加强廉政建设 促进健康发展
2019年03月04日来源:烟草在线作者:思念

  烟草在线专稿  在我国烟草行业作为一个特殊行业,一直以来是备受大众热切关注的焦点和经常议论的热点问题。正因为行业的重要性和特殊性,在自身发展过程中必须做到紧跟新时代,进一步加强廉政建设,促进健康发展。为此全行业必须着力抓好以下几个方面的工作:

  一、提高行业腐败风险认识

  加强廉政建设,必须提高对腐败风险防控的正确认识。烟草行业必须坚持从严治党的政治要求,将腐败风险防控作为一项重要任务,带头抓好管辖范围内的风险防控工作。党委书记、班子成员、分管领导、部门负责人层层签订落实全面从严治党主体责任书,将责任层层分解压实。

  二、加强行业廉政建设管理。 

  加强行业廉政建设管理,重要明确目标,贵在管理规范,责在强化落实。以全面坚持突出重点,抓好重点领域、重要岗位、重要事项和关键环节的廉洁风险防控,分级分类实施廉洁风险防控措施。坚持整体推进,用系统的思维、统筹的观念、科学的方法推进工作,拓展从源头上防治腐败工作领域,实现廉洁风险防控工作常态化、长效化。要做好廉洁风险科学评估、超前预防、实事求是、改革创新、务求实效。  

  三、完善行业廉洁制度监管

  正如前所述,当前烟草行业腐败风险依然存在,廉政建设必须不断加强。要逐步完善制度,以做到规范操作,严格执行。在现有的制度体系基础上,全面梳理各项业务工作规程和内部管理制度,弥补制度漏洞。

  烟草行业廉政建设任重道远,反腐倡廉永远在路上。必须确保惩处腐败长抓不放,要保持足够“定力”,做到思想不麻痹,力度不减小、节奏不放缓,紧盯重点领域和关键节点,让反腐利剑时刻高悬,形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,从而促进行业健康向前发展。

猜你喜欢
频道热搜文章