烟草行业2015年第47周综述
2015年11月23日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

国内烟草一周综述

  导语:

  过去的一周中,11月12日,国家烟草专卖局通报了10月份行业卷烟包装箱循环利用工作完成进度情况。通报显示,10月份,行业商业企业共计向工业企业返还卷烟包装箱951.86万只(不含重点品牌非毗邻省份返还量),总体返还比例为95.68%;工业企业使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为132.3万箱,单月完成全年循环利用任务总量的9.8%。

  凌成兴在四川烟草调研,他表示要全力支持四川中烟改革发展,全力推动四川烟草改革发展,并要求四川烟草努力做到“三个支持”,确保实现“两个不减”。“三个支持”,一是支持“娇子”品牌创新发展;二是支持四川烟草工商协调发展;三是支持“长城”雪茄超常发展。 “两个不减”,即省产卷烟调拨同比不减、工商税利总额同比不减。同时,要求四川烟草到“十三五”末要努力实现工商税利总额超过600亿元,为烟草行业和四川经济持续健康发展作出重要贡献。

  社会方面,十二届全国人大常委会第十七次会议近日首次审议了慈善法草案,草案中禁止宣传烟草制品的规定获得普遍认可。然而,关于禁止烟企捐赠的观点,也遭到部分网友反对。他们认为,对烟草企业捐赠不应“一棒子打死”,捐赠行为完全可以不冠名、不传播,慈善事业需要方方面面给予关注和支持。

  农业方面,云南烤烟生产实现“十二五”圆满收官,截至11月10日,云南省已全面完成2015年烤烟生产收购任务,共收购烤烟1778.64万担,烟农总收入达272.58亿元。在收购计划总量同比减少31万担的情况下,实现烟农售烟收入260.03亿元,同比增加10.58亿元;烟叶税57.2亿元,同比增加2.32亿元;户均售烟收入达到2.83万元,同比增加0.45万元,均突破历史最好水平。

  制造方面,上海新型烟草制品研究院成立以来,紧紧围绕研究院的目标任务,在研发管理模式、创新文化建设等方面大胆探索,创新实践。近期,研究院推出了课题负责制,灵活高效的管理模式,激发了科技人员的创新热情。同时,研究院开展的“四个一”活动更是吸引了大家的目光,活动开展以来,员工提出创新建议160条,推进落实45条,持续创新工作已经进入良性发展的轨道。

  一、“10月份,行业商业企业共计向工业企业返还卷烟包装箱951.86万只(不含重点品牌非毗邻省份返还量),总体返还比例为95.68%;工业企业使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为132.3万箱,单月完成全年循环利用任务总量的9.8%。”

  ——【国家局通报10月份行业卷烟包装箱循环利用情况】

  11月12日,国家烟草专卖局通报了10月份行业卷烟包装箱循环利用工作完成进度情况。通报显示,10月份,行业商业企业共计向工业企业返还卷烟包装箱951.86万只(不含重点品牌非毗邻省份返还量),总体返还比例为95.68%;工业企业使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为132.3万箱,单月完成全年循环利用任务总量的9.8%。

  通报指出,10月份,青海、海南、浙江、江苏、宁夏、湖南、四川、江西、甘肃、云南、福建、上海、贵州、辽宁等省级商业企业总体返还比例较高,返还率均超过100%;宁夏、海南、四川、江苏、山西、贵州、湖南、甘肃、上海、云南、山东、福建、安徽、北京等省级商业企业省内返还比例较高,返还率均超过100%;青海、浙江、湖南、辽宁、江苏、江西、福建、宁夏、甘肃等省级商业企业毗邻省份返还比例较高,返还率均超过100%。上海烟草集团有限责任公司和湖南、贵州等中烟工业有限责任公司任务完成进度较快,单月完成全年任务核定量的15%以上。

  根据通报,1~10月份,行业商业企业累计向工业企业返还卷烟包装箱10221.48万只,总体返还比例为89.06%;工业企业累计使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为1347.6万箱,完成行业全年卷烟包装箱循环利用任务的99.82%。其中,青海、福建、北京、安徽、内蒙古、浙江、贵州、江西、甘肃、陕西、江苏等省级商业企业总体累计返还比例较高,返还率均超过95%;福建、浙江、北京、安徽、江苏、江西、贵州、河南、内蒙古、河北、甘肃、陕西等省级商业企业省内累计返还比例较高,返还率均超过95%;青海、宁夏、江西、陕西、四川、深圳、广东、甘肃、浙江等省级商业企业毗邻省份累计返还比例较高,返还率均超过90%。截至10月底,贵州、河南、福建、湖南、陕西、广东、广西、安徽、河北、湖北中烟工业有限责任公司和上海烟草集团有限责任公司,已完成全年核定任务量。

  二、“一是支持‘娇子’品牌创新发展;二是支持四川烟草工商协调发展;三是支持‘长城’雪茄超常发展。”

  ——【凌成兴在四川烟草调研】

  11月16日至17日,国家烟草专卖局局长凌成兴在四川烟草调研。调研期间,凌成兴走访了绵阳市部分卷烟零售客户,考察了四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂、什邡卷烟厂、长城雪茄烟厂,详细了解了卷烟生产营销、品牌市场状态、企业运行管理等情况,并听取四川省烟草专卖局(公司)和四川中烟的工作汇报。

  凌成兴对四川烟草2015年以来改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,四川烟草面临“两个压力巨大”,思路新、工作实、信心足、目标大,实现了“三个稳中向好”,保持了良好发展态势。“两个压力巨大”,即四川中烟完成年度目标任务的压力巨大,四川省局(公司)完成省产卷烟调拨任务的压力巨大。“三个稳中向好”,即卷烟营销稳中向好,价格到位、状态良好、库存减少;税利增长稳中向好,商业企业实现税利同比增长14.66%,工业企业税利减幅逐步收窄;烟叶生产稳中向好,守住了产量红线,稳定了烟农收入。

  凌成兴强调,要全力支持四川中烟改革发展,全力推动四川烟草改革发展,努力做到“三个支持”,确保实现“两个不减”。“三个支持”,一是支持“娇子”品牌创新发展。在产品改造、新品开发、合作生产、营销考核等方面给予政策扶持,稳定销量、提升结构、增加占比、重振雄风;二是支持四川烟草工商协调发展。工商企业要同舟共济、稳量顺价、细心呵护,把“娇子”品牌打造成消费者喜爱、零售客户好卖、支撑四川烟草税利大局的精品;三是支持“长城”雪茄超常发展。把“长城”雪茄打造成中国第一、世界知名的雪茄品牌和雪茄企业。“两个不减”,即省产卷烟调拨同比不减、工商税利总额同比不减。

  三、“对烟草企业捐赠不应‘一棒子打死’,捐赠行为完全可以不冠名、不传播,慈善事业需要方方面面给予关注和支持。”

  ——【烟企捐赠该不该一棒子打死——多位专家呼吁应在慈善法中禁止所有烟草企业慈善捐赠】

  十二届全国人大常委会第十七次会议近日首次审议了慈善法草案,草案中禁止宣传烟草制品的规定获得普遍认可。

  有专家在接受《法制日报》记者采访时称,这将有利于推进控烟进程,应进一步完善草案,明确规定禁止所有烟草企业慈善捐赠,不给烟草企业留后门。

  然而,关于禁止烟企捐赠的观点,也遭到部分网友反对。他们认为,对烟草企业捐赠不应“一棒子打死”,捐赠行为完全可以不冠名、不传播,慈善事业需要方方面面给予关注和支持。

  四、“云南烤烟生产实现‘十二五’圆满收官,截至11月10日,云南省已全面完成2015年烤烟生产收购任务,共收购烤烟1778.64万担,烟农总收入达272.58亿元。”

  ——【云南省烤烟生产实现“十二五”圆满收官】

  “十二五”期间,云南烤烟工作在省委、省政府和国家烟草专卖局的高度重视和坚强领导下,坚定信心、奋力拼搏、调控有力,全省烤烟生产实现“十二五”圆满收官,为推动全省经济转型升级、闯出跨越式发展路子作出了贡献。截至11月10日,云南省已全面完成2015年烤烟生产收购任务,共收购烤烟1778.64万担,烟农总收入达272.58亿元。在收购计划总量同比减少31万担的情况下,实现烟农售烟收入260.03亿元,同比增加10.58亿元;烟叶税57.2亿元,同比增加2.32亿元;户均售烟收入达到2.83万元,同比增加0.45万元,均突破历史最好水平。

  五、“上海新型烟草制品研究院成立以来,紧紧围绕研究院的目标任务,在研发管理模式、创新文化建设等方面大胆探索,创新实践。”

  ——【上海新型烟草制品研究院积极探索研发工作新模式】 

  上海新型烟草制品研究院成立以来,紧紧围绕研究院的目标任务,在研发管理模式、创新文化建设等方面大胆探索,创新实践。近期,研究院推出了课题负责制,灵活高效的管理模式,激发了科技人员的创新热情。同时,研究院开展的“四个一”活动更是吸引了大家的目光,活动开展以来,员工提出创新建议160条,推进落实45条,持续创新工作已经进入良性发展的轨道。

国际烟草一周综述

  企业动态

  日本烟草公司近日发布的初步数据显示,该公司10月的国内卷烟销量为94亿支,同比下降1.9%。2014年10月的国内卷烟销量为96亿支,较2013同期数据下降5.5%。1至10月的国内卷烟销量为907亿支,同比下降3%。2014年1至10月的国内卷烟销量为935亿支,较2013年同期下降3.2%。10月的市场份额为59.7%,1至10月为59.9%,2014年1至12月为60.4%。10月的国内卷烟收入为534亿日元,同比下降1.9%,2014年同期数据为544亿日元,较2013年下降2.4%。1至10月的国内卷烟收入为5140亿日元,同比下降2%。2014年同期数据为5243亿日元,较2013年同期下降1.2%。

  马来西亚政府11月3日宣布将烟草产品消费税调涨40%以上,英美烟草马来西亚公司第一个做出反应,次日将其卷烟产品组合价格提高3.20令吉。11月6日,日烟国际马来西亚公司和菲莫国际马来西亚公司也调涨了它们的卷烟品牌价格,20支装卷烟每包提价3.20令吉,即23.2%。根据11月12日菲莫国际马来西亚公司新的价格单,一包万宝路(20支装)卷烟如今售价17令吉,较先前的13.80令吉上涨3.20令吉。一包L&M卷烟现在的零售价为15.50令吉,较先前的12令吉上涨3.20令吉。三宝麟公司的“红”和“薄荷醇”卷烟如今每包售价14.50令吉,较先前的12令吉上涨2.50令吉。但三宝麟公司的“U牌”卷烟保持12令吉的价格不变。

  几内亚商业部长永布诺(Marc Youbouno)向媒体表示,几内亚即将创建一家国家烟草公司,垄断经营烟草。2015年7月,几内亚国民议会通过有关组建国家烟草公司的法律,近日,孔戴总统颁布总统令,具体规定了国家烟草公司的章程、职能、经营范围、运营模式等。新创建的国家烟草公司计划在2016年1月正式成立,该公司垄断经营几内亚境内所有烟草产品的进口、出口、流通批发。几内亚商业部和财政部作为该公司的主管部委。

  美国三大烟草制造商连续第三轮将每包卷烟售价提高7美分。RJ雷诺烟草公司确认从11月13日开始调高7个卷烟品牌的标价,包括骆驼、Doral、建牌、新港、Old Gold、波迈和真实。圣达菲天然烟草公司的天然美国精神品牌的标价也调涨7美分。

  ITG品牌公司也从11月13日生开始对库尔、Maverick、沙龙和云斯顿提价。菲莫美国所有的卷烟品牌均涨价,从11月15日生效。奥驰亚集团和雷诺分别在其第三季度的收入报告中说,收入上涨部分原因是卷烟售价提高,能源和天然气花费降低,消费者拥有的可支配收入增多。新港的销量预计会进一步增长,因为雷诺与联邦监管者签订的协议于11月9日终止,该协议商定将新港加入每天低价策略的日期推迟了6个月。延迟给了ITG一个机会来建立库尔、Maverick、沙龙和云斯顿的零售业务模式。

  世界最大的优质雪茄公司之一通用雪茄公司辞退了公司总裁Dan Carr。Carr于2010年公司庆祝手工雪茄50周年时接任通用雪茄公司的总裁一职。他于1996年雪茄发展进入鼎盛时期时加入通用雪茄公司,且迅速升至销售副总裁。1999年,瑞典火柴公司收购了通用雪茄公司的大众市场业务,他转去斯德哥尔摩公司,负责白猫头鹰机制雪茄品牌,红人牌嚼烟和其它烟草制品。2005年,瑞典火柴公司收购通用雪茄,2007年Carr 回到通用雪茄公司担任销售和市场高级副总裁。2009年,他晋升为首席营运官,然后在2010年迅速接任总裁。2010,瑞典火柴同欧洲巨头斯堪的纳维亚烟草集团合并,Carr负责整合两家公司在美国的运营业务。通用雪茄公司的市场部副总裁Alan Willner已经被任命为临时总裁。

  11月16日,帝国烟草推出普列尔Red Volume Tobacco。帝国烟草品牌组合经理Emma Stew说:“普列尔Red Volume Tobacco将吸引广泛的成年吸烟者,包括自己卷烟和使用卷烟机卷烟的成年吸烟者。这款产品结合了新的烟草混合和增量技术,可向消费者提供更大的烟草量,绝对物有所值。”普列尔Red Volume Tobacco有三种规格,8克试用装,20克袋装,还有50克罐装,建议零售价分别为2.59英镑、6.52英镑(这两种规格包括卷烟纸)和16.2英镑。三种包装全部明码标价,售完为止。

  英美烟草公司2015年在高加索地区举办其20周年庆典活动,其在该地区的市场份额从1995年的3%增至当前的26%。英美烟草高加索公司为其消费者提供下列品牌:健牌、登喜路、时尚、乐富门、Yava、总督、好彩和波迈等。成功的激情、动力和信念是该跨国公司的核心价值。英美烟草公司非常重视其业务及对社会的影响,并以非常负责任的方式开展业务——从种植烟叶到如何向成年消费者销售产品。英美烟草公司被格鲁吉亚授予“2013至2014年度最佳雇主”的称号。该荣誉证明公司的管理层在沿着正确的道路前进,而英美烟草公司为此计划继续成为一家以人为本的公司。英美烟草公司在整个高加索市场获得一系列重大成就。例如,英美烟草格鲁吉亚公司因“最佳企业社会责任公司(教育)”和“2013至2014年度最佳雇主”而被授予金质品牌奖。

  11月16日,瑞典伊格松德纸板公司英国沃金顿分工厂荣获环境和能源意识奖。伊格松德纸板公司注重可持续发展,投资生物燃料热电厂,在二氧化碳减排方面贡献突出,因此被授予该奖项。该奖项属于CN集团商业奖。伊格松德纸板公司英国沃金顿工厂人力资源主管约翰尼•劳说:“非常荣幸伊格松德纸板公司得到认可并获得该奖项,这说明我们在最近几年取得的成绩令人瞩目。我们在该领域仍然有着令人兴奋的发展势头,通过人们继续参与并提出想法,我们将获得未来能源以及环境改善的机会,并能够继续保持前进的脚步。”伊格松德纸板公司对改善环境的承诺也得到了认可,他们采用专门的结构化方法,在制浆机、纸板机和完工作业操作过程中最大限度地提高其生产效率,同时寻求操作过程中的浪费最小化。颁奖仪式在英国坎布里亚郡卡莱尔跑马场举行,来自250个郡的商界代表出席了活动。

  11月17日,瑞典火柴天然烟叶品牌公司宣布推出新网站(www.gamecigars.com)作为导航门户网站,便于消费者和贸易伙伴了解各种类型的天然烟叶雪茄品牌。新网站根据雪茄的品牌、口味和型号对产品进行展示,包括新产品和即将推出的限量版风味雪茄(西瓜味和黑樱桃味),使消费者和贸易伙伴能够了解最新的产品信息。网站同时提供关于Game、Game烟叶、加西亚维加以及1882品吸活动,并为访问者提供机会,了解关于Game雪茄产品和品牌的任何相关信息。

  国际烟叶

  日本烟草公司近日宣布,由Yoshio Kobayashi担任主席的日本烟叶审议委员会,公布了2016年日本烟叶种植面积和种植价格的年度决定。委员会基本同意日本烟草公司的提议,并决定将2016年日本烟叶的种植面积定为8276公顷,比去年减少3.4%。所有类型烟叶的平均价格定为每公斤1877.57日元,比去年降低2.21%。日本烟草公司将根据委员会的决定开展2016年的业务。

  尽管津巴布韦经济尚未脱离困境,但是该国已经发展成为非洲最大、世界第五大的烟草生产国。津巴布韦不仅是烟叶生产大国,而且凭借其金色烟叶的高质量受到全球追捧。由BDO津巴布韦特许会计师最近的研究发现,在过去的几年中,烟草是津巴布韦的主要经济作物,并且由于成千上万的小规模农民通过土地改革项目进入主流农业而得到了巩固。最新的成绩也证实了土地改革实践的成功,尽管困难重重,但是烟草种植业的发展表明当地农民也可以种植烟草。由于通常可以获得昂贵的价格以及提高产量的合同农业的出现,烟草已经吸引了小规模农民。过去5年里,烟草种植稳步增长,2014年的产量达到了创纪录的2.16亿公斤,由于干旱和其他气候变化的影响,今年产量小幅下降到1.98亿公斤。但是,烟草种植业的发展潜力依然很大。2010年的产量仅仅有5850万公斤。产量的大幅上升说明了烟草种植业日益增长的利益,推动了经济的复苏。金色烟叶占津巴布韦国内生产总值的12%。

  烟草与法

  美国住房及城市发展部近日宣布一项提议,拟将在全美所有公共住房内禁烟。禁烟范围包括所有公寓、室内公共区域,以及住宅或管理办公楼的户外25英尺范围内。政府部门将在宣布草拟规定后60天内,听取公众反馈,并在最终确定实施后的18个月内生效。全美超过3100个公共房屋专门机构将要在这18个月内完成禁烟事宜。此项禁烟规定共涉及94万住户,将改善居住在公共住房内76万儿童和50万老年人的健康状况。从开销上来说,每年将节约1.53亿美元,其中包括9400万美元医疗费用,还有4300万美元房屋翻新费,以及因吸烟引发的火灾损失1600万美元。公共住房和印第安人住房局(PIH)第一副助理秘书拉米雷斯表示,此项规定正式实施前,将首先向公共住房的住户讲解规定的内容,以此作为一个实施的过渡阶段。

  伊斯兰堡首都直辖区政府的税务管理部门负责人Maryam Mumtaz向首都900多名烟草零售商发出通告,要求他们在接到通知后一周内申领零售许可证。根据1958年通过的《烟草销售商法(TVA)》,所有的烟草零售商必须在开始业务前取得销售许可证。首都政务及发展部(CADD)官员称,《烟草销售商法(TVA)》仅在上世纪60年代实施几年后,零售商已经停止取得许可证。首都政务及发展部官员表示为获得许可证,零售商必须提交一份保证书,承诺不得向未满18岁的未成年人销售烟草产品。他表示卖家不允许销售散支卷烟、不允许宣传烟草产品、不能在教育机构50码范围内设置烟草销售点。

  11月12日,保加利亚议会通过了《消费税和税收仓库法案修正案》。修正案将于2016年1月1日正式实施,计划在2年内逐步提高卷烟消费税。2011年,欧盟要求成员国自2018年1月1日起,每1000支卷烟的消费税需增加至少90欧元(约合176列弗)。保加利亚使用固定和从价税率相结合的形式,根据现行法律,每1000支卷烟的消费税应增加不少于148列弗(约合75.7欧元)。根据修正案,2016年1月1日起,每1000支卷烟的固定税将降至70列弗,从价税率增至38%;2017年1月1日起,从价税率增至40%;2018年1月1日起,从价税率增至42%。在之前的计划中,2016年1月1日起,每1000支卷烟的固定税为101列弗,从价税率增至25%;2017年1月1日起,从价税率增至27%;2018年1月1日起,从价税率增至28%。由于其他烟草制品的消费税单独设定,因此修正案只会影响卷烟的价格。总的来说,提高卷烟消费税将在未来3年内为政府带来1.19亿列弗的额外税收收入。

  印度喜马偕尔邦政府正在考虑给烟草零售商发放经营许可证,要求他们持证销售包括卷烟在内的盒装烟草制品。法案有望很快得到政府内阁的批准,并将于冬季会议期间商讨。根据政府的计划,烟草零售商只有获得许可证才能销售包括卷烟和比迪烟在内的烟草制品。消息人士称,烟草零售商需要购买许可证,同时支付注册费用,无证经营或将面临法律制裁。此举也有助于控制邦内的非法卷烟贸易。喜马偕尔邦的烟草税率全印度最高,达到40%(包括36%的增值税和4%的入境税)。合法卷烟的高价格一定程度上刺激了非法卷烟贸易的增长。

  为了让国民能够远离烟草,沙特政府将卷烟价格上调了10.5%。对于政府未事先通知就提高卷烟价格,卷烟经销商纷纷表示出乎意料。有的经销商表示,卷烟价格上涨的消息传开之后,吸烟者会到各个销售点购买卷烟,提前囤积。每包卷烟的价格由之前的9里亚尔上涨至10里亚尔。沙特反吸烟委员会主席Ahmed Albualli在一份声明中向当地媒体表示,提高卷烟价格是可取的,将主要影响工薪阶层,希望这有助于他们戒烟。他呼吁相关机构能够参与到反吸烟运动中来,在大学实行反吸烟法,并禁止向未满18周岁的人出售卷烟。

  罗马尼亚将全面禁止在封闭的公共场所使用烟草。当前的法律是于2008年在欧盟的压力下实施的,相对不严格,这是因为它只禁止在某些特定的场所吸烟,包括购物中心、大型超市、公共交通、医院和学校。该法律允许在俱乐部、酒吧、迪斯科舞厅和餐馆吸烟。当局已经开始强化对俱乐部的监管措施来提高安全性。专家表示,在俱乐部和餐馆禁烟是一项必要之举。研究发现,四分之一的罗马尼亚成年人吸烟,即超过440万人,另外有650万人和200万人分别在家中和工作场所被动吸烟。

  电子烟

  马来西亚中小型企业家协会(IKHLAS)主席莫哈末里祖安呼吁马来西亚不要把电子烟课题政治化,同时也强调不接受卫生部长拿督斯里苏巴玛廉的言论,不排除拟通过法律途径挑战卫生部。 他说,IKHLAS非常不满卫生部禁止小商家售卖电子烟的决定,而且卫生部规定售卖电子烟须持有执照,仅允许在药剂行售卖电子烟。他指出,当乡村与发展部长伊斯迈沙比利要求卫生部重新检讨禁电子烟课题时,丹州马华秘书却突然站出来指责伊斯迈沙比利,因此他在记者会上也严厉警告马华领袖不要把电子烟课题政治化。莫哈末里祖安说,国内共有50万商家从事电子烟买卖,而且100%是本地人从事电子烟业务。他认为政府一再针对电子烟业者,将影响全国100万选民下届大选的投票选项。

  新的美国民意调查发现,青少年认同父母的看法,认为应该对电子烟的出售进行严格控制。根据CS莫特儿童医院进行的全国调查(该医院是安阿伯为主的大学系统的一部分),超过75%的13至18岁的青少年的父母认为公共场所应该限制电子烟的使用,该设备应进行健康警示而且像普通卷烟一样进行征税。民调还发现,81%的青少年和84%的家长认为,允许未成年人使用电子烟会鼓励他们使用其他烟草产品。以上的青少年和家长中一半的人认为未成年人购买电子烟十分容易,而71%的青少年和64%的家长支持禁止糖果味和水果味的电子烟。14%的父母和9%的青少年表示,他们曾尝试或正在使用电子烟,青少年42%的人表示,他们知道其他一些青少年在使用电子烟。美国除了密歇根州和宾夕法尼亚州的其他州都限制电子烟向未成年人销售。根据美国疾病控制和预防。其中初中和高中学生电子烟的使用人数从2013年到2014年翻了两番。

  Vapor公司11月16日公司公布了其截止到2015年9月30日的第三季度的财务和经营业绩。该公司的毛利润为101.8万美元,同比增长了37万美元,即增长57%。零售店的毛利润增长至64万美元。经营利润的增长归功于公司的收购以及2015年扩张零售商店的举措。零售店收入增长至98.4万美元,占公司总收入的34%。这一增长主要得益于公司电子烟零售店的扩张策略。随着公司收购越来越多的商店,管理层预计零售店数量在未来将继续增加。普通股东的净亏损同比下降8%,即减少39.3万美元至444.3万美元,2014年同期净亏损为483.6万美元。调整后的息税折旧摊销前利润亏损减少至222.48万美元,其2014年同期数据为225.3万美元。

  美国电子烟最近几个月的销售大幅下滑,终止了5年来3位数的增长速度。欧睿国际称,消费者的不满日益增多、库存积压、新的州法律和人们出于对安全的考虑,预计明年的电子烟销售增速有可能减半,从过去5年中114%的复合年度增长率降低至57%。富国银行引用的尼尔森数据显示,截止到2015年10月31日的12个星期期间,类似卷烟产品的销售额下降21%、销量下降11%,这是销售额和销量首次出现下降。电子烟产品明年有望仅增长51%,较今年预计的126%以及2013至2014年度的455%大幅下降。雷诺公司和奥驰亚集团最近完成了Vsue和MarkTen的全国性部署,共有超过10万家门店。他们提供促销活动,给予消费者免费的入门套装和1美元烟油套装优惠券。消费者尝试雷诺公司的Vuse产品和帝国烟草集团的Blu品牌后,都觉得不像卷烟产品那样好吸。业内人士也在等待来自美国食品与药品管理局的最终监管规定,该规定可能要求几乎所有的调味液体尼古丁和电子烟装置都必须获得联邦政府的许可。

  Fontem风险投资公司和NJOY已经就目前仍在美国和德国进行的专利纠纷诉讼达成协议。这标志着8项专利侵权案件中的一件告一段落。2014年3月,Fontem风险投资公司和Fontem控股公司就电子烟技术专利侵权,在美国加利福尼亚中区联邦地区法院提起8项诉讼。在和解协议中,Fontem风险投资公司承诺为NJOY及其子公司提供专利诉讼及其他电子烟技术相关诉讼中涉及到的非专用的全球专利使用许可证。协议中的其他条款并未公布。


 

猜你喜欢
频道热搜文章