首页>在线视点>纪录>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
烟草行业2020年第19周综述
2020年05月06日来源:烟草在线专稿

国内一周综述

  行业要闻

  近日,根据国务院、中共中央组织部通知,韩占武同志任国家烟草专卖局副局长、党组成员。  

  4月27日,国家烟草专卖局副局长韩占武在国家局党校调研。

  其间,韩占武检查了党校疫情防控、安全管理工作,听取了国家局党校有关工作汇报,了解了党校政治生态突出问题全面整改、网络党校筹备及疫情防控下教学准备工作。

  工业方面

   4月23日,湖北中烟工业有限责任公司召开2020年网络安全和信息化工作会议,传达学习行业网信会精神,总结回顾2019年网信工作,安排部署2020年重点工作。公司党组书记、总经理郜强对本次会议专门作出批示,总工程师陈慧斌出席会议并讲话。   

   4月24日,天子品牌新形象暨“重庆印象”新品发布会在重庆市烟草大厦圆满落幕。

   4月26日,湖北烟草工商召开卷烟营销座谈会。湖北省局(公司)党组成员、副总经理夏汉林,湖北中烟党组成员、副总经理聂广军出席会议。

  商业方面

   近日,安徽省直团工委下发表彰文件,省局(公司)机关团委荣获2019年度省直机关“五四红旗团委”称号,在78家省直厅局及中央驻皖单位(不含省属高校)团委中脱颖而出。 

   近日,江苏省烟草专卖局党组书记、局长刘根甫主持召开专卖监管工作专题调度会,听取近期专卖监管工作推进情况,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。

   为贯彻落实海关总署等31部委《口岸安全风险联合防控工作方案》的要求,4月24日,福建省烟草专卖局、福州海关、厦门海关等30个部门(单位)在福建省副省长郭宁宁的主持下,通过“云签署”方式,共同签署了《福建省口岸安全风险联合防控机制》,进一步建立全方位紧密联系配合机制,提升口岸安全风险联合防控能力。

  农业方面

   今年以来,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)紧紧围绕“11336”发展新思路,积极克服疫情影响,有序开展复工复产,加强工商协同,强化精益管理,全区烟叶生产工作开局良好,为完成年度收购任务奠定了基础。

   根据云南省红河州扶贫办开发领导小组关于推动干部下沉助力“百日总攻”的工作要求,红河烟叶复烤有限公司以强烈的使命担当主动承担社会责任,快速组建扶贫攻坚党员突击小分队进驻泸西县三塘乡俱久村、连城村开展“看查帮”活动。

   当前正是处于新型冠状病毒疫情防控的关键时期,同时更是烟叶产区大田移栽的重要节点。近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)层层落实主体责任,抓好烤烟移栽各项措施的落实,推动全州各种烟单位,抢抓节令,迅速掀起烤烟移栽高潮。

国际一周综述 

  跨国公司

  英美烟草公司(BAT)首席执行官Jack Bowles在公司资本市场日(capital markets day)活动上通过网络直播表示:“我们认为,对于COVID-19(新冠肺炎)的爆发,卷烟消费模式没有任何变化。这是日常的消费,所以消费者继续去购买,即使在意大利和法国,烟草店仍在营业。”因为吸烟者和其他尼古丁产品的使用者不仅认为这些产品是必需品,而且在动荡和高度焦虑的时候可能会更多地使用这些产品。

  据来自路透社的消息,最近,美国政府的司法部门对英美烟草公司(BAT)进行了司法调查,已导致该公司的股票价格下跌。据介绍,美国司法部(DoJ)以及美国国外资产监管办公室(OFAC)对该公司进行了相关的调查,但情报部门拒绝就此案属于什么类型的案件发表评论。

  据报道,国际烟草公司帝国品牌已同意以12.3亿欧元(13.3亿美元)的价格出售其高级雪茄业务。在调整税收和其他成本后,此次交易预计将实现约10.9亿欧元的净现金收益。所得款项将用于减少债务,并将使2019年9月对EBITDA杠杆的形式净债务减少0.2倍。预计交易将在2020年第三季度完成。

  美国第三大烟草公司ITG旗下Fontem US电子烟公司已经向FDA(美国食品和药品管理局)提交了关于myblu电子烟的上市前烟草产品申请(PMTA),以寻求授权继续销售雾化电子烟产品。ITG公司属于帝国品牌旗下成员,该公司在2018年2月推出了myblu产品。myblu的目标是为成年吸烟者提供比可燃烟草产品潜在危害较小的选择。

  市场动态

  根据美国法院的裁决,烟草和电子烟公司还有四个月的时间向美国食品和药物管理局(FDA)提交针对新认定烟草产品上市前烟草申请(PMTA)。PMTA原本的截止期限为2020年5月12日。然而,新冠病毒大流行严重损害了FDA遵守该时间表的能力。由于疫情大流行以及这些特殊情况和不可预见的情况,该机构在3月30日要求将5月12日截止日期延长120天至9月9日。

  据ResearchAndMarkets.com的“电子烟全球市场报告2020”报告显示,2019年,全球电子烟市场价值117.3亿美元,预计到2023年,该市场的复合年增长率(CAGR)将达到17%,市场价值达214亿美元。由吸烟引起的健康问题意识的提高正在推动电子烟市场的增长。有报告称电子烟与传统可燃香烟相比降低了风险特性。

  世界卫生组织(WHO)《烟草控制框架公约》(FCTC)表示,将主要会议推迟一年举行。2020年4月21日举行的第三次联席会议上决定将第九届缔约方会议(COP9)和第二届缔约方会议(MOP2)推迟到以下日期举行:第九届缔约方大会:2021年11月08日至13日。第二届缔约方会议:2021年11月15日至17日。会议将于以上日期在荷兰海牙举行。

  国际烟叶

  津巴布韦烟草工业和市场委员会(TIMB)宣布,津巴布韦的烟叶销售季节已于4月29日正式开始。每年销售季节通常在3月中旬开始,但由于大雨和新冠疫情的爆发,今年这一季节被推迟。政府已将拍卖场分散开来。拍卖场将遵循新的规则,以防止疾病传播。遵循严格的洗手程序,在入口处测量体温,只有必要的人员才能进入拍卖场。

  烟草与法

  据英国广播公司报道,法国禁止网上销售尼古丁口香糖和尼古丁贴片。尼古丁产品的销售现在仅限于线下药店。法国政府表示,该项举措的目的是阻止人们在体内摄入过多的尼古丁,并保护那些需要尼古丁的人的供应。人们将只能在一个月的时间内购买这些产品的供应,而药房也需要注册登记购买的消费者。

猜你喜欢
频道热搜文章