首页>在线视点>大话烟草>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
岂曰无衣 与子同袍
2020年03月06日来源:烟草在线专稿作者:烟草大话君

  indecision烟卷啊,现在抗击疫情形势不错啊,除了湖北,多个地方连续很多天0新增了。国家卫健委网站3月5日消息,3月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例139例,新增死亡病例31例(湖北31例),新增疑似病例143例。

  现在国内形势很好,国外就比较乱套。看看韩国和意大利,日新增人数已经超过咱们中国了。

  angry韩国与意大利疫情为何越来越失控,与采取的防疫措施不当有很大关系,比如说韩国大邱市由于确诊人数激增,床位不足,为了保障重症患者优先住院,轻症患者一律回家自我隔离。意大利目前采取的措施也是轻症确诊患者居家隔离,无需住院。让轻症确诊患者居家隔离这是一个多么危险的动作,由于新冠病毒的高度传染性,极有可能在居家隔离期传染给父母或者孩子,以及左邻右舍,从而引发更多的确诊病例。

  以前咱们就说过,假如疫情发生在国外会怎么样,现在看来还真是验证了。不过,病毒面前无国界,以前对“人类命运共同体”的概念还比较模糊,现在有了比较深刻的认识。如今的地球,像个小村庄,国与国、人与人之间的距离从来没有这样近,联系也从来没有这样密,经济一体化,利益共享,风险共担,所谓“山川异域,风月同天”。在危机面前,谁想置身事外、独善其身,似乎越来越不可能。

  no青山一道同云雨,明月何曾是两乡。万事万物都是有联系的,正如咱们烟草行业一直讲要与零售户打造利益共同体一样,咱们烟草让零售户赚钱了,零售户就会更加依赖咱们烟草,支持烟草。

  这次疫情,对很多零售户经营带来很大影响,很多零售户资金周转困难,咱们烟草行业应该想办法帮助零售户战胜疫情,度过难关。

  broken heart虽说咱们卷烟是快速消费品,是刚性需求,但是这次疫情对卷烟消费还是带来一定影响,比如说很多消费场景因为疫情消失,以往春节期间喜事用烟是个大头,现在喜事用烟几乎为0,很多零售户节前囤积了很多商品,挤占了较多资金。

  疫情发生以来,国家对个体工商户、小微企业也是非常关心,针对小微企业和个体工商户的税费减免政策比较多,在已有月销售收入10万元以下的小规模增值税纳税人免税政策基础上,既有支持复工复产减征或者免征增值税的政策,湖北是免征,湖北以外地区减按1%征收率征收;又可以享受国家出台的其他针对疫情防控的税收优惠政策。浙江嘉兴对疫情期间个体工商户、小微企业实行供水、供气、供热优惠。疫情期间欠费不停供。对2020年2—5月支持对象用水费减免10%,自2020年2月起,在现行销售价格基础上,供热、供气结算价格降低10%,疫情结束后按原计价办法执行。四川阿坝州烟草不错,《阿坝日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,当前,阿坝州烟草公司70%以上的承租户处于停业状态,承租户经营压力较大。阿坝州烟草公司牢记国企担当和社会责任,积极争取政策支持,深入研究面向社会的帮扶措施,助力打赢疫情防控阻击战。此次免租行动将惠及个体承租户70户,预计减免租金约23万元。

  indecision其实现在各地银行也有很多普惠金融的措施,咱们烟草应该积极与银行联系,为卷烟零售户争取银行的普惠金融好政策。这方面,广东梅州做的不错,针对零售户资金周转困难,经过协商,梅州市局(公司)与梅州市农业银行面向全市16354户卷烟零售客户推出了“烟商e贷”业务,简化贷款业务手续,向辖区内符合条件的零售客户提供自助经营贷款,解决卷烟零售客户资金周转难题,打通了服务群众的“最后一米”。

   “烟商e贷”是银行以信用方式向梅州市的卷烟零售客户发放的,主要用于满足烟草采购及其他日常经营所需的个人自助经营贷款,其特点是纯线上、免担保、随心还、期限长、额度高、低成本。据介绍,“烟商e贷”可实现在线申请、在线放款、急速到账;纯信用方式,无需抵质押担保;按日计息、随借随还、可循环使用;最长可贷3年,最高可贷30万元,客户可享受普惠利率,日息最低至1.2元/万元。

  非常时期,为避免人员聚集,梅州市局(公司)协调银行工作人员上门为客户办理贷款,并指导他们如何通过手机端及时关注贷款发放、还款等事宜。“我贷了20万,贷了一年,年利率4.35%,一周后就能放款,每期还款利息725元,都在可承受范围内。这可解决了我先前融资难、融资慢的大难题,我这店铺扩大经营终于有着落了。”卷烟零售户刘小琼说。截至目前,梅州市局(公司)通过“烟商e贷”已为全市卷烟零售客户办理贷款892笔,约占客户总数的5.5%,贷款额度为5716万元,为帮助更多的客户在疫情防控期间快速恢复经营开通了绿色通道。

  从某个方面来看,咱们行业应该早日拥有自己的银行,希望红塔银行能够走向全国,为全国的烟农和卷烟零售户服务。

  laugh云南有着行业最大的烟区、最优质的烟叶、数量最多的烟农,云南烟区担负着推动烟叶工作转型、探索土地流转、保障烟农增收等重任。行业媒体报道,红塔银行主动融入服务脱贫攻坚、乡村振兴战略大局,通过做精金融产品、优化烟农服务、做强技术支撑,全面深化了烟草产业链普惠金融服务,量身打造了“香叶贷”和“香聚贷”等金融产品。

  “香叶贷”是针对烟草种植户资金需求“短、频、快、捷”的特点,为烟草种植户打造的专属信贷产品,主要用于支持烟草种植户生产经营,具有门槛低、额度高、信用贷、秒放款的特点。烟草种植户无需抵押担保,仅凭借身份证、户口本、结婚证等即可完成申请,单户贷款金额可达20万元,想种烟的农户因为缺少前期资金而不能种烟的问题得到根本解决。

  “香聚贷”是红塔银行针对烟草产业链上游核心烟区土地流转相关法人客户的信贷资金需求,提供的专业个性化贷款产品及服务,用于强化土地流转资金支持,以土地流转稳定优质核心烟区,构建高端特色烟叶生产新机制。

  “香叶贷”“香聚贷”等金融产品能在短时间内迅速赢得广大烟农和烟草种植合作社的认可,不仅是因为产品设计契合烟农群体特点,更在于满足了烟农对资金“时效性”的需求。红塔银行在破解农户和小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题上,不断探索新思路、摸索新方法。红塔银行在“香叶贷”金融产品上实现了业界领先的“3110业务办理模式”,即烟草种植农户申请“香叶贷”产品,只需提供身份证、结婚证和烟草种植合同,即可实现3分钟申请,1秒钟审批,1秒钟放款,0人工干预的极速信贷服务体验。据测算,烟草种植户在红塔银行贷款1万元,即可拉动当年烟叶生产经营利润增长4000元左右,切实为农业增效、农民增收打下了基础。

  

猜你喜欢
频道热搜文章