江西中烟广丰厂开展物资实物库存盘点工作
2015年07月29日来源:江西中烟官网作者:程少强

  烟草在线据江西中烟官网报道  掌握企业物资的库存和资金使用的情况,按照《2015年度库存盘点工作计划》的安排部署,近日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂组织物资管理科、财务管理科等部门开展库存盘点工作,对所属仓库(烟叶、卷烟成品、烟用材料的各类物资展开了实物库存清查盘点。

  在盘点过程中,物资管理科严格按照盘点工作要求,对所属物资进行分类清查盘点统计,在财务管理科监盘下,按时完成了实物清查盘点,查明了各项物资的储存情况、占用资金情况及利用情况。通过此次实物库存盘点,验证了该厂对所属仓库(烟叶、卷烟成品、烟用材料)库存的帐、货位卡、实物一致,符合要求,未发现有漏报、误报的情况。

  此次实物盘点工作完成后,物资管理科将根据实物库存情况,合理安排物资库容量,为下一步生产任务配送物资提供重要的保障,同时,将有力地促进生产经营所需物资的合理使用,为提升企业物资周转率及实现科学化仓储管理打下扎实基础。

猜你喜欢