让自己的工作热忱无限放大
2017年07月24日来源:烟草在线

  烟草在线评论  投身于烟草科研中,郑州烟草研究院烟草农业研究室工程师过伟民的工作热忱和责任感就会无限放大,当工作与家庭发生矛盾时,他会毫不犹豫地选择前者。正是怀抱着这样的热忱,以高度的责任感,爱岗敬业、勤于学习、执著追求,过伟民获得2项省部级科研奖励、国家专利授权12项,制定总公司企业标准1项,被选拔入选名列中国科协“青年人才托举工程”(2016—2018年度)烟草行业10名青年科技工作者名单榜。

  热忱是工作的灵魂,甚至就是生活本身。工作的意义,就要由那些准备把生命奉献给工作的人来揭开。各种新兴的事物,等待着那些热情且有耐心的人去开发。攻克烟草科研项目难关,呼唤着满怀热忱的科研工作者。对工作热忱,是一切希望成功的人必须具备的条件。对自己从事的科研项目,不注入深沉的关爱之情,便难以做得出色。热忱也是一种意识状态,能够鼓舞及激励一个人对手中的工作采取行动。让自己的工作热忱无限放大,只要抱着这种态度,任何人都会成功,一定会达到目标。

  “工作是工作,自己是自己”,把“工作”与“自己”分开,让两者保持距离,这是当下流行的一种观点。然而,要做好工作,就应该消除“工作”和“自己”之间的距离,要悟到“自己就是工作,工作就是自己”的程度。这两者密不可分。也就是说,连同身心一起,要全部投入工作、热衷于工作,达到与工作“共生死”的程度。如果对工作缺乏如此深沉的挚爱之情,就无法抓住工作的要领。

  一个优秀的员工,最重要的素质不是能力,而是对工作的热情,没有热情,工作就是一潭死水。让自己的工作热忱无限放大,将会保持高度的自觉,把全身的每一个细胞都调动起来,驱使自己完成内心渴望达成的目标。无论遇到什么困难,都会千方百计想办法解决,决不会退缩。 成功者与失败者,在技能和智慧方面往往并没有太大的差别,而其中的像过伟民那样具有热忱的人更能得尝所愿。

  让工作热忱无限放大,爱上自己的工作,并以此为荣。在工作中找好位置,扮好角色,负好责任,不断地发掘工作的魅力,不断地去征服它,自信与成就感就会增添。热忱让能力提升、价值生辉,如果我们想要更加有所作为,那就让自己热忱起来吧!
 

猜你喜欢
    频道热搜文章