烟草行业2017年第22周综述
2017年06月05日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

国内烟草一周综述

  工业方面:随着手工高端品牌在市场上的热销,为进一步提升手工产品生产效率,自5月17日起,重庆中烟涪陵卷烟厂组织各科(室)及车间后勤员工在生产、工作间隙,投入到天子(重庆20年)的小盒制作中。

  为进一步加大川烟品牌的宣传力度,特别是宽窄系列在消费者中的知晓度和影响力,近日,四川西昌卷烟厂与凉山州局(公司)以会理特色旅游“端午节万人宴”活动为契机,工商携手齐聚会理县开展“游古城品宽窄交好运”主题营销活动。

  5月20日,中式雪茄发展研讨会在四川什邡召开。会议交流了2015年“中式雪茄烟品牌推介会暨终端营销现场会”召开以来取得的经验,围绕中式雪茄品牌塑造、营销模式探索实践、优质原料基地建设、技术研发突破创新等主题开展了研讨。

  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超到北京卷烟厂开展调研,听取了北京卷烟厂关于品牌发展、市场销售、经济运行等方面的工作汇报。

  5月24日,贵州中烟贵定卷烟厂召开安委会暨“安全生产月”专题会议,会议传达学习《国务院安委会办公室关于开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》安委办〔2017〕15号,下发《贵定卷烟厂关于开展“安全生产月”活动的通知》,对工厂2017年6月“安全生产月”系列活动进行全面部署。

  商业方面:端午佳节来临前夕,又值年中各项工作的冲刺阶段,四川省峨眉山市局强化“三个举措”,扎实有效推进安全生产管理工作。

  日前,浙江省温州市烟草专卖局迅速部署开展违法违规经营大户治理专项行动,进一步提升市场管控能力,依法严管违法违规经营大户,切实维护卷烟零售市场良好秩序。

  夏季潮湿多雨,卷烟容易发霉变质。近日,江苏省南通市通州区局(分公司)要求客户经理利用拜访客户之际,指导客户防霉恪守“三项注意”,帮助客户做好卷烟防霉度夏工作,提醒客户避免因卷烟保管不善给经营带来不利影响。

  今年以来,山东省济南市局认真贯彻行业上级专卖管理工作精神,全面落实“双随机、一公开”和“放管服”工作要求,把夯实专卖管理基础作为工作的出发点和落脚点,创新工作方式方法,持续提升专卖执法服务水平。

  日前,重庆涪陵区烟草专卖局与辖区两个铁路派出所召开铁路公安工作联席会,安排部署专项治理行动,依法打击铁路“背包
客”涉烟违法活动,从严查处利用铁路物流、货运渠道非法存储、藏匿、贩运假私非烟违法犯罪行为。

  农业方面:5月25日,江西省烟草学会王力杰科长一行到上高指导科普服务站建设,查看了科普站的宣传窗,科普计划和科普活动材料等,对科普站建设给出了建设性意见。

  5月25日上午,由福建省局烟叶处副处长章文水带领各烟区生产部主任、烟科所所长组成的烟叶生产现场观摩组一行到明溪观摩指导烟叶生产工作。

  5月25日,贵州省烟叶基础设施管护使用现场推进会在黔西县召开。贵州省副省长刘远坤出席会议并讲话,省局(公司)局长、总经理高体仁作工作报告,会议由省政府副秘书长项长权主持。

  5月24日至25日,甘肃省局(公司)党组成员、副总经理杨洪到甘肃省陇南市局(公司)调研指导烟叶生产工作。

  5月24日,云南中烟技术中心、红云红河集团基地科负责人及相关人员到石林分公司调研当前“2260”高端特色烟叶开发项目工作推进情况。分公司分管烤烟副经理陪同调研。

国际烟草一周综述

  跨国公司

  日本烟草日前公布了其2016年可持续性报告,该报告嘉奖了日烟国际为实现集团可持续目标在国际烟草业务方面做出的重要贡献。日烟国际表示,作为其可持续发展计划的一部分,该公司为烟草种植国家的9742名儿童提供了入学机会。通过直接和间接采购烟草,公司致力于为这些烟草种植社区构建可持续经济,改善其经济、社会和环境条件。

  雷诺美国日前宣布了其拟定的管理团队。据预计,2017年第三季度,英美烟草将完成对该公司的收购。收购完成后,雷诺美国的大部分人及其子公司的高管将继续留任。Debra A. Crew将继续担任雷诺美国的总裁兼首席执行官,届时,她将向英美烟草的总裁兼首席执行官Nicandro Durante汇报工作。离职人员包括目前担任雷诺美国执行副总裁兼首席财务官的Andrew D. Gilchrist以及现任公共事务执行副总裁兼首席沟通官J. Brice O’Brien。

  英美烟草发布新闻稿称,化学分析显示通过检测电子烟Vype ePen与含有烟草的新装置iFuse所产生的蒸汽没有发现较大区别。该装置集成了电子烟的工作原理以及烟草成分,可加热烟草,但不会燃烧。英美烟草低风险实体化负责人James Murphy表示,总的来说,这种新型混合烟草制品提供了很好的烟草味,其毒素含量与Vype ePen相似,但与卷烟烟雾相比,一些主要毒素有了显著降低。

  据路透社报道,日烟国际计划投资5亿美元,到2018年年底,使无烟装置的产能增加4倍,从而与菲莫国际抢占日本电子烟制品市场更多的市场份额。根据国家药品法规,日本禁止含有尼古丁的电子烟油;因此,菲莫国际的加热烟草产品iQOS已经产生了强劲的需求,而日本烟草的Ploom Tech装置一直受到拖延的困扰。

  市场动态

  澳大利亚国家统计局日前公布数据显示,澳洲过去20年的吸烟人数下降了10%。数据显示,1995年近四分之一的澳洲人吸烟,到了2015年吸烟的人数下降了10%。其中,青壮年(18-44岁)的日常吸烟人数下降明显,原因是他们更加注重健康的生活方式以及吸烟的成本大大提高。此外,农村地区吸烟率最高,而城市吸烟率最低。20年前男性吸烟人数高于女性,但现在数据显示,年轻女性吸烟人数高于男性。

  新型烟草

  英美烟草发布新闻稿称,化学分析显示通过检测电子烟Vype ePen与含有烟草的新装置iFuse所产生的蒸汽没有发现较大区别。该装置集成了电子烟的工作原理以及烟草成分,可加热烟草,但不会燃烧。英美烟草低风险实体化负责人James Murphy表示,总的来说,这种新型混合烟草制品提供了很好的烟草味,其毒素含量与Vype ePen相似,但与卷烟烟雾相比,一些主要毒素有了显著降低。

猜你喜欢
频道热搜文章