相信烟草总会有“彩虹”
2016年04月29日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  目前,在烟草内部总有一种“困境无法突破的”悲观论调,外界也在质疑烟草的高速增长能否持续。在这种情况下,作为烟草一员,我们是该“夹生”其间,还是奋力一呼,自己为自己加分,抱定信念——相信烟草总会有“彩虹”。

  经济不景气,大家都在悲观叹气——烟草员工不能紧随其后,应该振奋精神,焕发热情,给烟草消费者、烟草零售客户和烟草员工群体更好信心。只要精神不滑坡,办法总比困难多。目前的形势比长征还困难吗?比一穷二白的建国初期还糟糕吗?比烟草创建初期还艰苦吗?其实,仔细想想,我们还是幸运的,有了烟草几十年的辉煌积淀,我们已经站在一个高位运行的烟草发展时期了。继续秉承创业精神,继续发挥二次创业的烟草辉煌,相信明天会更美好的。

  泄气,我们决不能!悲观,我们也没有!自己给自己加压加油,把烟草的事业当作自己的全部事情——一心一意稳工艺质量,促销量提升,保安全稳定,越是经济下行,越是高扬我们烟草大旗的关键时期——顶得上来,稳得住;站好身子,别趴下。我们烟草的事业经过用心、巧干苦干和实干,一定会为自己寻找到第二个美好春天。沧海横流方显英雄本色,关键时刻看表现,烟草员工就要有舍我其谁的本色气质,为经济下行中的中国擦亮一道亮丽的风景。

  相信烟草总会有“彩虹”。还需要我们在奋斗的征途上,不分心,不落伍,想尽千方百计,走遍万水千山,敲开消费者的心门,打开卷烟营销的最后一个关口,微笑服务每一位消费者,给每一位消费者充足的信心,为他们提供优质文明的服务,春天自然会来,何愁“彩虹”不会出现在眼前呢?信心是自己给的,力量源于自我,我们首先不能被自己打趴下,这才是烟草的风采。

  古人云,天苍苍野茫茫。但我们的事业在路上,我们烟草人的精神在飞扬,不畏下行压力,不惧人间百态,不求功绩多大,但求问心无愧,我们给烟草给国家做到了贡献,就足矣。

  彩虹在眼前,只要肯登攀。只要烟草上下齐心协力,我们总会赢得满天的彩虹,这需要大家共同努力,毕竟,路在自己脚下了。

猜你喜欢