精神,认真贯彻落实党中央国务院即将印发的“关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见”,做好烟草行业农工商、产供销、内外贸各环节各领域生态环境保护工作,重点继续抓好包装箱循环利用和托盘联运、推广新能源汽车、减少烟草工业用煤、回收利用烟草农用地膜、减少行业柴油车承运比重、严禁行业不达标排放、防止烟田面源污染、严控在重污染耕地栽种烟叶、严禁使用重金属污染烟叶、抓好有关单位搬迁技改工程,坚决打好污染防治攻坚战,为推进生态文明建设、建设美丽中国作出重要贡献。

  咱们烟草行业一直推崇打造“绿色烟草”,像卷烟箱包装循环利用,效果就非常显著。

  laugh通过这么多年努力,行业卷烟包装箱循环回收已经达到百分九十多了吧。

  2月11日,国家烟草专卖局通报了2017年行业卷烟包装箱循环利用、卷烟托盘联运和卷烟运输管理工作情况。通报指出,2017年度,行业商业企业累计向工业企业返还卷烟包装箱11533.18万只,同比增加382.84万只,总体返还比例为93.48%,同比上升0.42个百分点;工业企业累计使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为1517.28万箱,超额完成117.28万箱,同比增加70.91万箱,全年任务完成率为108.38%,同比上升1.24个百分点。浙江、河北、安徽、青海、福建、北京等省级商业企业返还率均超过100%;贵州、陕西、安徽、河南、福建中烟工业有限责任公司及中国烟草实业发展中心所属黑龙江烟草工业有限责任公司、海南红塔卷烟有限责任公司、山西昆明烟草有限责任公司全年任务完成率均超过120%。行业重点品牌非毗邻省份卷烟包装箱累计返还总量398.49万只,行业累计使用塑料包装箱包装生产卷烟113.87万箱,累计返还片烟箱28.16万只。

  kiss卷烟包装箱循环利用犹如“植树造林”,循环范围越广,利用次数越多,节本、降耗、增效作用就越大。在此基础上,还要进一步探索推进片烟包装箱循环利用工作,片烟包装箱制作所消耗的资源和能源更大,循环利用带来的经济效益和绿色环保效应更为显著。行业多数物流配送中心采用热塑薄膜对卷烟进行包装,虽然此种包装方式具有重量轻、承载力强、成本低等优点,但热塑薄膜到零售客户手中后一般会被直接丢弃,对环境造成污染。对此,可探索建立热塑薄膜回用制度,由送货员在配送时予以回收,并与相关厂家协商做好回收再生的循环利用。

  这个问题行业也已经关注,现在已经有地方烟草在探索回收塑薄膜了。行业媒体报道,大连市局(公司)结合烟草行业实际情况,把循环经济理念嵌入卷烟包装物回收工作,综合分析基于集中收取、基于定点回收和基于配送线路的三种逆向物流回收利用模式,进一步明确回收全过程的关键节点,从而构建出一套具有可行性的塑膜包装物逆向物流回收再利用模式。

  yes他们怎么回收呢,这个一般不都丢垃圾桶了?

  大连烟草在卷烟配送过程中由送货员定期或不定期取回零售客户店内的塑膜,具有回收成本低、操作便捷的特点。该回收模式的实施是与配送业务相结合的,送货员在配送卷烟后对塑膜进行回收,不仅可以加强送货员与零售客户之间的交流沟通,而且可以充分利用返程空载的配送车辆资源。该模式只是在原卷烟配送的基础上增加一个行为而已,对卷烟配送规范影响较小;同时回收人员就是卷烟配送人员,可以更加有效地回收塑膜,效果更佳。并对零售户实行回收积分措施,确定每克重量的塑膜积一分,并确定相应积分对应的商品价值,例如每1000分对应约2元钱的商品,根据积分数可以兑换打火机、塑料袋、可乐等相应的等价商品,并通过线上兑换、线下配送的方式实现结算。

  wink搞这个活动,很辛苦哦,完全是社会效益大于经济效益。对了烟卷,这个托盘联运是怎么回事,给大家解释解释。

  在物流这个大循环中,托盘是最基本的物流工具,有人称其为“活动的平台”、“可移动的地面”。静态货物可以通过它转变成动态货物,是装卸搬运、仓储保管以及运输过程中均可利用的工具,与叉车配合利用,可以大幅度提高装卸搬运效率。用托盘堆码货物,不仅可以大幅度增加仓库利用率,而且实行整托盘联运,可以大幅度降低成本。那么,在烟草行业内究竟什么是整托盘联运?浙江中烟物流部相关负责人介绍,它指的是从工厂生产下线开始,以“托盘移动、卷烟不动”为原则,将成品卷烟按一定数量和要求组装在标准托盘上,通过装卸、运输、保管等环节,送达商业企业仓库的一种“门到门”运输方法。“传统的卷烟配送模式是工业企业先拆盘再装车、商业企业先码垛再入库。整托盘联运则让卷烟固定在了托盘上,卷烟就是这样通过托盘变成‘动态货物’的。”

  yes我记得是从2014年起,国家局下发通知,要求在行业工商企业间开展同城卷烟托盘联运工作吧。

  开展托盘联运,只需要对到货进行整托盘扫码,不需要对件烟逐一扫码,作业环节大为简化,作业人员减少,设备能耗降低,意味着可降低相应的支出费用。根据国家局通报,2017年度,行业工商企业卷烟托盘联运总量为1126.40万箱,完成全年任务核定量的112.6%。行业19家省级工业公司的61家卷烟厂、29家省级局(公司)的219家地市级局(公司)完成了卷烟托盘联运系统建设或改造,实施了工商企业间卷烟托盘联运。通报显示,2017年度,行业工业企业卷烟总运量为5726.3万箱,同比下降252.1万箱,降幅为4.3%;卷烟运输总周转量为479149.8万吨公里,同比下降30822.8万吨公里,降幅为6.1%;卷烟运输总费用为334869.4万元,同比下降11583.1万元,降幅为3.4%;卷烟单箱平均运输费用为72.5元,同比下降1.1元,降幅为1.6%。

  wink对了,现在社会都在大力推广新能源汽车,咱们行业有推行吗?

  2016年的烟草行业异型卷烟自动化分拣工作现场会提出,探索在卷烟配送领域应用新能源配送车。在国家烟草专卖局的鼓励和中烟商务物流有限责任公司的推动下,河北、浙江、安徽、广西、贵州、山西和江苏等省烟草商业企业相继开展了新能源汽车配送试点工作,并在试点过程中积累了较为全面的运行数据。如,自去年9月底以来,河北省廊坊市烟草专卖局(公司)积极启动新能源汽车卷烟配送试点工作,努力为卷烟配送增添“新动力”,探索物流降本增效新路径。试点期间,他们详细纪录每次配送的里程、耗电量等数据,为新能源配送车辆的后续推广应用做好准备。经过近半年的试点,廊坊市局(公司)初步确定,试用的新能源汽车可实现1吨多重、往返120多公里的卷烟配送。

  laugh随着各地城市管理的需要,城市中心汽车实行限号,并且越来越多的地区实行禁止停车,而新能源电动车的节能减排效果显著,可以享受购车补贴、不受尾号限行等“政策红利”。如果能够实现“物流运输+新能源电动车”的完美结合,确实是一件利国利民的事情。

  确实好处多多,四川成都诚至诚物流公司在新能源汽车配送试点就指出,成都市为新能源电动物流车开辟了“绿色通道”,不受尾号限行的政策限制,办理货车通行证更为便捷,有些地方可享受免费停车两小时的优惠。“这就省去了送货时的停车费用。而且现有送货车辆百公里平均需油耗12.03L柴油,而新能源电动物流车尽管每款车型差异较大,但电耗基本约为百公里40度电,节能减排、降低使用成本的效果明显。在维修保养费用上,现有送货车辆两年内新车的养护费用平均为3027.5元/台/年,车龄两年以上约为12668元/台/年。新能源电动物流车现正处于推广阶段,生产厂商均承诺5年内免费提供维修保养服务。而据生产厂商提供的零配件价格推算,5年后比现有车辆低一半以上。

  yes现在新能源汽车推广还是有很大不足的,比如充电和维修。

  你说的很对,新能源电动物流车也存在着不能忽视的问题。比如,产品质量有待提高,续航里程不足、电池电量不稳定;比如,成本价格仍然较高,需要配备充电桩及配套设施等。这个充电桩在三四线城市现在很少,一二线城市也不是很完善。但是,发展新能源汽车,是大势所趋,摸索并整理出一套适合烟草行业卷烟配送需求的新能源电动物流车部署与使用的管理办法和模式,是行业需要研究的课题。

猜你喜欢
频道热搜文章