秉承工匠精神 做强做大品牌
2017年11月03日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  当前,烟草企业正在学习贯彻十九大精神,实施品牌驱动战略,立足岗位,扎实工作,奋发有为,做强做大品牌,以卓越的业绩为行业改革发展贡献力量。关键的一条,就是要秉承工匠精神,在产品研发、质量提升、品牌营销、精益管理、降本增效、文化建设等方面积极行动,狠抓落实,把品牌和企业发展推向前进。

  信心比黄金更宝贵。做强做大品牌,就要坚定信心,弘扬工匠精神,对自己的工作和产品精雕细琢、精益求精,执着专注、坚守责任。越是困难,越要同舟共济,与企业同甘苦,与品牌共命运。要尊重市场经济规律,尊重市场培育规则,准确研判市场,重视服务客户,从市场中来,到市场中去,应对瞬息万变的市场行情,严格规范经营,抢抓良好机遇,圆满完成销售任务,提升品牌知名度和美誉度。

  要突破创新,以工匠精神铸造品牌品质。要将新思维运用于工作中,理论联系实际,融会贯通一些新方法、新元素、新技巧,打造不可复制竞争优势。要强化产品质量意识,具有“没有最好,只有更好”的工匠精神,视产品质量如生命,高标准严要求,做到零误差,坚持产品质量达到100%要求。要注重工作细节,精细实地用心做事,让产品变得更加无可挑剔。要对事业充满激情,热爱自己的工作,干一行爱一行,打造完美产品,从中获得乐趣。

  要执着坚守,实现梦想。做强做大品牌,需要人人拼搏进取,凝心聚力。要心无旁骛,一心一意,一丝不苟,埋头苦干,孜孜不倦,专注于所在行业,专注于自己的岗位,认定目标不放松,专心致志,勇攀高峰。要突出抓好内部基础管理,促进提质降本增效。要运用跨界思维,探索打造“烟草+”特色终端,深化卷烟营销市场化取向改革,抢抓特色市场,稳定核心消费群,把营销管理抓到位,提升营销水平。

  “技可进乎道,艺可通乎神。”烟草企业要学习贯彻十九大精神,大力学习和发扬工匠精神,全力铸造品牌一流品质,树立一丝不苟、精益求精的工作态度,练就炉火纯青、登峰造极的专业技艺,发扬孜孜不倦、精雕细琢的职业精神,做强做大品牌,激发企业活力,在转型升级中稳步前行。

猜你喜欢