在爱“捣鼓”中求精益
2017年05月08日来源:烟草在线

  烟草在线评论  江西中烟南昌卷烟厂卷包车间星级操作工邓文爱研究,爱“捣鼓”,总能突发奇想用一些简单方法来控制消耗。他发明了一种快速手工包装条盒透明纸的方法,既能保证包装质量,又能减少条盒、透明纸辅料消耗,被大家交口称赞。在烟草行业,像邓文这样痴情创新发明初心不改,在爱“捣鼓”中求精益的事例不胜枚举。

  在平凡的岗位上敬业奉献、勤奋工作、潜心钻研,“捣鼓”出一个个创新发明成果,不仅为企业创造了财富,也实现了自己人生的价值,这不正是“工匠”精神的真实写照么!干一行爱一行,勤于思考,善于动手,不断改进工作方法,努力提高工作质量和效率。各项精益改善项目的成功,都不是轻而易举获得的,都要经过刻苦学习和艰辛探索、钻研,在爱“捣鼓”中才能获得。在爱“捣鼓”中求精益,这种在学习和工作上永不满足、永不懈怠,锐意进取、自强不息的精神,应予以大力提倡。

  爱“捣鼓”,要有一股“钻劲”。拿出一股“钻劲”来学习、探索、钻研,认准了就穷追不舍、精益求精,把事情做到极致。让自己的“钻劲”变成提高业务素质,增强爱“捣鼓”本领的有力武器。凡做一件事,便忠于一件事,要学会干好一件事。把每个精益改善项目钻深钻透,让自己对所有程序、细节熟练于心,钻透、钻进去了,才能在爱“捣鼓”中出新招、出新意。

  爱“捣鼓”,要有一股“韧劲”。要学会坚持和坚守,要有坚韧的性格,要越挫越勇,要知难而进,迎难而上。不能遇到一点挫折就灰心丧气,就缩手缩脚,就裹足不前。要在困难中坚持,在逆境中坚守,在风雨中坚强,在平淡中坚韧。在爱“捣鼓”中求精益,只有咬定目标、刻苦钻研,勤动脑筋、狠下苦功,才能到达成功彼岸。

  在爱“捣鼓”中,闪现出的创新火花弥足珍贵,如果得不到呵护,则很容易熄灭。就跟种地一样,有了良种,还得有良法。这就要精耕细作,适时浇灌,除草施肥,各个环节都倾力投入,最后才能开花结果。只有采取各种有效措施,激励广大员工创新创造的积极性,让更多的爱“捣鼓”者发光发热,才能推动精益管理工作深入、持续地开展。

猜你喜欢