以责任担当使命 用实干成就梦想
2017年11月13日来源:烟草在线作者:张林杰

  烟草在线专稿  改革开放,风生水起,时代发展,波澜壮阔。当崭新的21世纪向我们走来的时候,作为新世纪的烟草人,首先想到的,就是我们的责任。对!责任!要以责任担当时代赋予我们的使命,用实干成就景烟人的梦想。

  每个行业都有维系其生存发展的行业之魂。我们烟草行业的魂魄是什么呢?我想,那就是“国家利益至上、消费者利益至上”。烟草,是国家税收的重要来源;烟草专卖,更是利国利民的重要国策。烟草行业三十年来的辉煌离不开国家的扶持,而烟草工商企业连年上缴税利过万亿,更是对祖国母亲最好的报答。在祖国前进的道路上,我们烟草人以“潜心做事低调做人”的姿态,陪伴左右,风雨无悔。

  今天,面对新形势,新机遇,新挑战,要再创烟草行业新的辉煌,这种时代的责任,自然就落到了我们肩上。坐而论道,不如起而行之。事实上,许许多多勤劳善良的烟草人正默默奉献着。我们说使命,是零点行动时彻夜不停的分拣、保证零售户按时收货的努力;我们说责任,是时刻在打假打私第一线、就算心怀对家庭的亏欠也要净化市场的坚忍;我们说担当,是全省卷烟销量排名前列、是乐平金圣过万箱,是为完成“二三七”奋勇拼搏的决心。

  说起来,他们都是平凡的人,和你我一样,有着微小而扎实的幸福。他们是温馨甜蜜的情侣,是新婚燕尔的夫妻,有初为父母的喜悦,也有孩子即将高考的焦灼;他们是家里的顶梁柱,也是父母的开心果儿。但,他们都是一群最可敬可爱的人。

  有这样一种责任,让我们无所畏惧。那是7月的一个夜晚,酷暑难当,在高速路口,有两个身影,一动不动、目光紧锁,他们正是我们的专卖稽查员,此时,远处传来了一个疲惫又兴奋的声音:“车子来了,就是它!快把它拦下来!”,只见一个瘦小的身影紧跟着一辆汽车狂奔,定睛一看,那是稽查员张维正。收到讯息,队友协同公安民警立马驱车上前挡住了违法车辆,过了好一会(儿),张维正才赶上来,“ 你不要命了?”,同事大声呵斥道,他笑一笑说:“没事,我身形小,车子撞不到”,这句话听似轻松,却道出了多少危险与勇气?300余件假冒伪劣卷烟, 案值200余万,是他们用两天两夜的蹲守和被汗水浸透的衣衫换来的;有多少次他们将个人安危置之度外,不论艰辛、不计得失,执着着他们的责任!他们是捍卫烟草专卖无上尊严的铁锤和利剑。

  有这样一种担当,让我们奋不顾身,记得乐平市客户经理廖秀梅,她常把自己比作大树下的小草,时刻奋斗在营销一线,不停的为“烟草”这颗大树输送养料。为了烟草大家庭、为了乐平金圣过万箱,她恨不得一天24小时都扎在市场。孩子感冒受寒发高烧,哭着喊着要妈妈,这个时候的她,强忍心中的不舍和担忧,依旧在市场上奔波,像一名战士一样,用坚强武装着自己。

  这样的战士,在我们行业,还有很多,很多。他们上山下乡的走访,不眠不休的蹲点,风雨兼程的送货,甚至为了工作牺牲陪伴家人的时间。而这一切,都是为了保障国家的税收,为了维护消费者的利益。正是这样一批批无私奉献的烟草人,用自己的青春谱写一段段感人的故事,用自己的激情维护四个一的工作理念,用自己的行动践行两个至上的誓言。

  各位领导、同志们,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。往日的辉煌早已刻入历史的丰碑,唯有风中催人奋进的钟声还频频敲响在我们耳际。亲爱的朋友们,我们是改革中的一代,更是开创中的一代,新世纪祖国的蓬勃发展,离不开党的领导,“两学一做”不仅仅是共产党员的事,也是我们无上的追求和遵循。奋斗吧!当铿锵的誓言在耳畔重新响起的时候,当沸腾的热血在胸中澎湃激荡的时候,让我们齐声高呼——以责任担当使命,用实干成就梦想。

猜你喜欢