客户身边的贴心人
——记陕西中烟铜川市场部一线员工团队
2015年02月11日来源:烟草在线专稿作者:袁社社

  烟草在线专稿  “喂,你是陕西中烟的李亮吗?我这里明天xxx餐厅有个婚宴,50多桌,请你们准备一下礼品,明天9.30左右送来,好吗?”“喂,你好!我这里收集了许多吉祥好猫烟盒你们啥时来收呀……”。这就是活跃在铜川大街小巷,乡镇农村,只要有《烟草零售许可证》的地方,就有陕西中烟工业有限责任公司铜川市场部的这么一群人,他(她)们默默无闻的坚守在一线工作岗位,以别样的方式为卷烟零售户服务,为好猫品牌服务。

  铜川人爱攀比,别看平时抽的烟不上挡次,但在孩子成家、孙子满月、安葬老人这些事上,很是舍得把自己攒了一辈子的积蓄拿出来操办。2014年九、十月陕西中烟铜川市场部抓住婚宴这一高峰期,推出了婚宴用吉祥好猫送礼品活动,这一群人积极的投入到宣传、实施中去,他(她)们不分白天和黑夜,利用自己能想到的各种方法宣传政策,鼓励卷烟零售户多联系婚庆,多揽婚庆,同时他(她)们积极跑酒店、跑客户。经过这一群人的大力宣传,举办婚礼的电话纷纷汇总到好猫品牌经理陈鹏辉、李亮的手机上,一时间他俩的手机俨然成了热线,他俩认真的逐人逐条记录着婚宴日期、地点、婚宴桌数、送到时间,对方电话号码等具体事情,不敢有一丝一毫的错误,生怕耽搁了客户的婚宴大事。

  就是这群人,他(她)们从来不怕苦更不怕难,早出晚归,走千家进万店,说千言万语,想客户所想,急客户所急,用诚心服务为客户排忧解难,在旁人眼中或许平淡而无奇,可正是因为有这样一群人,通过他(她)们的语言,陕西中烟的各类卷烟优惠销售政策方案得到了大力宣传,广大卷烟零售户订购好猫系列卷烟的积极性才得以提高,好猫品牌各种卷烟销量才得以扩大;更重要的是好猫品牌对零售户们热情服务的形象在零售户心里扎下了根,销售的的市场经营卷烟才能更好的发展,客户形象店才能得到更好的建设,才会有亮丽的零售客户终端风景。

  这是这群人中一个人的孩子作文中的一段话:“我爸爸是烟厂销售经理,主要是负责好猫烟的销售、推广,今年公司的任务听爸爸说还欠好多好多,现在每天都在外面跑市场拜访客户,挖掘客户需求,给客户做活动,约客户出去吃饭喝茶聊天增进感情,还每天加班给客户做方案到夜里,但距离完成指标还差很多,加上今年经济不好,我非常担心大家都不买他的好猫烟了,他就拿不到工资,他拿不到工资就不会给我买鱼买肉吃,不能吃鱼吃肉我就会记忆力下降,上课听不进去,成绩就上不去,我成绩上不去就会被骂,我就会失去信心。”

  今年元月初,陕西中烟铜川市场部又开展了元月订烟送礼品政策,这群人又积极投入到活动中去,QQ群通知宣传,逐条讲解,进店告知,尽可能让好政策惠及所有零售店,不落下一户一店。进入二月,这群人又忙碌着兑换元月礼品,由于礼品过多,店铺分散,不能一一进店兑换,只有分片在路边兑换,他(她)们头一天便选好兑换地点,在QQ群发布兑换消息。次日清早便冒着冬日的寒风,将礼品送到通知地点,一边继续在QQ群发兑换通知,一边开始兑换,对没有在线的电话分别通知或左邻右舍带话通知。手冻僵了,哈口气;脚冻麻了,站起来活动一下,便继续工作。他(她)们的一言一行、真诚的微笑、诚恳的服务都让兑换的零售客户身受感动。

  在春节即将到来之际,这样一群人仍然奔波在一线,挥洒着汗水,耕耘着希望,他(她)们虽没有惊天动地的丰功伟业,没有可歌可泣的光辉事迹,但他(她)们用朴素的情怀,满腔的热爱,不懈的努力,写出了一首首无言的赞歌,让我们记住他们的名字:陈鹏辉,李亮,梁妮娜,王婷,唐莹,宋娟,刘芳,刘宏伟。

猜你喜欢
频道热搜文章