左手情怀,右手担当,烟草就该这么样!
2017年11月02日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  十九大报告强调,我国“实体经济水平有待提高”、“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。联系党的十八大以来的工作,以习近平同志为核心的党中央把振兴实体经济摆到了更加突出的位置。“把实体经济抓上去”、“国家强大要靠实体经济”、“实体经济是国家的本钱”……习近平总书记多次提出有关实体经济的重要论断。对于烟草这一很重要、很重要的国家实体经济形态来说,我们需要一手体现责任和担当,一手表现人文和情怀,烟草原本就该这么样!烟草需要两手抓,左手情怀,右手担当,用双手开出一条属于自己的幸福征途。

  烟草是一种情怀,情怀里面包含着更多的是情意、情分和情感。在烟草的世界里,我们会感受到烟草的温度、烟草的人文历史、烟草的现实表现,在烟草的天空里,徜徉着烟草的现实表达。一种姿态、一种样貌、一种渴望,在现实里碰撞、打拼的人们,会释放出不同的情绪。我们需要这样一种本来就应该直接表白的空间和现实,手指尖的情怀里,弥漫着和我们一样的思绪。烟草是和人的情绪一样的需要打理的表现,在烟草的历史上,我们和现实握手,释放出来的是个人的情感、情怀和情意。能释放尽情释放,就是美好的舒缓的自己。

  烟草是一种担当,需要给消费者和国家提供真实的责任表现。在烟草的存在和不同声音的议论之间,烟草的责任、烟草的作为、烟草的梦想里,给国家提供的财政贡献和利税收入一样在历史中得以实现。我们默默实干、我们体现作为、我们潜心做事,我们在具体工作中和国家一起进步、和消费者一起成长、和历史一起真实表达。或许,我们在烟草的历史发展时期中,会有波峰和波谷,但在每一个这样的时期,我们都能出手找出我们内心的精神家园,照亮我们前行的路程。

  左手情怀,右手担当,烟草就该这么样!我们和现实工作相结合,走在风清气朗的时空里,义无反顾,心无旁骛,大胆作为,勇于担当,我们和自己的心灵约会,我们也和自己的责任和使命共同发力。烟草是实体经济,烟草是向国家提供发展和建设提供稳健支持的“第一方阵”。情怀就是小我里面的小情绪和大情怀,担当就是舍我其谁的勇气和责任,共同发力,共同担当,共同实现,我们在烟草的世界里共同打造和见证中国梦的恢弘巨制和壮丽篇章。

  左手情怀,右手担当,烟草就该这么样!还原烟草的本真,我们会发现,烟草其实很可爱,烟草其实很直白,烟草其实很温暖。拿出你的双手,腾出你的双手,加速度起来,把情怀和担当擎起来,就是烟草的最美风景。

猜你喜欢