节日里的坚守 兑现庄严承诺
——记湄潭复烤厂精选车间员工喻能红
2016年10月09日来源:烟草在线作者:张欧

  烟草在线贵州消息  在举国欢庆、秋高气爽的日子里,正是亲朋好友欢聚、相偕出游的好时机。但为了能够兑现重点等级烟叶挑选任务“精、准、细、严”的庄严承诺,保障2016烤季烟叶复烤加工任务的顺利完成,湄潭复烤厂烟叶挑选车间的职工们却选择坚守岗位,选择将和亲朋欢聚的宝贵时间贡献给自己热爱的事业,喻能红就是其中一员。

  湄潭复烤厂精选车间班长喻能红,1972年出生,现年44岁,2003年至今,主要负责组织实施烟叶挑选工作。在工作中,她一丝不苟、认真负责,根据挑选工作的特点,带领挑选管理人员花大力气、下苦功夫,先后制定了挑选车间现场管理制度,选叶工薪酬分配方案,安全制度等,有效保障了挑选车间工作的开展实施。在烟叶挑选技能上具有权威的她从不吝啬,经常手把手指导,使车间人员能够很快掌握分级技能,为烟叶选后质量把关做好技能保障。

  不仅如此,她还注重学习,不断提高自己的技术水平,并通过国家烟叶技师技能考试,获得烟叶技师资格。从事烟叶挑选管理工作至今,累计为上海纯化“中华”原料约308万担、“熊猫”原料约6.19万公斤、“时代版熊猫”原料约100万公斤、湖南中烟公司约13.8万担、贵州中烟公司约21.3万担。

  在工作过程中,精益求精,不断改进,先后实现将把选改为解把挑选,解决了烟把中多绕、异绕和垫头等问题,稳定了卷烟产品质量;采用棉布口袋包装烟叶,减少了挑后烟叶的二次污染提高了烟叶的纯净度;对挑后烟叶采用高架烟筐(每一筐装600公斤)解决了仓容问题、减少了烟叶压油、霉变现象,为“中华”品牌提供了保障。

  2016年烟叶挑选工作,迎来了新的挑战,结合中国烟草总公司关于推进2016年重点品牌原料均质化复烤加工的要求,时间紧任务重,及时和客户沟通,带领车间所有人员进行反复分析,制定出了重点等级烟叶挑选“精、准、细、严”的措施,从各方面保障重点品牌原料均质化生产,得到了客户的肯定和好评。

  在采访中,喻能红回答“是什么使您十几年如一日地干同样的工作,并且还乐此不疲,不断改进?”的问题时,她说:践行“两个至上”是每一个烟草员工的责任,产品质量无小事,是企业的生命,只有不断改进才能有所提高,才能顺应时代的发展,我作为一名生产线上的烟草员工,只做了我应该做的……

猜你喜欢
频道热搜文章