坐等可能会有零碎的想法,却等不来彻底的行动和改变!
2017年07月18日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  现实很困难,想前进一步都需要持续的勇气。天气又热,在现实中坐等,可能会很凉爽,也许还会有一点零碎的思想火花,你是不是这样选择了,或是有了这样选择的想法?烟草的现实就是如此,尽管上半年的成绩单已经出来了,成绩也还不错,我们是不是有了松了一口气的想法,但是请你反过来想一想,这样的舒服和自然,能等来彻底的行动和改变吗?不能的,决不能的,既然这样不能,你该做什么?答案就在心中不言自明了。

  人总会有惰性,人也总需要一点精神的。在惰性和精神追求的进程里,是谁的那个占了上风,还是相互妥协和平相安,这都是自己的选择和答案了。但天上的馅饼总是在天上,你妄想靠坐等和胡思乱想的运气,我想是行不通的。烟草的现实,我们谁都懂得。关键的措施就是,我们的行动和改变进步了吗?做了哪些推进工作?是不是结合实际有了明显变化?我们还能做些什么?多问问自己,多在现实中寻找答案,多向身边同事学习取经,办法总是比困难还多一点点的。不泄气、不松劲、不等靠要的争取努力进步,应该成为我们的工作首选。

  当下,有一部分烟草人,埋怨抱怨和叹气声声,却总不能从自身和客观发现问题寻找答案,总是在强调主观理由和现实困难,你连动一动都不想做,只想坐下躺着舒服下,谁又会主动帮助你呢?是做一头快乐的猪,还是做一个痛苦的人,即使伤痕累累,依然选择不放弃,依然大踏步前行,这才是好的正常的做法。有思想的人,还需要做有思想的事情。做彻底的行动和改变,让大家看到希望和你一起前进,这比什么事情都快乐和体现自我价值,既然这么好,何乐而不为不赶快去做呢。坐着做梦,那只能是白日梦,怎么会有彻底的改变呢。站着很不舒服,要跑市场,要和零售客户交流沟通,当然很辛苦,但你的辛苦一时,却会换来自我价值的体现和彻底的行动的改变,你会做吗?

  坐等等不来成绩,坐等等不来效益,坐等等不来现实的改变,你在等什么呢。或许的一点点可怜的想法,坐着就会多一点吗?我劝你站起来吧,直立做人,不要总是埋怨,不要总是抱怨,满怀热情的走上街头,走进零售户店里,走进普通消费人群,了解他们的消费偏好和需求,理解他们的风格选择,尊重和支持他们的消费习惯,只有这样,你的现实困境可能才会少一点,而这总是会让现实有彻底的行动和改变。你相信了,就立即开始做起吧,别耽搁,别怕天热,别老是一味埋怨,心情一转天地宽,路在脚下立即变,这是必须的功夫。

  还是那句话,坐等可能会有零碎的想法,却等不来彻底的行动和改变!请先从自己开始,从小事做起,从对自我的否定开始再到肯定的行动和改变,值得期许和赞美。


 

猜你喜欢
频道热搜文章