烟草行业2018年第6周综述
2018年02月11日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

国内一周综述

  本周要闻  

  1月26日,2018年中央国家机关党校第五学区工作会在国家烟草专卖局党校召开。第五学区各部门党校负责人、教学管理人员共20余人参加了此次会议。中央国家机关党校副校长魏黎耕到会指导。

  2月1日,国家烟草专卖局局长凌成兴在北京会见白俄罗斯驻华大使鲁德.基里尔(Rudy Kiryl)一行,双方进行了友好会谈。

  2月1日至5日,全国烟草行业厅局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班在北京举行。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴作辅导报告并作总结讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席研讨班。

  金鸡报晓去,瑞犬迎新来。2月6日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关举行2018年离退休干部春节团拜会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席团拜会并致辞。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力,国家局老领导倪益瑾、关政林、郁源培、杨传德出席团拜会。

  2月7日,国家烟草专卖局召开会议,认真传达学习中央有关会议精神,研究部署贯彻落实举措。国家局副局长赵洪顺出席会议并讲话。  

  工业方面 

  近日,贵州中烟工业有限责任公司举办第一期“新时代学习大讲堂”活动,邀请省政府有关领导作题为《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——坚持和发展中国特色社会主义》的专题辅导。

  近日,云南烟草国际有限公司召开2018年工作会暨工会会员大会,安排部署云南中烟新的一年国际市场工作。会议传达学习了行业及云南中烟工作会议精神,全面总结了公司在党的基础建设、管理体系、IT体系、经销商培养、物流保障能力、专业人才队伍等方面所取得的成绩和突破性进展,明确了新时期的发展目标,对2018年工作进行全面部署,分解了全年目标,涵盖了党建目标、经营目标、党风廉政建设目标、环境及安全目标,YTI(香港)运营中心等六个主要业务部门就2018年工作任务进行了详细、务实地发言,将目标转换为切实可行动的工作计划。

  2月1日,美国驻成都总领馆总领事林杰伟(Jim Mullinax)到访红云红河集团。云南中烟副总经理兼红云红河集团董事长武怡,昆明卷烟厂副厂长田建华陪同来宾参观了昆明卷烟厂并进行了友好座谈。

  2月1日,山东中烟工业有限责任公司直属机关党委组织召开2017年度机关党建工作述职评议考核会议。会议分别对直属机关党委年度党建工作和各基层党组织书记年度党建工作进行了评议。其中,基层党组织书记评议首次采用现场述职与书面述职相结合的方式。直属机关党委委员、纪委委员以及各基层党组织书记和党员代表参加现场评议。

  近日,四川中烟工业有限责任公司召开专题会议,研究部署2018年主要工作计划,明确工作基本思路。会议提出,今年公司工作的基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党对经济工作的领导,准确把握社会主要矛盾变化,以新发展理念为指导,牢记使命补短板,抓铁有痕树品牌,践行三大责任,持之以恒提升五种能力,推动四川中烟高质量发展,实现品牌发展、税利增长、环境友好、员工快乐的目标。

  2月3日至5日,福建省龙岩市烟草专卖局(公司)局长、经理周志攀一行到访云南中烟工业有限责任公司,与公司副总经理李天飞就云产卷烟销售、结构提升、品牌培育、新品引入、原料调拨、烟叶采购计划等事项进行深入交流并初步达成共识。

  2月8日上午,世界最长雪茄在四川中烟工业有限责任公司长城雪茄烟厂惊艳亮相,成为中国雪茄的第一个“世界之最”。

  商业方面 

  1月27日,四川省副省长彭宇行对四川中烟工业有限责任公司工作作出批示,充分肯定2017年工作成绩,并对2018年工作提出希望。

  1月29日至30日,云南省丽江市公司召开六届五次职工(工会)代表大会,贯彻落实全国烟草工作会议、全省烟草商业工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

  1月29日,2018年湖南全省烟草商业系统工作会议在长沙召开。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰作工作报告,贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议及全国烟草工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年任务。

  1月30日,记者从河南省2018年烟草商业系统工作会议上获悉,2017年,河南省烟草商业系统实现税利229.92亿元,同比增加8.46亿元、增长3.82%。

  近日,福建省烟草专卖局组织开展全省烟草商业系统专卖内管专项检查工作。此次专项检查分两个阶段开展,时间分别为1月10日至19日、1月29日至31日。此次检查由省局专卖处牵头,抽调部分市局熟悉专卖内管工作、精通检查业务的同志,分2个检查组采取信息系统查询和实地检查相结合的方式,对全省烟草商业系统9个设区市局及下辖的9个县级局进行专项检查。  

  农业方面

  为确保全县烤烟育苗大棚能正常投入使用,贵州省铜仁市印江县局(分公司)多方筹措资金10多万元,在技术人员的指导下,由合作社主导,开展对育苗大棚进行维修,确保2018年烤烟育苗工作正常推进。

  近日,云南省临沧市凤庆县召开烟叶生产工作会,明确2018年全县计划种植烤烟面积7.6万亩,生产收购优质烟叶18万担,上等烟比例67%以上、烟叶收购均价27.7元/公斤以上、亩均产值3760元以上。

  2月2日上午,湖南省张家界市召开烟叶工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻全省烟叶工作会议精神,总结全市烟叶工作成效,研究烟叶发展思路,部署烟叶工作任务。副市长谢振华出席会议。

  1月29日-2月6日,云南省局(公司)在昆明安宁科技中心举办2018年全省烟叶生产技术及产前投入补贴管理培训。省局(公司)杨荣生总农艺师出席第一期培训班,并作动员讲话,烟叶管理处负责人主持。

  今年,山东省烟草专卖局(公司)严格按照国家局烟叶种植收购计划,统筹处理好四个重点环节,守红线、提质量、显特色、抓市场,把山东烟叶种好、收好、卖好、用好。

  记者从日前召开的福建省龙岩市2018年烟草商业系统工作会议上获悉,今年,全市烟草商业计划收购烟叶45.8万担,充分利用行业补贴设施、烟区资源优势和地方促农增收政策,在烟叶种植、关联产业和精准扶贫等方面发力,保障烟农收入持续增长。

 

  国际烟草一周综述 

  跨国公司

  帝国品牌日前表示,已经通过其子公司Fontem Ventures推出了一款新产品myblu?装置,该产品已在美国电子蒸汽类增长最快的细分市场面市。帝国品牌表示,预计将很快在其他市场推出myblu,包括英国、法国和意大利市场。

  烟草与法

  新加坡卫生部正在征求公众对烟草制品平装的反馈意见,其中包括在为期6周的咨询工作中将图形健康警语面积增加25%。卫生部在一份声明中表示,烟草使用仍然是一个重大的公共卫生问题。该提案的主要内容包括监管烟草包装的宣传方面,实现烟草包装元素统一化,如商标、标识、配色方案和图像,并将包装上的图形健康警语的面积从50%增加到75%。

  国际烟叶

  为了保护津巴布韦的森林,政府敦促烟农在加工处理时寻找其他能源。由于各种活动,包括农业,家用柴火和土地清理,该国每年至少失去33万公顷的森林。津巴布韦有超过10万烟农造成该国的森林损失。环境、水和气候部部长Oppah Muchinguri-Kashiri在接受《先驱报》采访时说,遗憾的是,烟叶产量的增加也伴随着本地森林的大量流失。

  新型烟草

  英美烟草公司科学家发布报告表示,当人类呼吸道组织吸入该公司的烟草加热产品(THP)glo的气雾时,他们观察到两个基因发生了变化,而在吸入卷烟烟雾时,观察到呼吸道组织中成千上万的基因发生了变化。

 

猜你喜欢
频道热搜文章