相互紧咬就是品牌竞争的新常态。| 一句话点评鼓励培育品牌(4月)
2017年05月18日来源:烟花三悦公众号作者:三悦

  烟草在线据烟花三悦公众号报道

市场概述

  虽然鼓励培育品牌市场格局暂时还处于相互胶着的状态,“我的地盘我做主”也是主流,然鹅看似僵持,实则暗流汹涌——以合作生产的补缺、结构提升的补强构成了明暗两线的竞争格局——前一条是活下去的现实压力,税利倒逼、产能放空、增长遇阻的困难铺面而来;后一条则是走得远的基本要求,大家都知道没有结构就没有未来。

  不一定患得患失,但很容易左支右绌。

  一方面,合作生产挖的坑让鼓励培育品牌必需依靠自主自强,通过自有品牌发展来填补因为合作生产挖下的坑,老大哥们不容易咱要理解,靠天靠地不如靠自己;另一方面,自主自强在很大程度上意味着要抄大品牌的后路,必须在“狭路相争”中“针锋相对”,不能怪兄弟们“想法多”,市场上见真章就来不得半点尊老爱幼、礼让三分。

  难,真的是两难,真的是大家都难!

  从产业层面讲,当然希望也要求竞争要回到适度有益的范围,大家既要讲规矩,更要知进退。到了品牌这里,活下去是头等大事,在规范的前提下,必须敢打敢拼、敢想敢为,大家的努力亦可圈可点,也正因为那些好的起势,才必须要提醒自己,不要拔苗助长、不要急功近利、不要半途而废。

  惟尊重市场,尊重规律,品牌面向未来的问号才有可能变为感叹号!

  PS:商业销量、销售收入、单箱均价排名均以鼓励培育品牌为序。人民大会堂在部分区域(华北、东北视同重点品牌考核),属于区域鼓励品牌。

猜你喜欢