加强全员营销促品牌发展
2017年12月29日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,奋力走好新时代长征路。烟草企业要认真学习贯彻十九大精神,树立“顾客就是上帝”的服务理念,以培育消费群体为中心,夯实市场基础,完善体制机制,激发团队活力,在市场营销上实现新突破。尤其是要加强全员营销,努力提高市场份额,促进品牌发展上水平。

  加强全员营销宣传引导。随着人们生活水平的日益提高,烟草市场也进入快速发展时期,市场竞争也在烟草产业市场化取向改革的步伐中日趋激烈。烟草企业要充分利用主题会议、座谈会、内网、班前例会、宣传栏、微信平台等方式进行宣传教育,使每一位员工充分认识全员营销的内涵和重要性,增强危机感、责任感和紧迫感,激发和调动全员参与营销工作的积极性和主动性,提高全员营销工作质量和效果,打造一支综合素质过硬的全员营销队伍,着力提升市场综合竞争力。

  加强企业文化建设。要全面推进企业文化管理,持续开展企业文化宣贯活动,使员工广泛理解和掌握企业文化和品牌文化内涵及特色,进一步推进企业安全文化、质量文化、责任文化、全员营销文化、廉政文化、感恩文化、创新文化、法治文化等,着力把企业文化融入实际的工作之中,使企业文化真正成为推动企业持续健康发展的思想和行动的动力,为全员营销工作提供强大的思想动力。特别是要加强品牌文化研究,认真总结品牌发展历程,提炼、总结和升华品牌文化,为持续推动品牌驱动战略提供强大的精神动力。

  加强激励机制。要建立和完善全员营销考核奖罚机制,制定激励措施和实施细则,把全员营销管理工作纳入绩效考核和岗位考评之中,严格考核考评,与部门和个人绩效直接挂钩,提升全员营销管理的执行力。同时,开展优秀营销案例分享,通过营销座谈等多种形式,进一步提炼、总结和分享成功的营销经验和做法,加强营销宣传活动,形成健康、稳定、持续与和谐的员工激励机制。要激发员工的潜能,用感恩的心去工作,不抱怨,不退缩,以强烈的责任感享受营销工作带来的乐趣。

  加强全员营销途径。谁赢得了零售户和消费者的欢迎和认可,谁就真正赢得了市场。要拓展全员营销多种方式,以终端服务、新品宣传、文化落地、签名承诺、文体赛事、主题教育、重点客户培育等为主线,大力宣传品牌文化和品牌特色,推介品牌。围绕终端促销、关注增粉、婚庆营销、节日大促销等开展全员营销活动,让消费者有一种从容淡定的清爽选择,获得精神上的愉悦和满足感。同时,及时反馈消费者意见和建议,进一步提升质量工作,提升品牌的知名度、美誉度和销量。

猜你喜欢