是金子总会发光
——记江西高安市局客户经理黄辉
2016年08月31日来源:烟草在线作者:罗薇

  烟草在线专稿  黄辉,今年40岁,在江西省高安市杨圩客户部任客户经理一职。他于2005年进入烟草以来,一直战斗在营销一线。多年来他始终以满腔的热情和高度的工作责任感,任劳任怨、踏踏实实的工作,在平凡的工作岗位上,创造出不平凡的业绩,从而赢得了辖区客户及同仁的一致好评。

  一、爱岗敬业。在平时的工作中,黄辉同志一贯坚持对自己高标准严要求,脚踏实地,尽心尽责,主动、积极地做好每一项工作,认真履行好自己的岗位职责。他是90年代的大学生,曾在基层乡镇呆过,深知“今天工作不努力,明天努力找工作”。严格按拜访程序进行走访,与辖区客户进行沟通、交流,及时向客户传递公司信息并把客户需求记录并带回公司进行解决,想客户所想、急客户所急,争取在第一时间内进行解答。

  二、勤于学习,不断提高自身业务能力。随着烟草行业近年来体制管理上的不断变革,营销模式的逐步转变,他深知自身的业务素质需进一步增强,以适应新形势新体制下的行业工作要求,才不会在竞争中落后。他利用业余时间不断为自己充电,不仅学习营销知识、还加强对卷烟专卖法律法规方面的学习,增强自身法律意识。凭着这股爱学习的劲头,他于2015年取得了烟草行业高级营销员《职业资格证书》。在今年又参加了由市公司集中组织的营销技能大赛,利用一切机会加强自身业务素质,增强为客户服务的能力。

  三、真诚赢得客户。黄辉管辖的区域中有一个叫熊铁元的客户,刚开始对烟草公司的意见很大,龙其是新品卷烟推介,每次到他店里走访,他都说“要的烟没有,不要的烟给我送过来,你来有什么用,不要到我的店里来了,我也没时间接待你”。为此,黄经理不厌其烦,三天两头与他拉家常,了解其经营中的困难,及时向其宣传好公司的营销策略并积极指导客户摆放、销售卷烟。算好经济帐,帮客户树立销售信心,同时针对滞销卷烟及时帮助调剂,解决客户的后顾之忧。经过三个月的连续走访与指导,客户的月销量由原来的150条/月提高到280条/月,由原来的月销售额12000元提高到30000元,销售的品牌也由常规卷烟到如今烟草有什么烟他就能销什么烟,目前已有50多个在销品牌,成为这一区域的品牌推介户。

  四、各项工作排位靠前。黄辉目前管辖的是最偏远及最散的村镇。但在他的努力工作下,新商盟网上订烟客户100%。电子结算成功率达到42%,卷烟出样及标签工作维护到位。销售数据增长明显,1-11月系统外增幅达9.45%,重点品牌增幅达28.27%,低焦增幅达75.58%.都远远超过公司的平均水平。

  “是金子总会发光”,这是黄辉同志时常说的一句话。无论其身处何处,在何条线路,他都无怨无悔,用真情、真心,在他走过的4条营销线上都创下了佳绩,获得零售户的一致赞赏。

  
 

猜你喜欢
频道热搜文章