“刷脸”时代的烟草“认知”
2017年10月23日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  据说现在已经到了“刷脸”时代了,还据说马云的阿里巴巴正在研发更先进的刷脸技术,湖北武汉高铁已经全部开启“刷脸”通道了等等。所有这一切已经明白无误的表明,“刷脸”时代真的来临了。在这个无需用现金、无需担心出不了门、经商办事只要拿着手机就能出行的时代,烟草怎么办?是向这种趋势看齐,还是填平补齐短板,增添更加明显的性价比优势呢。这需要烟草“认知”“刷脸”时代的真经了。

  刷脸,可以进行烟草售卖的身份识别。

  烟草营销活动,仅限于成年人。不向未成年人售卖香烟,这是法律规定,也是道德责任。作为负责任的烟草一方,如果有了刷脸技术的支撑,就可以正确判断和识别一个人是否应该取得烟草品吸资格,更好地为该服务的群体做好服务,坚决不为未成年人提供烟草制品。刷脸,其实在这方面刷的就是身份资格和年龄相关的东西。如果没有这项技术的推广和应用,依照现在现实中未成年人的判别,有许多时候是会无法判定的。身体条件、成熟度和脸型胡须等等,这都是辅助的判定手段。有了刷脸技术的支持,就可以正确、准确无误的识别出一个人的年龄,也可以直接决定是否应该把烟草制品售卖给他。好事情,负责任的事情,该应用这项最新成果了。

  刷脸,可以实现烟草营销的无现金支付进行时。

  有人说,现在已经到了刷脸时代,也是个无现金社会。看看我们的生活,就连新加坡总理李显龙也感叹,和中国相比,新加坡已经成了农村了。虽然有开玩笑的成分,但实际情况就是在中国城乡,只要一个手机在手,既可以实现从看电影到吃饭、乘车、购物的一些列相关活动,完全可以实现无现金支付。在这种情况下,刷脸就是另外一种升级换代,不用手机,仅仅依靠人脸识别和技术的支撑,实现快速支付和无现金支付活动的一个支付过程。买盒烟,买一条烟,或者网上订货,除了可以银行卡支付之外,刷个脸,露个脸,就能实现快速简单快捷的支付和购物通道。烟草迈上刷脸时代的2.0版,从和社会分享快速进步之中实现心心相印。谁落后于时代,谁就会被淘汰。烟草需要与时俱进了。

  刷脸,可以促进烟草相关活动的互联互通。

  除了烟草识别和身份判定,除了无现金支付的便利,烟草还需要在宣传物料支撑、促销和路演环节、客户联谊等方面实现刷脸技术的有力支持。人对人、面对面,如果人多,如果面对的客户不熟悉,刷脸技术就能真切的为现实营销管理工作服务,促进拨付、联谊环节的高效运行和现代化手段应用。接受的人,可以感受高科技的成果应用,感叹这是个与时俱进的好行业。发放的人也在感叹,这真是一个好时代,实现快速便捷的服务和管理功效。对于商业客户经理、工业货品到付等等相关环节,都能实现互通互促的好作用。

  刷脸,可以让烟草文化的伸展更好进行。

  烟草文化需要与时俱进,也需要在创新创业的时代促进烟草事业的良好运行。人没有精神,人不能与时俱进,人要是只停留在现实的辉煌梦里,那这个行业其实是可怕的。把烟草的文化伸展成一种和刷脸并行的新时代,促进烟草文化和烟草文化相关产业的全速推进,这也是需要烟草人思考和拿出勇气的。

  “刷脸”时代来了,我们谁也无法置身事外。我们也不能置身事外了。对于这样一个大时代,我们只有紧跟步伐,追随潮流,勇敢拼搏,才会无愧为与时代的同步选择,才会成为时代的佼佼者。烟草认知,就先从刷脸时代开始,在认知的过程中,形成一种和烟草相关活动共同进步的新认识、新基调、新高度,从而通过自身实践的活动过程积淀更为丰富充实的烟草运行活动。

猜你喜欢
频道热搜文章