首页>在线视点>大话烟草>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
烟农增收的新路子
2019年08月27日来源:烟草在线专稿作者:烟草大话君

  烟草在线专稿

  crying烟卷啊,又几周没有更新大话,读者都有意见哦。

  呵呵,8月份休工休假,带孩子去海边转转。人民日报都说了,领导干部要带头休假。今年2月,贵州省委组织部、省人社厅、省财政厅出台《关于进一步落实机关事业单位干部职工带薪休年假有关问题的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,贵州省各单位主要领导应当带头休假,中层干部及一般职工应当认真执行带薪年休假制度,各单位在统筹安排全年工作计划的同时,应当认真安排职工休假计划并组织实施。各单位要正确核算未休年休假职工的工资报酬,确因工作原因不能安排年休假,又不能在本年度内调休的干部职工,应按规定发放未休年休假工资报酬。每应休未休1天,按照本人应休年休假当年日工资收入的200%支付,日工资收入按本人全年工资收入除以全年计薪天数(261天)计算。

  laugh休假还是不休假,本不该成为一个问题。可对许多人来说,这却是难以言说的痛。好多人每年的假期没有休完。俗话说,磨刀不误砍柴工。列宁说,谁不会休息,谁就不会工作。休假虽只短短几天,但却是对平日繁重工作的调剂和放松,是为了大家调整好身心状态,更好地投入工作。领导干部既要在工作中身先士卒,也要在休假中作好表率,还要合理安排下属的假期。只有这样,才能有张有弛,让大家以更充沛的精力投入工作,让队伍更有战斗力和凝聚力。

  你有没有发现,在咱们烟草行业,很少有人提休假,更多的是提倡“5+2”、“白加黑”的工作作风。就拿我们专卖部门来说,专卖办理一起案件,调查取证,收网、审讯经常要连续工作两三天,什么时候做完,什么时候结束,经常在单位睡觉,周末也很难保证休息,经常加班加点,有活就干。

  angry所以现在说要关爱员工,增强员工的归属感。不仅是要保证员工休假,还要加强员工的心理疏导。从咱们行业内部来看,对管理人员来说,随着企业不断发展,管理水平、现代化水平不断提高,员工承担的责任不断增加,工作要求日益提高,员工感觉工作头绪多、动脑筋思考多、加班加点多,超负荷工作使人心身透支,心理压力增大,思想倦怠。其中年龄相对偏大的老职工,观念相对比较陈旧,岗位技能比较单一,且随着年龄增大,因个人职业生涯前景暗淡,产生“不求有功,但求无过”的思想。而资历较浅的年轻职工,年纪轻、学历高、思想活跃、接受能力强,普遍渴望实现自身价值,但因岗位固定化、工作性质相对机械化、薪酬增幅少于预期等原因,加上年轻人的浮躁心态,容易产生焦躁、焦虑、抑郁等不良情绪。

  是啊,我不经常来这里和你大话烟草,我都会抑郁的。

  yes别抑郁,我来传播点行业的正能量。行业媒体网站报道:8月21日,国家烟草专卖局就促进烟农增收工作举行新闻发布会。《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《经济日报》、《人民政协报》、《农民日报》等中央新闻媒体及《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等行业新闻媒体参加发布会。发布会就促进烟农增收工作的探索路径、主要成效向新闻媒体作了介绍,新闻媒体记者就关心的问题进行了现场提问。发布会指出,烟草行业分三个阶段,推动烟农增收工作走出了一条多元产业发展新路径:一是设施综合利用促增收阶段,坚持“政府主导、烟农自愿、市场导向、绿色发展、因地制宜”,探索开展设施综合利用促进烟农增收。二是科技创新促增收阶段,建设高质量的产业体系、生产体系、经营体系,探索通过科技创新培育烟农增收新动能。三是自主品牌、共建渠道、产业融合促进增收阶段,突出品牌、渠道、产业融合三个重点,探索实践系统推进烟农增收的新路子。

  烟农增收是一项行业长期工作,年年都在谋划布置。烟斗,行业这几年烟农增收有啥成效吗?

  indecision记者从发布会获悉,多元产业发展新路径为烟农拓展了产业领域,为卷烟零售户拓宽了产品销售范围,增加了产业收入。2017年实现烟农增收53.54亿元、户均4600元;2018年实现烟农增收95.63亿元、户均9300元;今年上半年已实现产值接近40亿元。据发布会介绍,烟草行业将进一步提高政治站位,深化思想认识,积极担当、主动作为,以广大烟农切身利益为根本,持续做强做实做优多元增收产业体系,打造多元增收自主品牌,注重科技创新,开拓经营渠道,为助力脱贫攻坚和乡村振兴战略作出新的努力和贡献。

  我记得今年是在云南召开过烟农增收的现场会吧。

  cool行业媒体报道,7月2日至3日,2019年全国烟农增收工作现场会在云南大理召开。云南省副省长董华出席会议并致辞,国家烟草专卖局副局长杨培森出席会议并讲话。董华在致辞中指出,国家烟草专卖局近3年每年召开全国烟农增收工作现场会,是国家烟草专卖局深入推进乡村振兴战略,助推烟区精准脱贫,通过提质增效、转型发展促进烟农增收的具体体现,对稳定烟农队伍、稳定核心烟区、夯实烟草产业发展基础具有十分重要的意义。云南烟草要认真总结成功经验和做法,统筹烟叶主业、多元增收、精准扶贫各项工作,努力在集约高效、综合利用、绿色生态、和谐发展上不断取得新成效,推动烟农增收工作迈上新台阶。杨培森在讲话中指出,云南省烟草专卖局(公司)突出自主品牌、共建渠道、产业融合三个重点,探索实践出了系统推进烟农增收的新路子。一是产业融合打造烟农增收新领域。通过发展烟区产业综合体,逐步形成了“烟叶+云菌、云药、云粮、云蔬、云油、云花、云果”等7大特色多元产业组合,延伸了产业发展链条,推进了一二三产业融合。二是品牌自主开启烟农增收新模式。把打造烟农增收自主品牌作为烟农增收工作的重要突破口加以研究推进,建成了全省统一自主品牌,完善了地市自主品牌体系,建成了品牌维护体系。三是渠道共建开启烟农增收新途径。充分发挥烟草行业的卷烟渠道优势,在保持鲜活农产品以订单生产为主的基础上,对二三产业环节的烟农增收产品探索利用“两烟”物流和第三方物流渠道开展增收产品销售,订货平台、物流系统、零售终端共用取得明显成效。

  咱们行业连续3年召开烟农增收工作现场会,云南现场会的特色是:自主品牌、共建渠道、产业融合。你给大家介绍介绍吧。

  indecision农特产品要想在激烈的市场竞争中取胜,必须要有自己的自主品牌,以提高其附加值。为此,2018年11月,大理州局(公司)引导全州12县(市)烟农合作社联合组建了大理州“云香萃”烟农专业合作社联合社,按照统一商标、统一包装、统一质量标准、统一宣传口号,自主打造了“润色添香”品牌,并建立了产品生产、加工、销售、物流自有渠道,

猜你喜欢
频道热搜文章