严字当头 质在必得(图)
——福建中烟加强产品质量管控掠影
2015年04月09日来源:烟草在线摘自《东方烟草报》作者:黄倩、柯招平、赖志祥、姚义

  烟草在线摘自《东方烟草报》  在对产品质量的把控上,福建中烟工业有限责任公司始终坚持一个“严”字。所属龙岩烟草工业有限责任公司、厦门烟草工业有限责任公司高度重视产品质量安全,在加强批次管理的基础上,不断强化精益质量保障体系支撑,从原料采购到卷烟生产各环节加强质量监督和过程评价,持续推动企业提质增效。

  厦门烟草工业公司以打造“厦烟制造”品牌为目标,全力提升核心制造力,持续完善精益机制,稳定产品质量。图为3月16日,该公司卷包车间操作工余加波(左)、吴剑锋正在生产过程中严格按照要求对烟支质量进行检测。

  在推进质量管控过程中,厦门烟草工业公司不断强化设备管理,提升有效作业率,为产品质量保驾护航。图为近日该公司卷包车间卷接设备维修工刘群正在按照规范要求检修设备。

  厦门烟草工业公司加大在线质量检测力度,着力在烟丝质量上下功夫、上水平,确保为卷烟生产提供高品质烟丝。图为日前该公司制丝车间掺兑工序员工刘聪玲正在对烟丝质量进行自检。

  厦门烟草工业公司技术中心立足烟草技术研究,努力为品牌发展提供有力的技术支撑。图为3月25日,该公司技术中心化验员赖炜扬正在进行烟用三乙酸甘油脂检验实验。

  龙岩烟草工业公司质量管理部与卷包车间共同成立了提高卷包物检指标合格率的精益管理项目组,新增物检数据预警和控制流程,一旦发现物检数据超出范围,检验员必须要求机台停机调整,直至调整合格后才能正常生产。图为3月27日,该公司卷烟机操作工曾诗潔正在对烟支组进行检查。

  龙岩烟草工业公司将质量管控触角向供应商制造端“前移”,逐步健全整个供应链相关业务领域协同机制,保障烟用材料质量稳定性和可追溯性。图为3月27日,该公司辅料检验员邱晓敏(左)、陈庆丽正在认真检查卷烟包装材料外观。

猜你喜欢