有“牛”劲才有韧劲
2016年08月22日来源:烟草在线评论

  烟草在线评论  在湖南中烟长沙卷烟厂卷包车间,人们赞誉工艺技术管理员喻树洪身上有着一股牛脾气,认准的事就一定做成。就是凭着这股劲儿,他带领着技术攻关突击队,在一年内摸透了国产超高速设备的脾气性格,攻克了“778条盒出口卡烟”、“内框纸拼接不好”、“飞内框”等11项技术难题,为企业带来了显著经济效益。

  全面推进精益管理工作是一场比拼韧性的战斗,要不断地克服各种不利因素,不断地解决各类新情况、新问题,没有锲而不舍的毅力,不愿付出艰苦努力,不愿日积月累,是做不成事业的。坚持不懈做好精益管理这篇大文章,一茬接着一茬干,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,我们就一定能够圆满完成,实现预期目标。

  但是,在现实中却不乏一些人、一些单位一遇到困难就打退堂鼓,遇到棘手问题就选择绕着走,甚至自我设定这不能碰、那不要管,损害本该良好的精益管理改善氛围。选择何种态度,事关精益管理工作的成效。全面推进精益管理工作必须勇于直面各种矛盾和问题,而不能躲躲闪闪、挑肥拣瘦。有“牛”劲才有韧劲,我们要有坚韧不拔的精神,迎难而上,敢于担当,敢于碰硬。

  全面推进精益管理工作不能打折、凑合。我们要像喻树洪那样:认准的事就一定做成。要以百折不挠、坚韧不拔的精神,担好该担的责任,一件一件推进、一项一项落实。把改善方案的含金量充分展示出来,提高精益管理工作的质量与水平,让广大员工有更多的“荣誉感”,下活精益管理工作“全盘棋”。

  哲人说过,世上只有两条路能通往成功的目标并成就伟大的事业,那就是力量和坚韧。有“牛”劲才有韧劲,有韧劲才有动力。这种牛劲,源自对精益管理工作的深刻认识、对其前景的坚定自信;这种韧劲,源自对岗位责任的自觉担当,对求精益之路的不懈探索。二者相加形成强大的“推进器”,推动着烟草行业精益管理工作深入持续开展。

猜你喜欢