“亲诚惠容”的理念在营销工作中的延展
2015年09月14日来源:山西昆明烟草有限责任公司网站作者:张殿明

  烟草在线据山西昆明烟草有限责任公司网站报道  习近平总书记提出了“亲诚惠容”的外交新政策,已经成为中国周边外交的基本方针,闪烁着中国传统文化的智慧光芒,意义深远,概括起来就是:亲仁善邻,诚信待邻,惠友利邻,容以安邻。我们作为烟草营销人,在与烟草商业企业、零售客户、消费者的交往中,也要活学活用“亲诚惠容”的国策,把“亲诚惠容”的理念,延展到我们卷烟营销的实际工作中。

  我们在卷烟营销工作中讲“亲”,就是要坚持与商业同仁,工商协同,与零售客户和消费者亲如一家,守望相助;讲平等、重感情,常拜访,勤维护;多做得人心、暖人心的事,使商、零、消三方对云南中烟的品牌,认同、支持、亲近、忠诚,增强云烟、红塔山、红河品牌的亲和力、感召力、影响力,真心实意和商业同仁、零售客户、消费者交朋友,营销策划实施,应该相互补台、好戏连台,不遗余力地培养兄弟般的感情。

  我们在卷烟营销工作中讲“诚”,就是要诚心诚意对待商、零、消,争取更多朋友和伙伴,牢固树立命运共同体意识,中华民族是崇尚道义的民族,讲情重义、先义后利,是中国人数千年来的道德准则和行为规范,山西昆明烟草的营销人是讲诚信的营销人,国之交如同人之交,要将心比心,以诚相待。俗话说,人敬我一尺,我敬人一丈。营销人实事求是的工作态度是天经地义的,一个灵魂干净的人,绝不会对上甜言蜜语,对下风言风语,对零售终端胡言乱语,对消费者流言蜚语。营销人就是要坚持为零售终端服务,用自己的真诚付出,赢得商、零、消的尊重、信任和支持。

  我们在卷烟营销工作中讲“惠”,就是要兼顾国家利益至上和消费者利益至上,本着互惠互利的原则,与工、商、零、消四方开展合作,为他们供应高质量的卷烟品牌,提供精益求精的服务,编织紧密的共同利益网络,坚持同舟共济,把四方利益融合提升到较高水平,把我们的品牌培育的更好,惠及市场。一个卷烟品牌,就像一棵大树,我们不但在乎它长得有多高,更要关注它,根扎得有多深,能承受多大的风,能顶住多大的雨。

  我们在卷烟营销工作中讲“容”,就是要倡导包容的思想,“海纳百川,有容乃大”,商业公司要支持工业企业培育品牌,工业企业要理解商业公司的难处,卷烟市场很大,容得下云南中烟、湖南中烟、上海烟草、湖北中烟等等众多企业共同发展,要有开阔的胸襟,共享新常态的机遇,共迎市场化取向改革的挑战,共创卷烟市场繁荣。营销人也想“临水人洁,近荷人香”,更懂得欣赏“倚楼听风慕竹,静观溪水长流”的高雅,但在激烈的市场竞争中,营销人要履行营销职责,要精心服务众多的客户。卷烟零售客户是卷烟营销链条上的成员,是卷烟品牌到达消费者的渠道,是品牌规格推广的终端,是工商企业得以发展的重要资源,是卷烟营销的关键阵地,是工商企业长期平等合作的伙伴。营销人要面对550万众的零售终端,应包容他们形形色色的利益,满足他们多种多样的需求。营销人在一线不厌其烦地走访客户,要让零售客户心甘情愿为云南中烟培育卷烟品牌,这才是体现营销人的工作魅力。

  亲、诚、惠、容四字箴言包含的深刻内涵,它的理念是引领营销人稳步前行的行为准则,营销人要身体力行,亲力亲为,遵循和秉持这一理念,脚踏实地,敬业奉献,努力完成全年的卷烟销售目标。

猜你喜欢