扛起责任担当 当好烟草青年人
2017年11月20日来源:烟草在线作者:傅嘉伟

  烟草在线专稿  万众瞩目、群情激昂的等待中,党的十九大胜利召开,又再一次胜利闭幕。站在新的历史起点上,通过我们党一代又一代人的努力,一代又一代人的担当,祖国取得了巨大的成就和伟大的胜利。作为烟草战线上的青年,我们要有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也要有“而今迈步从头越”的紧迫感。认真领会学习,认真学深悟透,认真宣传贯彻习近平总书记所作党的十九大报告,不忘初心,牢记使命。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为烟草青年人,我们要在烟草行业改革发展的进程中不断贡献自己的价值和智慧,烟草的发展需要烟草青年人来共建。扛起责任担当,不走寻常路,当好烟草人,就是我们烟草青年人最好的选择。

  任其职,就应尽其责;在其位,就要谋其政。无论在烟草行业什么岗位上,无论是扮演什么角色,扛起应该承担的责任,这是对我们每一位烟草员工最基本的要求,更是对每一位烟草青年员工的期待。只有意识到自己肩负的责任,才能化压力为动力,更有效地去针对所面临的问题和困难,寻找对策与出路。责任担当在任何时候都有积极意义。

  以天下为己任是责任担当,鞠躬尽瘁、死而后也是责任担当,在烟草行业加大力度改革促进转型升级的过程中会出现许多问题和困难,作为青年人我们要拿出等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感、误不起的使命感,本色做人,角色做事,聚焦工作热点难点焦点,以问题为导向,敢于担当,扎实工作。

  进入新的时代意味着更大的责任担当。要完成年度目标任务,有一个个深层次矛盾要破解,有一场场硬仗要攻坚,没有更高的政治自觉、更强的责任意识作为“标配”不行,没有“功成不必在我”的胸怀和“功成必须有我”的担当不行。要完成年度目标任务,迫切需要我们强化担当意识,把责任扛在肩上,落实到行动中,主动作为,真抓实干,真正把所负责的每一项工作做实做好。

  敢于担当、敢于奉献是一种高尚的政治品格,也是干好本职工作的基本要求。一个人有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我们要有初生牛犊不怕虎的魄力,更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为践行“国家利益至上,消费者利益至上”行业价值观中不懈奋斗书写人生华章! 

  我们烟草的大路必将会越走越宽广、越走越顺畅,回眸一笑,烟草为我们青年人实现人生出彩搭建了舞台。我们都是烟草人,关乎烟草,就是需要在实践中勠力同心,让我们牢记责任和担当,不忘历史使命,继续大步前行,乘着十九大的东风,谱写烟草的最美篇章!

猜你喜欢