烟草行业2018年第8周综述
2018年02月26日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

国内一周综述

  本周要闻  

  2月13日,国家烟草专卖局副局长徐在广西壮族自治区桂林市烟草专卖局(公司)调研精益物流建设工作。 

  2月9日,河北中烟工业有限责任公司党组召开2017年度专题民主生活会。国家局督导组到会指导,公司党组书记、总经理籍涛主持会议。

  2月6日,湖北中烟工业有限责任公司党组召开2017年度民主生活会,公司党组书记、总经理郜强主持会议。国家局督导组到会督导。

  2月11日,珠海醋酸纤维有限公司党委按照中央和国家局党组要求召开2017年度民主生活会。

  近日,海南三亚市烟草专卖局(公司)召开2017年度领导班子民主生活会,海南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理到会指导。

  2月8日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理姜凯参加指导银川市烟草专卖局(公司)党组2017年度民主生活会。  

  工业方面  

  根据统一部署,安徽中烟工业有限责任公司党组成立专项巡察组针对市场营销中心2017年度宣传促销物料管理使用工作开展了为期30个工作日的专项巡察,日前已完成了专项巡察工作。

  近日,湖北中烟工业有限责任公司召开标准化管理委员会2018年第一次会议,专题部署新一轮体系建设和标准化工作。公司党组书记、总经理郜强出席会议并讲话。

  近日,红云红河集团安全生产委员会召开2018年工作会议,传达学习上级安全生产工作相关文件,审议《集团2017年度安全工作报告》,总结2017年安全工作并对2018年的工作进行安排部署。

  近日,上海烟草集团北京卷烟厂召开2018年工作会议,总结回顾2017年主要工作,安排部署2018年工作。

  商业方面 

  2月9日,早春的昆明洋溢着新年的喜气,履新伊始的云南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林先后到中烟云南进出口公司、省烟草农科院和云南烟叶复烤公司,亲切看望慰问干部职工,给他们及他们的家属带去省局(公司)党组的真切关怀和温暖情意。  

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开“互联网+”专题会议,对2018年“五大平台”建设工作进行部署。会议强调,要全面推进五大平台建设,以平台支撑经营管理核心业务,加快形成平台化运营模式,推进“平台+应用+数据”管理模式落地。

  为加大“两节”期间打假打私专项行动力度,近日,在福建省烟草专卖局稽查总队的统一指挥下,福州、厦门、泉州三地烟草专卖部门联合公安机关对航空货运涉烟违法活动开展专项执法检查。

  为维护节日期间良好市场秩序,近日,重庆市烟草专卖局下发通知,对春节期间市场监管进行了部署,要求各单位坚持守土有责、守土负责、守土尽责,持续保持打假打私打非高压态势,全面加强节日期间市场监管力度。

  日前,上海市徐汇区局会同辖区经侦及天平派出所成立专案组,分3组共出动30余名执法人员在上海、义乌、南京开展联合收网行动,成功破获上海首起非法经营“加热不燃烧烟草制品”案件。三地共抓获涉案嫌疑人8名,现场查获走私万宝路、百乐门等“加热不燃烧烟草制品”1500余条,涉案金额约20余万元。

  近日,广西壮族自治区贺州市烟草专卖局(公司)以电视电话会议的形式召开2018年工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真传达贯彻落实全国、全区烟草工作会议精神,总结2017年工作,分析面临形势,部署2018年工作任务。

  农业方面

  2月6日,贵州省局(公司)党组书记、局长、总经理高体仁到湄潭、遵义、毕节复烤厂调研。

  2018年,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)认真落实“稳控规模,优化结构,突出特色,提质增效”总体要求,“九坚持”实行2018年烟叶生产工作挂钩联系制度,采取有效措施,严格落实计划任务,抓实合同管理,细化落实、真抓实干,确保圆满完成各项收购目标任务。

  2018年,云南省玉溪市峨山县将按照“围绕增收调结构、依托烤烟建产业、突出特色闯市场、依靠科技增效益”的方针,在“稳规模、提效益、促发展”上下功夫,全力抓好烤烟生产工作,实现质量效益稳中有增,实现财政收入、烟农收入稳中有增,实现峨山烤烟产业发展新作为。

  近日,笔者从贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县烟办获悉,2017年该县种植烤烟1.83万亩,收购烟叶4.1万担,收购金额4591.86万元,769户烟农户均创收5.97万元。

 

  国际烟草一周综述 

 

  跨国公司

  菲莫国际日前在英国伦敦肯辛顿主街上新开第四家iQOS商店。新店面积为800平方英尺,每周营业7天,店内训练有素的iQOS员工为成人吸烟者介绍这种加热不燃烧烟草产品的工作原理,并讨论如何帮助他们从传统卷烟换用iQOS。该商店也将包括一个交互式教育展示,以提供有关加热烟草技术和iQOS产品的更多信息。客户将能够获得个性化和压印的iQOS装置和配件。

  新型烟草

  英格兰公共卫生(PHE)正在试图消除人们对电子烟和蒸汽烟的一些不正确认识和误解。PHE的烟草控制项目负责人Martin Dockrell在Gov.uk博客网站上指出,电子烟在公众和媒体中引起争议。他认为,尽管围绕电子烟安全性的媒体报道有时比较混乱,令人困惑,但这些证据日益形成共识。虽然存在一定的风险,但与吸烟相比,电子烟的危害性要小得多。

 

猜你喜欢
频道热搜文章